Рубрика «Поисковые машины и технологии»

Привет! Сегодня для работы в Интернете все чаще используются мобильные устройства, а не компьютеры. При этом, на многих сайтах есть формы для ввода данных, позволяющие совершить покупку или подписаться на рассылку. Как результат, пользователям приходится много раз вводить на разных сайтах такие сведения о себе, как имя, номер телефона и адрес. Удобство веб-форм имеет огромное значение, потому что при работе с ними всегда вероятны ошибки, в результате чего многие пользователи вовсе отказываются от заполнения. Три года назад мы представили функцию автозаполнения в браузере Chrome, которая упрощает ввод данных в формы. Теперь Chrome полностью поддерживает в формах атрибут autocomplete в соответствии с современным стандартом WHATWG HTML. Благодаря этому веб-мастера и разработчики могут помечать поля атрибутами, например name и street-address (имя и адрес), не изменяя интерфейс или другой код сайта. Те, кто реализовал эти возможности, отмечают, что их формы стали заполняться чаще.
автозаполнение форм на смартфоне
Например, если пометить поле для ввода электронного адреса, то код будет выглядеть так:

<input type="text" name="customerEmail" autocomplete="email"/>

Читать полностью »

image

Стильно, модно, молодежно сегодня делать сайт на AJAX, с точки зрения пользователя — это быстро и удобно, а у поисковых роботов с такими сайтами могут быть проблемы.Читать полностью »

Хочу поделиться опытом участия в конкурсе Kaggle и алгоритмами машинного обучения, с помощью которых добрался до 18-го места из 1604 в конкурсе Avazu по прогнозированию CTR (click-through rate) мобильной рекламы. В процессе работы попытался воссоздать оригинальный алгоритм «Мактрикснета», тестировал несколько вариантов логистической регрессии и работал с характеристиками. Обо всём этом ниже, плюс прикладываю полный код, чтобы можно было посмотреть, как всё работает.

Рассказ делю на следующие разделы:
1. Условия конкурса;
2. Создание новых характеристик;
3. Логистическая регрессия – прелести адаптивного градиента;
4. Матрикснет – воссоздание полного алгоритма;
5. Ускорение машинного обучения в Python.
Читать полностью »

В свободном доступе по-прежнему находится частная, финансовая и другая закрытая информация пользователей Fl.ru - 1 Несмотря на публикацию «Критическая уязвимость в безопасности на fl.ru», этот сервис продолжает раздавать всем желающим информацию, которую следовало бы закрыть от публичного доступа.

Вы можете легко получить доступ к паспортным данным, адресу регистрации, почтовому адресу, E-mail, телефону и другой информации о пользователях Fl.ru, в том числе финансовой! Причем не только о фрилансерах, но и о заказчиках. Для этого не требуется применять какие-то хакерские приемы и взламывать сайт Fl.ru, достаточно просто пройти по ссылкам, проиндексированным Яндексом с указанием соответствующего реферера в заголовке запроса.
Читать полностью »

Поисковая оптимизация для AppStore и Google Play — это комплекс мер по улучшению видимости мобильных приложений в поисковой выдаче AppStore и Google Play Market. Сокращенно называется ASO — Appstore Search Optimization.

В ASO есть факторы, которые находятся вне вашего контроля и факторы, которые вы можете контролировать, тестировать и улучшать. Вы не можете реально контролировать привлечение аудитории или положительные отзывы, если вы используете неэтичные методы и покупаете отзывы, но вы можете контролировать факторы контекста вашего приложения. Под контекстным фактором подразумевают контент, отображаемый на странице приложения. Этот контент играет главную роль в улучшении вашей позиции в рейтинге.
Читать полностью »

24-28 августа 2015 года в Санкт-Петербурге пройдёт IX Российская летняя школа по информационному поиску «RuSSIR 2015». В этом году школу организуют Лаборатория интернет-исследований НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге и Российский семинар по оценке методов информационного поиска «РОМИП».

Каждый год у RuSSIR есть своя особая тема, так или иначе связанная с информационным поиском. В этом году основная тема летней школы – анализ социальных сетей. Читайте ниже о том, сколько у вас осталось дней до подачи статьи или заявки на курс!

RuSSIR 2015: дедлайн подачи статей приближается - 1

Читать полностью »

Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод поста «Deep Learning, NLP, and Representations» крутого Кристофера Олаха. Иллюстрации оттуда же.

В последние годы методы, использующие глубокое обучение нейросетей (deep neural networks), заняли ведущее положение в распознавании образов. Благодаря им планка для качества методов компьютерного зрения значительно поднялась. В ту же сторону движется и распознавание речи.

Результаты результатами, но почему они так круто решают задачи?

В посте освещено несколько впечатляющих результатов применения глубоких нейронных сетей в обработке естественного языка (Natural Language Processing; NLP). Таким образом, я надеюсь доходчиво изложить один из ответов на вопрос, почему глубокие нейросети работают.
Читать полностью »

Ваш персональный курс по Big Data - 1 Привет!

После публикации нескольких статей по Big Data и Машинному обучению, ко мне пришло немало писем от читателей с вопросами. За последние несколько месяцев мне удалось помочь многим людям сделать быстрый старт, некоторые из них — уже решают прикладные задачи и делают успехи. А кто-то уже устроился на работу и занимается решением реальных задач. Моя цель — чтобы вокруг меня были умные люди, с которыми в том числе и я смогу работать в дальнейшем. Поэтому я хочу помочь тем, кто действительно хочет научиться решать настоящие задачи на практике. В сети присутствует большое количество мануалов о том, как стать ученым по данным (Data Scientist). В свое время я прошел все, что там есть. Однако, на практике порой нужны совсем другие знания. О том, какие именно навыки нужны — я расскажу в сегодняшней статье и постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Читать полностью »

Привет! Так уже получилось, что современный web-контент буквально стоит на трёх китах: HTML5, CSS3 и Javascript. Тесная интеграция этих трёх инструментов позволяет создавать поистине впечатляющие результаты, но сегодня речь не о достижениях современной веб-инсдустрии, а о том, как эти достижения правильно донести до пользователей.

За отображение вашего сайта у пользователей, само собой, отвечают браузеры. Но как видит сайт поисковая система? Что она увидит, если часть контента (картинки, таблицы стиля, скрипты) будуе закрыта от сканирования? Что увидят пользователи в результатах поиска, если Google не сможет проиндексировать весь необходимый контент? Специально для ответа на эти вопросы (а также для исправления некоторых недоразумений, мешающих вам находить своих пользователей в Google) мы создали инструмент «Отчёт о заблокированных ресурсах».

Сегодня мы представляем его широкой аудитории разработчиков и веб-мастеров, и вы можете познакомиться с ним и опробовать возможности нового инструмента одними из первых.

Вот так выглядит отчёт о проверке:
Заблокированные ресуры в Инструментах для веб-мастеров
Читать полностью »

В последнее время в мире seo применение микроразметки (семантической разметки) для различных целей становится всё более и более популярным.  Хотя микроразметка начала использоваться ещё несколько лет назад, сейчас мы наблюдаем её активное развитие как в Яндексе, так и в Google. Тому подтверждение последние публикации в блоге Яндекс для веб-мастеров: «Микроразметка для крупных сайтов» и «Товарные сниппеты для интернет-магазина».

Google также занимается данным направлением, примером чего является доработки сниппетов в основной выдаче, о которой далее и пойдет речь в этой публикации.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js