Рубрика «newton»

Апгрейд не нужен, если техника 20 лет работает и не ломается - 1На этот 486SX поставили веб-сервер mTCP HTTPSERV.exe. Он немножко поработал в онлайне

Работает — не трогай. Старое как мир правило особенно актуально в компьютерной индустрии. Сложнейшая архитектурная система ломается от малейшего чиха, смены браузера или залетевшей космической частицы, которая поменяла бит в памяти. Что тут говорить об апгрейде железа: это просто революционное изменение. Иногда апгрейд попросту невозможен.

Длительное использование некоторой техники — это не страх перемен или нехватка денег. Иногда просто случайность. О каком-нибудь сервере (или сотруднике) могут банально забыть, потому что он за эти годы не завис ни разу (не обратил на себя внимания). Никто не помнит, где он и как выглядит. Работает — и работает, ок.
Читать полностью »

Вспоминаем Apple Newton 30 лет спустя - 1


Тридцать лет назад 29 мая 1992 года Apple анонсировали на тот момент революционный девайс, Newton MessagePad. Он торжественно вышел год спустя, но как продукт успеха не имел. Вызвавший немало шуток со стороны массовой культуры, Newton стал собирательным примером дорогостоящих, но бесполезных высокотехнологических гаджетов. И даже несмотря на последующие серьёзные доработки рынок этот продукт так и не принял, что привело к закату его недолгой жизни в 1997 году. Тем не менее этот провал Newton подтолкнул инженеров Apple на создание чего-то лучшего и отчасти привёл к появлению iPad и iPhone.Читать полностью »

Есть такой известный факт в истории российского IT: в 1991 году московской фирме «Параграф» удалось заключить крупный контракт с Apple.

image

Это было не только первое, но и, пожалуй, последнее наше технологическое достижение такого масштаба. Ни одну другую российскую компанию больше не подпустят так близко к созданию ключевой инновационной разработки Apple.

Наверное, это даже неудивительно, что обстоятельства заключения столь легендарного контракта не менее удивительны. Все началось с деловой встречи с голым мужиком, обернутым полотенцем, и закончилось подписанием бумаг за месяц до августовского путча 1991 года.

О том, что произошло между двумя этими событиями, и пойдет речь ниже.

Все записано со слов очевидцев и восстановлено по материалом публикаций в прессе.

Меня зовут Максим Котин, я автор книг «Чичваркин Е… гений» и «И ботаники делают бизнес». И я продолжаю публиковать на «Хабре» глав из своей книги о «Параграфе» — первом стартапе из России, покорившем мир. В целом о замысле можно прочитать здесь.

Книга называется «Пионеры Кремниевой долины». Она еще в работе, но вы можете получить все написанные главы (в epub или pdf), подписавшись на мою бесплатную рассылку — на текущий момент закончено 13 глав.

Новые главы я присылаю подписчикам по мере готовности. Иногда я также делюсь в рассылке своими наблюдениями о бизнесе, стартапах и саморазвитии, но не чаще раза в неделю (например: Как справляться с адовыми задачами). Добро пожаловать, если что.

Глава 8, приведенная ниже, публикуется с небольшими сокращениями.

Читать полностью »

Есть в истории «Параграфа» — первого стартапа из России, покорившего мир — один парадокс.

Мировой успех российской фирме принесла инновационная технология распознавания, которую купила Apple, чтобы использовать в своем легендарном девайсе Newton. При этом Newton в итоге провалился, и многие обвиняли в неудаче именно технологию распознавания, созданную русскими учеными.

Основателю книгу Степану Пачикову до сих пор припоминают работу Newton, далекую от совершенства. Ну и когда я рассказал на «Хабре» о том, что пишу о «Параграфе» книгу, эта тема конечно тут же всплыла.

Как может передовая разработка так разочаровать пользователей? Почему на самом деле Newton не взлетел? И, главное, виновата ли на самом деле команда российских ученых в его провале?

Работая над книгой, я конечно же пытался в этом всем разобраться — и хочу поделиться теперь с вами некоторыми соображениями, которые отчасти изложены в рукописи, а отчасти — нет.

В книге ведь не всегда уместно сильно отступать от основного повествования и набивать ее слишком большим количеством деталей и умозаключений. А между тем крах Newton, как и любой большой провал, и спустя столько лет может дать хорошую пищу для размышлений.

Не одна и не две ошибки привели проект к провалу. И мне представляется, что их каталог станет отличным руководством к действию «от противного» для всех, кто и сегодня пытается изобрести что-то действительно стоящее и революционное.

Так что я решил такой каталог ошибок составить. И вот что получилось. Читать полностью »

Первая часть: habrahabr.ru/post/194696/
Вторая часть: habrahabr.ru/post/196276/
Третья часть: habrahabr.ru/post/197160/
Сегодня завершаю этот цикл переводов. В четвертой части будет про поздние версии Mac OS Classic, начало Mac OS X и чуть-чуть про некомпьютерные продукты Apple.

Зрелые годы Mac OS

Следующий после покупки NeXT релиз получил номер 7.6. Mac OS 8.0 сначала хотели выпустить как 7.7, но потом передумали и сделали как есть.

Mac OS 8

image
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js