Рубрика «Pebble»

Самая первая модификация часов Pebble поступила в продажу в январе 2013 года. В декабре 2016 года стало известно, что компания прекращает существование, и это было неожиданно: только-только прошел казалось бы вполне успешный раунд сбора средств на KickStarter на третье поколение умных часов – и на тебе.

Весной 2018 года я, при довольно странных жизненных обстоятельствах, потерял свои часы Pebble Time Steel. Так потерял, что даже не могу назвать конкретную дату, что вот они у меня были, а вот – нет. Как будто вместе со штанами, смартфоном и наушниками я переместился в иное измерение, а часы остались где-то там, где есть стены дома, воспоминания, молодость в конце концов, а меня уже нет.

Умные часы Pebble: как в одночасье стать раритетом - 1

Штош, подумал я, так даже интереснее. По сути Pebble своим неожиданным провалом дали мне уникальный шанс пополнить свою коллекцию устаревших устройств в тот момент, когда эти устаревшие устройства еще можно добыть новыми в упаковке. Заодно появилась возможность сравнить девайсы типа КПК Palm и современные, завязанные на облако так, что без него они почти не работают. И знаете, не все так плохо! Pebble, кажется, будут жить еще долго благодаря сообществу неравнодушных пользователей и разработчиков.
Читать полностью »

image

В 21-м веке, как и в предыдущие столетия, многих волнует тема счастья и то, как уровень счастья или довольства жизнью можно измерить. Выполнить задачу сложно, поскольку счастье — вещь нематериальная. Да это и не вещь вовсе, а наше мироощущение, сложное чувство, складывающееся из множества факторов.

Правда, еще Аристотель говорил, что «Счастье есть активность». Кроме активности, более счастливым можно быть тогда, если тебя окружают счастливые и довольные жизнью люди. Ученые как-то подсчитали, что каждый довольный жизнью человек увеличивает уровень счастья окружающих на 9%. Как это измерялось — сложно сказать, но подобные исследования действительно проводились.
Читать полностью »

Здравствуйте, меня зовут Александр и я анонимный питоноголик. Но год назад мне посчастливилось написать одну игру исключительно на JavaScript для умных часов Pebble…

Pebble Kombat. История разработки игры для часов на Javascript - 1

Читать полностью »

Pebble для ленивых программистов - 1Мне «повезло» — часы Pebble Time пришли ко мне одновременно с новостью о продаже компании. Радость от покупки была омрачена двумя вещами: неясностью будущего платформы и не очень то большого комьюнити разработчиков и отсутствием необходимых мне приложений. Но эти недостатки с лихвой окупились возможностью легко и быстро написать нужные мне приложения, несмотря на недостаток опыта в программировании на С и JavaScript (о нем сегодня расскажу подробней).
Pebble оказались действительно хороши для быстрого написания приложений для себя. Начиная от получения какой либо информации, заканчивая управлением с часов своими поделками умным домом. Так что поторопитесь купить pebble, пока они есть в наличии. Если у вас уже есть pebble, надеюсь эта статья поможет вам провести несколько праздничных дней с пользой ;)
На хабре и раньше были статьи о программировании для Pebble, но они несколько устарели. В этой статье я расскажу о современном состоянии дел с Pebble IDE и мы напишем простенькое приложение на JavaScript.
Читать полностью »

Вы уже, наверное, в курсе, что компания Pebble закрывается, прекращает производство и продажу часов, а интеллектуальную собственность продает компании Fitbit. Которая, в свою очередь, пообещала поддерживать в течение 2017 года всю необходимую для работы часов инфраструктуру в рабочем состоянии. Думаю, не только меня беспокоит вопрос, а что же будет с часами после?

Ответ на него опубликован в блоге Pebble для разработчиков. А ниже вы можете прочесть его перевод.

Будущее часов Pebble проясняется (относительно) - 1

Читать полностью »

Хорошая новость для пользователей смарт-часов Pebble — Fitbit пока не бросает их на произвол судьбы. Читать полностью »

Генеральный директор вздорного производителя умных часов объясняет, что пошло не так, и почему Fitbit отхватил себе компанию

image

Если следовать мифологии Кремниевой долины, то Эрик Мигиковски должен кипеть от возмущения. Ведь он провалился. Последние девять лет он круглосуточно проводил время, и творил время в Pebble, компании, производящей умные часы, начатой им, когда ему было 21 год. Тогда молодой Эрик учился за границей, в городе Делфт в Нидерландах, славящемся больше потреблением марихуаны, чем технологиями. Его жизненный путь поистине легендарен: не особо успешный стартап в Y Combinator, герой Kickstarter, создатель своей платформы и продавец более чем двух миллионов умных часов. Выглядит круто, но этого оказалось недостаточно. Pebble теряла деньги, а прибыли не было видно.

Так что 6 декабря Мигиковски продал копанию, включая всю интеллектуальную собственность, Fitbit, которая обещала нанять 40% от текущих работников Pebble. В 30 лет он впервые будет взрослым, не имеющим звания генерального директора. И в культуре, сделавшей провал своим фетишем, он заслужил высшую награду: разбившийся и сгоревший стартап.

Но он не кипит от возмущения.
Читать полностью »

Генеральный директор Эрик Мигиковски основал компанию Pebble еще будучи 21-летним студентом. Его история успеха невероятна: он создал компанию-первопроходца на рынке смарт-часов, стал рекордсменом Kickstarter, откуда получил не меньше $20 миллионов, привлёк от инвесторов более $26 миллионов и за 9 лет продал более двух миллионов часов. Однако в итоге Мигиковски терпит поражение: он продает свой бизнес конкуренту FitBit за небольшую сумму в $30−40 миллионов, Читать полностью »

image

Около недели назад по сети прошел слух, что Fitbit готовится к покупке своего конкурента Pebble за $30-40 млн. Информация оказалась достоверной и сделка на самом деле состоялась. Вчера в официальном блоге Pebble появилась последняя, прощальная запись обращенная к пользователям:

Дорогие Пебблеры,

Спасибо всем за то, что вы были нашими верными сторонниками, и поддерживали сообщество и бренд Pebble. Вы помогли нам начать что-то фантастическое, когда поддержали наш первый проект на Kickstarter. С тех пор мы отгрузили более 2 миллионов устройств Pebble по всему миру!

Тем не менее, из-за различных факторов Pebble больше не может работать как независимое юридическое лицо. Мы приняли непростое решение и закрываем компанию, что означает, что устройства Pebble производиться больше не будут.

Читать полностью »

image

С большой долей вероятности независимый производитель умных часов Pebble скоро станет историей. Согласно слухам, которые подтверждают крупные англоязычные издания, компания Fitbit планирует купить Pebble за сумму от $34 до $40 млн.

Сумма сделки, и без того мизерная, становится еще меньше после ознакомления с долгами компании: Pebble должна поставщикам и кредиторам не менее $28 млн, то есть большая часть суммы от продажи бизнеса уйдет на погашение долгов.
Читать полностью »