Рубрика «падение котировок»

Финансовые результаты гигантов – Alphabet и Microsoft – за прошедший квартал оказались хуже, чем рассчитывали аналитики. Возникает резонный вопрос – а как свои успехи оценивают сами компании?

Alphabet (владеет Google) показала рост квартальных доходов на 17% год к году. Финансовый директор компании Рут Порат объясняла, что выручка увеличилась за счёт мобильного поиска, YouTube, а также автоматизации закупок рекламы (programmatic advertising). В эти направления компания (еще в составе Google) инвестировала много лет подряд.

Консолидированная выручка компании с начала года до 31 марта выросла до $20,26 миллиарда по сравнению с $ 17,26 миллиарда за аналогичный период годом ранее. Однако аналитики прогнозировали выручку Alphabet в $20,37 миллиарда. Прибыль на акцию, по прогнозам аналитиков, должна была составить $7,97. На деле она не превысила $7,50.

Чистая квартальная прибыль компании составила $ 4,2 миллиарда по сравнению с $3,5 миллиарда годом ранее.

К закрытию торгов акции Alphabet потеряли более 6%, пишет Business Insider.Читать полностью »

Американская компания Medallion Financial может уйти с биржи из-за агрессивного развития сервиса для вызова такси Uber. Бизнес-модель Medallion Financial строится на кредитовании водителей для покупки лицензий. В декабре 2013 года компании достигла максимальной капитализации в $400 миллионов. В настоящее время цена акций Medallion Financial сократилась вдвое, однако доходы по-прежнему растут.

Падение акций генеральный директор Medallion Financial Эндрю Мюрстайн связывает с опасениями рынка по поводу следующего шага Uber. Такси-сервис якобы вытеснит с рынка лицензированных водителей и нанесет удар по портфелю кредитов, выданных Medallion Financial.Читать полностью »

12 сентября американский финансовый журнал Barron's распространил свой прогноз по поводу дальнейшего падения акций китайского холдинга Alibaba Group. По подсчетам журнала, они могут потерять в цене еще 50%.

В конце августа котировки компании упали (до $68) ниже цены IPO 2014 года. По мнению экспертов Barron's, котировки Alibaba могут продолжить падение на фоне замедления экономического роста в Китае. Читать полностью »

Исследовательская компания Renaissance Capital подсчитала, что лишь 11% всех IPO в 2015 году приходилось на компании высокотехнологичного сектора. В 2008 доля таких компаний падала еще ниже – до 10%. После 2008 года этот показатель настолько низко не опускался. В Renaissance Capital также полагают, что рынок в целом не проявляет интереса к тому, что пытаются продать венчурные капиталисты. Читать полностью »

Крупная сделка о выделении принадлежащих Yahoo активов компании Alibaba оказалась под угрозой срыва. Доля Yahoo в Alibaba составляет 15%. Стоимость доли оценивается в $23 миллиарда. О планах по отпочкованию активов Alibaba стало известно в январе. На этом настаивали акционеры Yahoo. Они также поставили условие, чтобы вырученные деньги не были потрачены на дальнейшие слияния и поглощения, а пошли на вознаграждение инвесторам.

Администрация президента США Барака Обамы отслеживает сделки, при которых иностранцы покупают американские компании, снижая их налогооблагаемую базу в США. Читать полностью »

Ранее корпорация Apple разрабатывала продукты исключительно под iOS. Однако теперь компания не исключает возможности разработки продуктов и для Google Android OS. Все началось с портирования сервиса Apple Music для Android и выпуска приложения Move to iOS. С его помощью можно перенести данные с устройства на Android на cмартфон или планшет на iOS. 5 августа на сайте Apple появилось объявление о поиске Android-программистов для работы над новыми продуктами компании.Читать полностью »

В течение трех дней после публикации отчета компании «Яндекс» за II квартал ее акции на Nasdaq подешевели на 11%. В пятницу вечером цена за акцию достигла минимальной отметки ($13,88) за всю историю компании. Предыдущий «рекорд» ($13,90) был установлен в марте этого года. В воскресение падение котировок продолжилось, и цена упала до $13,74 за акцию. В понедельник в 19 00 по московскому времени капитализация «Яндекса» составляла $4,44 миллиарда.Читать полностью »

Qualcomm рассматривает возможность разделения на две независимые компании. На этом настаивают некоторые акционеры. Такая реакция связана с результатами компании в третьем квартале. Хедж-фонд Jana Partners, владеющий пакетом акций компании стоимостью более $2 миллиардов, настаивает на радикальных мерах по оптимизации бизнеса Qualcomm: разделение компании, сокращение затрат, ускоренный выкуп собственных акций и введение представителей Jana в совет директоров.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф не отрицает, что финансовые результаты компании вызывают опасения. Если решение о разделении будет принято, производство чипов, очевидно, будет отделено от бизнеса по продаже лицензий. Их стоимость оценивается в $74 миллиарда и $87 миллиардов соответственно.Читать полностью »