Рубрика «пиво»

DEVELOPER DRIVEN PIVBAR DEVELOPMENT - 1

Среди десятков идей, которые полоскаются в мозгу, как-то купить кабриолет мини-купер, сделать лазерную подсветку дачи, пробежать марафон, получить зчмт и открыть грязный пивняк стрельнуло последние три.

В плюсы пивняка был записан возможность диверсификации доходов в старости и опыт открытия микро-бизнесов показался мне важным и полезным.

MVP (minimal value product) бара, я открыл за 2 недели и 250к примерно. Минимально работающая версия бара (стол, стул, пиво) открывается за стандартный спринт.

Читать полностью »

Военный и разведывательный персонал можно отслеживать с помощью приложения Untappd Beer - 1


Кто бы мог подумать. С помощью приложения Untappd (пользователи выставляют рейтинг пива) можно отследить историю перемещения военнослужащих. Эта социальная сеть насчитывает более восьми миллионов пользователей — в основном из Европы и Северной Америки. Её функции позволяют раскрывать конфиденциальную информацию о пользователях, служащих в военных и разведывательных подразделениях по всему миру.

Готовность пропустить бокал-другой военнослужащим или использование им социальных сетей — само по себе это вряд ли кому интересно. Однако пользователи Untappd регистрируют сотни, зачастую тысячи географических меток с указанием времени, когда они там были. Эти места аккуратно отсортированы по более чем 900 категориям, столь же разнообразными сколь и конкретизирующими, например, «Ботанический сад», «Стриптиз-клуб», «Гей-бар», «Ресторан западноукраинской кухни» или «Зал ожидания в аэропорту». В результате чего приложение позволяет любому отслеживать перемещение других пользователей между интересными местами — а также их любимыми барами, отелями, ресторанами, районами, а иногда даже частными домами.

Среди примеров пользователей, которых можно отследить таким образом: диспетчер американских беспилотников (а также вычисляется список посещённых им военных баз, как в США так и за их пределами); военно-морской офицер (отметившийся в приложении, находясь на пляже рядом с тюрьмой Гуантанамо, а также нескольких раз поблизости от Пентагона); старший офицер разведки (активность в приложении зафиксирована более 7 тысяч раз, как в США так и за рубежом). Есть там и старшие должностные лица в Министерстве обороны США и ВВС США.Читать полностью »

Тут вот праздники скоро. Спросил недавно друг «как мне это все пережить?». Я сначала объяснял, а потом решил написать статью на хабр. Рассказанное — услышит один человек, а написанное — прочитаю сотни!
Меня, если честно, достаточно сильно раздражают всевозможные застолья. Потому что гораздо приятнее посидеть с паяльником или читая книгу, а не "… хорохорясь, ерепенясь и валяясь, как колода..." провести выходные. Но традиции-с, будь они неладны, формировались столетиями и не умея пить — бывает достаточно сложно вписаться в коллектив, найти нужный подход и т.д. Особенно грешат этим делом всевозможные руководящие кадры из старого поколения. Что же делать тем, для кого алкоголь и необходимость его употреблять — это просто лишняя головная боль? Самый простой ответ — НЕ ПИТЬ, но на практике полностью это очень сложно реализовать. Эффективнее в наших реалиях принять тезис «алкоголь — просто инструмент» и учиться с ним правильно работать и использовать для решения своих задач с минимизацией ущерба для здоровья.

Статью кладем в закладки и рассылаем всем друзьям, подчиненным и т.д. и т.п. Есть время подготовиться и встретить новогодние корпоративы во всеоружии. Практически уверен, что многое из описанного активно используют те, кто «не напиваться» обязан по долгу службы. Простой же обыватель чаще про это не думает, полагаясь на удачу и легкую руку. И чаще всего оказывается в проигрыше. Предупрежден = вооружен, поэтому под катом читаем, как победить в битве в алкоголем.

Памятка по борьбе с алкоголем или Как пережить фуршеты - 1

Читать полностью »

Пояснение. BeerTender — устройство для охлаждения и розлива пива от Krups и Heineken. По заявлению производителей, оно сохраняет качества свежего пива в течение 30 дней после открытия кега. Конечно, системным администраторам и девопсам удобно отслеживать температуру и уровень пива в своём бочонке с помощью привычных онлайновых панелей мониторинга. В предыдущей статье рассказывалось, как подключить BeerTender к Warp 10, а сейчас мы настроим панель мониторинга Grafana

Панель мониторинга Grafana для пивной системы BeerTender - 1

OVHcloud, крупнейший европейский хостер и облачный провайдер, активно использует платформу Warp 10. В один кластер Warp 10 стекаются все их данные мониторинга. Это 400 000 серверов, 27 дата-центров, в общей сложности несколько миллионов метрик в секунду!

У них много панелей мониторинга, а теперь OVHcloud является мейнтейнером опенсорсного плагина Warp 10 Grafana, разработку которого мы начали некоторое время назад. О нём и поговорим. Если хотите сами попробовать, данные в открытом доступе — можете скопировать WarpScript ниже.
Читать полностью »

О пиве глазами химика. Часть 4 - 1
Привет, %username%.

