Рубрика «Офисы IT-компаний»

image

Разработчик WordPress компания Automattic больше не будет тратить средства на содержание офиса в Сан-Франциско, сообщает Business Insider.

Дело в том, что большинство штатных сотрудников предпочитают трудиться дома, в кафе или где угодно, кроме самого офиса. Поэтому гендиректор компании Мэт Мюленвег принял решение о такой оптимизации затрат.Читать полностью »

imageРуководство российской социальной сети «ВКонтакте» приняло решение закрыть офис компании в Киеве, сообщает VC. Точное число уволенных работников пока не известно. Часть специалистов киевского офиса сможет перебраться на работу в Москву – такую возможность им любезно предоставили работодатели.

Пока официального подтверждения данной информации нет, но это дело времени.Читать полностью »

Вступление

В нашем офисе есть стоянка для велосипедов. Для нее была куплена китайская сигнализация с пультом управления. Возникла идея удаленно включать/выключать сигнализацию. Из имеющегося в наличии железа была плата Punch Through LightBlue Bean. На борту платы оказался датчик температуры, который мы тоже задействуем. Пусть в офисный чат ежедневно нам температуру в офисе сообщает.
Читать полностью »

Стартап Juno с офисом разработки в Минске продают за $250 млн - 1
Офис Juno в Минске

Предприниматели Игорь Магазиник и Тальмон Марко продолжают успешно работать с минскими программистами. Здесь они разработали программу Viber, которую вскоре продали за $900 млн, а теперь очень близки к продаже ещё одного стартапа Juno. Стоимость Juno с центром разработки в Минске оценивается в $250 млн, пишет TechCrunch со ссылкой «на многочисленные источники».

Программа для отслеживания и вызова такси Juno позиционируется как один из конкурентов Uber. Покупателем выступает компания Gett — один из самых сильных конкурентов Uber. Сделка находится на «продвинутом этапе» оформления. Это значит, что по каким-то причинам теоретически она может сорваться, хотя ни одна из сторон в этом не заинтересована.
Читать полностью »

Как превратить 3D модель в 800-килограммового робота - 1

Знакомьтесь, это «Молот» – стратегический юнит из игры «Правила войны».
3D модель робота была создана еще 5 лет назад. В ней 180 тысяч полигонов, 440 элементов и 5 основных текстурных листов по 4К каждый. Но сейчас перед вами уже не 3D модель, а настоящий 3-метровый 800-килограммовый исполин из плоти и крови. Точнее, из металла и металла.
Читать полностью »

image

Представьте себе работу в открытом офисе. В какой-то момент может показаться, что открытая рабочая среда располагает к легкому общению и сотрудничеству. Однако все остальное рабочее время это – самая громкая, самая раздражающая, отвлекающая и непроизводительная среда, которую только можно вообразить.

Отвлекающие факторы убивают производительность высокоэффективных сотрудников (ВПС) – инженеров-программистов, аналитиков данных, дизайнеров, разработчиков 3D-прототипов и других ключевых специалистов. Это очевидный факт, который уже давно широко обсуждается.

Отвлечение внимания – единственная серьезная помеха для высокой эффективности талантливых работников. Если высокопроизводительному сотруднику требуется около 25 минут для того, чтобы восстановить сосредоточенность после перерыва, и его отвлекут в течение рабочего дня, например, четыре раза, то получится 100 минут – почти два часа потраченного впустую времени.Читать полностью »

Google получила разрешение на строительство футуристичного здания новой штаб-квартиры - 1
Здание новой штаб-квартиры Google на фоне калифорнийского неба. Рендер: Google

После почти десяти лет планирования компания Google наконец-то близка к тому, чтобы начать строить первое здание, которое спроектировала своими силами. Концепт новой штаб-квартиры в Маунтин-Вью официально одобрен на заседании городского совета 7 марта 2017 года.

Проект Google бесполезно сравнивать с проектами штаб-квартир Apple или Facebook, которые тоже выглядят футуристично. Всё это — уникальные образцы современной архитектуры, выполненные в разных стилях.
Читать полностью »

Честно скажу — далеко не каждый день удаётся начать с приветственного поста в блоге одного из самых крутых технических вузов России. Ощущения как перед сессией — от волнения могу перепутать десятичный логарифм с натуральным, а за день до экзамена попытался хотя бы вкратце прочитать все лекции семестра необъятное — историю этого самого вуза, а она, стоит признать, действительно необъятная. Но назад дороги нет — МГТУ им. Н.Э. Баумана открывает свой блог на Geektimes, а я в качестве одного из гостей проведу наноэкскурсию.

Alma Mater технического прогресса - 1

Под катом много фоток. Всем, кто дочитает и найдёт все пасхалки — зачёт автоматом.
Читать полностью »

Офис Plarium Kharkiv: здесь мы разрабатываем игры - 1

Вертолетная площадка, солнечные панели, 800-килограммовый робот, Harley-Davidson, батут, студия Motion Capture, кинотеатр, допросная, штатный повар, инструктор по йоге и ручной барнакл. Что из этого действительно есть в студии Plarium Kharkiv — смотрите под катом.
Читать полностью »

Goldman Sachs заменила 600 трейдеров на 200 программистов - 1
Здание штаб-квартиры Goldman Sachs в Нижнем Манхэттене

Инвестиционный банк Goldman Sachs (в финансовых кругах этот гигантский агломерат называют просто «Фирма», российское представительство — ООО «Голдман Сакс») занимается инвестиционным банкингом, инвестиционным менеджментом, андеррайтингом и огромным количеством других услуг. Сложно найти область, в которой «Фирма» не имеет доли: она занималась первичным размещением акций «Роснефти», владеет почти миллионом акций Tesla и т.д.

В США нет выгодных валютных депозитов и высокодоходных валютных гособлигаций, как у нас, так что население обычно пытается сохранить сбережения от инфляции, покупая ценные бумаги. Как вариант, можно отдать деньги в управление инвестиционному или пенсионному фонду. Теоретически, профессиональное управление финансовыми активами позволяет быстрее приумножить капитал или сберечь деньги, смотря какая задача ставится перед управляющим. Проблема только в том, что эта «прокладка» между инвестором и финансовым рынком не гарантирует никакой прибыли, но сама в убытке никогда не останется.

На пике своего успеха в 2000-е годы трейдерский отдел нью-йоркской штаб-квартиры Goldman Sachs (на фото) вмещал 600 трейдеров. Каждый обслуживал крупных клиентов. Сегодня их работа практически полностью автоматизирована: на работе осталось всего два трейдера по ценным бумагам. Всю работу делают программы алгоритмического трейдинга, которые обслуживаются силами 200 высококвалифицированных программистов.
Читать полностью »