Рубрика «патентные споры»

Несмотря на то, что Nokia больше не производит телефоны, она продолжает получать лицензионные отчисления за «былые заслуги». В 2013 году компания продала подразделение по разработке телефонов компании Microsoft.

Международный арбитражный вынес решение по поводу патентного спора между Nokia и Samsung. Финская компания получит от Samsung компенсацию за продление лицензионного соглашения между ними с 1 января 2014 года сроком на пять лет. Компания ранее оценивала сумму компенсации в «сотни миллионов евро».

В 2013 году Nokia обратилась в арбитраж, рассчитывая увеличить лицензионные платежи на период до 2018 года. Соглашение между сторонами предусматривает такое увеличение, причем Samsung сразу выплатит суммы за два прошедших года.Читать полностью »

imageАмериканская корпорация Apple и шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson уладили патентный спор. Конфликт длился почти год. Но теперь компании подписали соответствующее соглашение, сообщает агентство Reuters.

Соглашение позволило компаниям урегулировать судебный спор и начать сотрудничество. «Мы рады заключить это новое соглашение с Apple, которое открывает путь для обеих компаний для привнесения новых технологий на мировой рынок и открывает больше бизнес-возможностей в будущем», приводит Ericsson слова директора по интеллектуальной собственности компании Касима Альфалахи.

Источник: mirsovetov.ru

Соглашение подразумевает кросс-лицензирование по существенным для стандарта патентам обеих компаний. В их число входят патенты на стандарты сотовой связи GSM, UMTS и LTE. «Мирные» договоренности распространяются не только на последнее поколение технологий мобильной связи 4G-LTE, но и на более ранние технологии – 2G и 3G, сообщил Касим Альфалахи. «Это значит, что мы сможем продолжить работу с Apple в таких сферах, как беспроводные сети 5G и оптимизация сети», пояснил он.Читать полностью »