Третья часть моего цикла о пиве на Хабре вышла менее приметной, чем предыдущие — судя по комментариям и рейтингу, так что, наверное, я уже несколько утомил своими рассказами. Но поскольку закончить историю о компонентах пива логично и необходимо, перед тобой — четвёртая часть!

Поехали.
Читать полностью »

О пиве глазами химика. Часть 3 - 1

Привет, %username%.

Пока ты копаешься в своём девайсе, мы продолжаем тему о пиве, которую уже частично раскрыли тут, чуть более — тут, но всё ещё не останавливаемся на достигнутом!

Я бесконечно рад, что всё-таки решил растянуть это на цикл статей, потому что по комментариям понял, что многие вопросы, казавшиеся незначительными в самом начале, должны быть раскрыты — и напиши я одну статью, вышло бы или неполно, или слишком долго и нудно.

А так — у нас уже третья часть и, надеюсь, не менее интересная. И я пишу её сознательно пораньше в воскресенье, чтобы не портить начало рабочей недели. Её я испорчу уже следующими частями :)

Поехали.
Читать полностью »

О пиве глазами химика. Часть 2 - 1

Привет, %username%.

Если у тебя прямо сейчас возник вопрос: «Эй, что значит часть 2 — а где первая?!» — срочно идти сюда.

Ну а для тех, кто уже знаком с первой частью — переходим непосредственно к делу.

Да, и я знаю, что для многих пятница только началась — ну вот и повод подготовиться к вечеру.

Поехали.
Читать полностью »

О пиве глазами химика. Часть 1 - 1

Привет, %username%.

Как я и обещал ранее, я немного пропал в связи со своей командировкой. Нет, она ещё не закончилась, но навеяла некоторые мысли, которыми я решил поделиться с тобой.

Речь пойдёт о пиве.

Я не буду сейчас топить за те или иные сорта, спорить, какой вкус и цвет в организме меняется меньше от момента употребления до момента… ну ты понял – я хочу просто поговорить о том, как видится мне процесс производства, различия и влияния пива на наш организм с точки зрения химии.

Многие считают, что пиво – напиток простого люда – и очень ошибаются, многие считают, что пиво вредное – и тоже ошибаются, впрочем, как и те, что считают, что пиво – не вредное. И мы разберём и это

И в отличие от предыдущих статей — я постараюсь избавить от лонгридов, а лучше разделю этот рассказ на несколько. И если на каком-то этапе интереса не будет — то просто перестану травмировать мозг бедного читателя.

Ну поехали.
Читать полностью »

Как узнать, что вы — сверхдегустатор - 1

Большую часть людей можно разделить на три категории по чувствительности к вкусу: недодегустаторы, дегустаторы и сверхдегустаторы, примерно в пропорции 25:50:25. Существует также небольшое количество (< 1%) людей из категории сверх-сверхдегустаторов. Сверхдегустаторами чаще всего оказываются женщины, кроме того, люди европейского происхождения редко бывают сверхдегустаторами. Так что же такое сверхдегустатор? Вам может показаться, что такому человеку гораздо интереснее есть и пить — но на самом деле всё наоборот. Поскольку сверхдегустаторы чувствуют вкус сильнее обычных людей, воздействие различных вкусов, определяемых языком сверхдегустатора, усиливается по сравнению с другими людьми. А сверх-сверхдегустаторам приходится ещё тяжелее. Это прекрасный пример того, что «больше — не значит лучше».

Проще всего описать разницу в категориях восприятия вкуса, взяв один из моих любимых по вкусу напитков — пиво — и объяснив, как каждая из категорий людей реагирует на этот напиток. У ассоциации профессиональных пивоваров Америк [Master Brewers Association of the Americas] есть особое рекомендательное колесо запахов, помогающее её членам определять вкус пива. Это колесо было создано соавтором книги «Технологии сенсорной оценки» [Sensory Evaluation Techniques], впервые опубликованной в 1970 году, и пережившей уже пять изданий. Мортен Мейлгаард, профессор, специалист по чувствам и их измерению, создал колесо вкусов, чтобы придать количественную оценку дегустации пива.
Читать полностью »

Учёные создали пиво с полезными кишечными бактериями - 1

Как известно, систематическое употребление пива приводит к развитию алкоголизма. Этому напитку присущи все те же вредоносные эффекты, что и другим алкогольным напиткам. К тому же, по материалам ВОЗ, потребление пива повышает риск развития рака толстой кишки. То есть пиво и здоровый кишечник — казалось бы, вещи несовместимые. Но учёные из Национального университета Сингапура намерены изменить эту ситуацию до противоположной. Они сварили пиво, которое не вредно для кишечника, а наоборот, полезно для него!

Группа исследователей путём брожения получила алкогольный напиток с содержанием штамма пробиотика — бактерии Lactobacillus paracasei L26 (L26). Согласно некоторым исследованиям, она нейтрализует в организме токсины и вирусы, а также улучшает здоровье кишечника и повышает иммунитет.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js