Рубрика «отечественный производитель»

Чтобы не раздувать материал — рассказ о том какие наклейки бывают и зачем он нужны можно прочитать здесь. А в этом посте несколько сумбурно мои наблюдения и впечатления от работы с наклейками термоэлектрика и системой термосенсор. В конце поста есть видеоверсия на 26 минут, для тех, кто любит слушать в дороге.

Для проверки наклеек я сделал вот такой испытательный стенд:

Наклейки с газом и без газа. Экспериментируем - 1Читать полностью »

Наклейки электрика — предсказывают будущее - 1

Завершаем цикл постов про современные устройства защиты для ваших электрощитков. На этот раз — специальные наклейки для заглядывания в будущее🙂

Краткое содержание: есть наклейки необратимо меняющие цвет при нагреве плохого контакта. А ещё есть наклейки с газом. Видеоверсия поста (23 минуты) прикреплена в конце текста, если захочется слушать в дороге.

Читать полностью »

Умеют ли в России разрабатывать и строить электрогитары? - 1


Привет! Расскажу о своём опыте заказа отечественной электрогитары, на примере Рыбки Holst-60 — подписной модели основателя и гитариста группы Ария Владимира Холстинина, разработанной к его 60-летнему юбилею с его деятельным участием.

Несмотря на то что спецификации моего заказа предполагали изменения по сравнению с именной моделью, Владимир Петрович любезно украсил голову грифа своей личной подписью, причём сделал это прежде покрытия грифа лаком, благодаря чему автограф не запачкается и не сотрётся.

Приятно, когда заботятся о таких нюансах! Насколько хорошо продуманы и реализованы другие аспекты, c фото, звуками, видео, расскажу далее.
Читать полностью »

В чем принципиальные особенности процессора российской разработки Эльбрус? О ней в последнее время много говорят: как хвалят, так и ругают. Но давайте углубимся в архитектуру процессора, чтобы все-таки понять в чем его плюсы и минусы.

Расскажу, что такое скрытый и явный параллелизм, как используются предикаты и осуществляется подготовка переходов. Почему Эльбрусу не нужны push и pop команды и в чем особенности его регистрового окна. Какая защита от атак есть у российского процессора и какие возможности дает защищенный режим.

Данная статья — транскрипт моего выступления на конференции HighLoad++.Читать полностью »

image

Большинство ИТ-технологий, средств и методологий разработки программного обеспечения пришли к нам с Запада.

В связи с этим российским программистам и инженерам некоторое время пришлось идти позади «паровоза». Однако постепенно мы в чем-то перестали уступать первоисточнику, а где-то даже вышли вперед. Безусловно, проигрывая в коммерческом плане, многие российские разработки незаслуженно забыты или находятся на обочине ИТ-индустрии. Но некоторые продукты все-таки заняли заметное место в мире.

Теперь же, с появлением концепции импортозамещения, эта несправедливость может быть частично восстановлена, пусть и в масштабе только одной страны. Однако далеко не все отечественные разработки способны заменить зарубежные аналоги. Здесь и возникает простор для дискуссий, аргументированной критики, надежд на светлое будущее.

Мы пообщались с представителями российских компаний и попросили высказать свое отношение по поводу того, что происходит с разработкой российского ПО сейчас. Мы также выяснили, насколько они готовы использовать отечественный софт, и какой софт уже используют в работе.Читать полностью »

Минпромторг разработал критерии, по которым микросхемы будут признаны продуктами отечественного производства. Так, производителем должен быть налоговый резидент РФ. Более половины компании должно принадлежать российским владельцам. Все схемотехнические решения должны быть разработаны отечественными специалистами. Разработка спецификаций и программного кода должна вестись в России.

Чипы, разработанные и произведенные на территории РФ будут считаться «интегральными схемами отечественного производства первого уровня». Если изготовление чипов осуществлялось за пределами России, то они будут признаны микросхемами «второго уровня». Читать полностью »

Министр связи пообещал гранты для перевода россиян на мобильные ОС Tizen и Sailfish - 1
Никифоров пока ещё наслаждается iOS

Министр связи Николай Никифоров хочет перевести россиян с американских мобильных систем iOS и Android на телефоны под управлением Tizen и Sailfish, разрушив таким образом монополию США на мобильные устройства. Министр заявил, что «Android от Google становится всё более закрытой и монополизированной системой». В ответ на возражения читателей Twitter о необеспеченности Tizen приложениями он сказал: «Дадим гранты разработчикам, кто будут переносить свои приложения из монопольных Android и iOS в независимые Tizen и Sailfish».
Читать полностью »

Сегодня увидел этот комментарий и обсуждение под ним. Учитывая, что сегодня же я был на производстве сверхпроводящих кабелей, хотел вставить пару замечаний, но read-only… В итоге решил написать небольшую статью про высокотемпературные сверхпроводники.
Читать полностью »

image

Свой или чужой?

Вот уже 15й год моя компания разрабатывает ПО. Сидим в Питере, специализируемся на системах управления корпоративным контентом (ECM), флагманский продукт — STOR-M, на базе которого строятся электронные архивы, электронные библиотеки и корпоративные базы нормативно-технических документов. Мы, как и многие российские компании, основным рынком сбыта которых является Россия, шкурно заинтересованы в поддержке своих продуктов на государственном уровне. Сегодня много говорят и пишут об импортозамещении, поддержке российских разработчиков, возможно за их же счет (десятина с продаж ПО). Хочу поделиться своим видением ситуации, обсудить возникшие вопросы.
Читать полностью »

Если задуматься, то по большому счету 19” шкаф — это не более чем стальной корпус, внутри которого на «правильном» расстоянии друг от друга расположены направляющие для монтажа оборудования. Со стойкой вообще все просто.

Если есть требования расширить, то шкаф должен иметь как минимум: замок в двери, съемные боковые и заднюю стенки, удобно расположенные кабельные вводы, возможность организации естественной и принудительной вентиляции внутреннего пространства, возможность регулирования 19” направляющих.

Шкаф не должен быть хлипким или наоборот представлять собой неподъемный монолит металла. Большое значение для «уровня восприятия» потребителем, имеет качество покраски деталей, качество запорной фурнитуры (замки, ручки, защелки).

Если грамотно разработать конструкцию с толком и педантичностью «отработать» хотя бы приведенные выше пункты вы получите продукт, производство которого можно успешно освоить на внутреннем рынке, а не кормить наших друзей из Европы и Китая, доплачивая за доставку.

Что для этого необходимо? Вроде бы ничего сверхъестественного:

1. Интеллектуальные (инженеры-конструкторы) и сырьевые (металл, краска, фурнитура) ресурсы.
2. Производственная база.

При правильной постановке вопроса в Украине с этим нет проблем. Есть грамотные специалисты, их просто нужно найти и правильно «промотивировать». Металл мы поставляем половине планеты.

Живем мы не в пустыне. Мест для размещения производства в пустующей промзоне достаточно.
На примере отечественных шкафов «КУБ», которые я могу подробно иузчать, разберем вопрос доверия отечественному производителю. Посмотрим далее, что получилось из простого интереса «показать» и рассказать про данное оборудование. Далее предлагаю изучить все плюсы и недостатки данной продукции. Стандартные телекоммуникационные шкафы в сером цвете, а серверные, как принято на рынке — черные.

Фотообзор шкафов завода КУБ Украина Фотообзор шкафов завода КУБ Украина
РИС. 1 Общий вид шкафов 19" форм-фактора с классом защиты до IP30.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js