Рубрика «никакой императивной скверны»

Снимаем «4D видео» с помощью depth-сенсора и триангуляции Делоне - 1

Привет! Это заметка о небольшом хобби-проекте, которым я занимался в свободное время. Я расскажу, как с помощью несложных алгоритмов превращать карты глубины от depth-сенсоров в забавный вид контента — динамические 3D сцены (их ещё называют 4D video, volumetric capture или free-viewpoint video). Моя любимая часть в этой работе — алгоритм триангуляции Делоне, который позволяет превращать разреженные облака точек в плотную полигональную сетку. Приглашаю всех, кому интересно почитать про алгоритмы, самописные велосипеды на C++11, и, конечно же, посмотреть на трёхмерных котиков.

Для затравки: вот что получается при использовании RealSense R200: skfb.ly/6snzt (подождите несколько секунд для загрузки текстур, а затем используйте мышку, чтобы поворачивать сцену). Под катом есть ещё!
Обладатели лимитированных тарифов, будьте осторожны. В статье много разных изображений и иллюстраций.
Читать полностью »

imageХороший понедельник! Мы продолжаем изучение Erlang для самых маленьких.

В прошлой главе мы разобрались с синтаксисом функций. В этой главе мы познакомимся с системой типов языка.

Читать полностью »

imageДоброго ночи! Мы продолжаем изучение Erlang для самых маленьких.

В прошлой главе мы рассмотрели как объявлять функции и как объединять их в модули. В этой главе мы рассмотрим синтаксис функций более подробно.

Читать полностью »

imageДоброго вечера, дорогие Хабровчане. Мы продолжаем изучение Erlang для самых маленьких.

В прошлой главе мы рассмотрели базовые типы данных, списки и кортежи. А так же научились пользоваться сопоставлением с образцом и генератором списков.

В этой главе мы поднимемся на следующую ступень и рассмотрим модули и функции.

Читать полностью »

Erlang для самых маленьких. Глава 1: Типы данных, переменные, списки и кортежи
Добрый день, дорогие читатели.

Это первая статья из цикла. Многим она может показаться до ужаса банальной т.к. здесь рассматриваются самые основы. Но для новичков она будет полезной, поэтому без нее обойтись нельзя. Так же здесь обращается внимание на пару интересных и неочевидных моментов.

От автора

Я очень люблю функциональное программирование, и один из моих любимых языков — Erlang. К моему сожалению на русском языке представлено очень мало учебных пособий по этому замечательному языку и этот факт меня сильно печалит. На сколько я знаю, на русский переведен всего один учебник.

Я всячески стараюсь проповедовать функциональных подход и делаю все возможное, что бы как можно больше людей прониклось его красотой и лаконичностью. Мы с друзьями хотели перевести на русский замечательную книгу, но нам не удалось договориться с автором. Мы не хотим тягомотины с правами и поэтому оставили это дело.

Вместо этого я хочу написать цикл статей об этом языке, взяв за основу эту книгу. Ну и, как мне кажется, хабр — лучшее место для их публикации. Хочу обратить внимание: эти статьи — не вольный перевод вышеуказанного учебника. Мысли изложенные в книге — это основа, план повествования. Конечно, во многом они будут совпадать, но так же есть и интересные моменты из других публикаций и личного опыта (хоть и скромного).

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js