Рубрика «Prism»

Как Netflix использует Питон - 1

Поскольку многие из нас готовятся к конференции PyCon, мы хотели немного рассказать, как Python используется в Netflix. Мы применяем Python на всём жизненном цикле: от принятия решения, какие сериалы финансировать, и заканчивая работой CDN для отгрузки видео 148 миллионам пользователей. Мы вносим свой вклад во многие пакеты Python с открытым исходным кодом, некоторые из которых упомянуты ниже. Если что-то вас интересует, посмотрите наш сайт вакансий или ищите нас на PyCon.
Читать полностью »

Если АНБ вычислило Сатоси Накамото, то как? - 1Создатель криптовалюты Bitcoin Сатоси Накамото остаётся самым загадочным миллиардером на планете. Это один или несколько человек, личность(-и) которых никому не известны. Точнее, не известны широкой публике. По словам известного интернет-предпринимателя и инвестора Александра Мьюса (Alexander Muse), который ссылается на свои источники в Министерстве национальной безопасности, специалистам всё-таки удалось деанонимизировать Сатоси с помощью систем тотальной прослушки PRISM, MUSCULAR и стилометрии. Впрочем, достоверность источника никто не проверял — и далеко не факт, что АНБ не ошиблось в своих вычислениях. По крайней мере, обнародовать настоящее имя Сатоси никто не собирается.

Независимо от достоверности результатов расследорвания, очень интересно, какие методы использует АНБ для деанонимизации пользователей, которые публикуют в интернете много текстов: на форумах, в незащищённых чатах, в письмах по электронной почте.
Читать полностью »

Свобода 0: всякий имеет право запускать программу как угодно и в любых целях.
Свобода 1: всякий имеет право изучать, как работает программа и адаптировать её под свои нужды.
Свобода 2: всякий имеет право без ограничений распространять копии программы.
Свобода 3: всякий имеет право улучшать программу и делать эти улучшения общедоступными.

2096 год… Мир на пороге 22-го века. Свободное программное обеспечение стало практически повсеместным. Усилиями активистов проекта GNU удалось пролоббировать закон о программном обеспечении в большинстве государств. Этот закон запрещает разрабатывать с целью распространения и распространять программное обеспечение под так называемыми «несвободными» лицензиями. Для определения того, является ли данная лицензия свободной или не свободной, был создан специальный комитет (Комитет свободного ПО) с отделениями в разных странах и главным офисом в США. Именно в США в далёком 1983 году Ричард Столлман открыто заявил о необходимости разрабатывать свободное ПО, об открытии проекта GNU. Историю проекта GNU теперь проходят во всех университетах на всех специальностях, хоть как-то связанных с программированием.
Читать полностью »

imageАгентство национальной безопасности США в воскресенье завершает программу массовой прослушки. Такое заявление в пятницу сделали в администрации президента США. Вместо неё агентство должно будет ввести новую программу с сильно урезанными возможностями.

Это событие расценивается как победа борцов за приватность, достигнутая совместно с технологическими компаниями, отказывавшимися идти навстречу правительственному агентству в ущерб безопасности и приватности своих пользователей. Несмотря на многочисленные призывы обеспечить «чёрные ходы» в шифровании мобильных устройств и программ, такие гиганты, как Apple и Google не согласились идти на уступки.

Закрытие программы массовой прослушки PRISM произойдёт через два с половиной года после её разоблачения Эдвардом Сноуденом, на тот момент бывшим сотрудником агентств ЦРУ и АНБ. Массовая прослушка без суда и ордеров стала возможной после террористических атак 11 сентября 2001 года.

Теперь АНБ не сможет напропалую собирать информацию о всех звонках, совершённых гражданами США, чтобы обрабатывать эти т.н. «метаданные» в попытках обнаружить «подозрительные действия». Теперь агентству необходимо будет получать судебное решение, чтобы иметь возможность отслеживать звонки определённого лица или группы лиц на срок до шести месяцев.
Читать полностью »

image

Презумпция невиновности — прекрасная вещь. «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное» — разве это не торжество правосудия и законности? Но, как и у любой сущности, у этого принципа есть обратная сторона. Иногда очень сложно доказать что-то, что кажется вполне очевидным.

Вроде бы никто даже не оспаривает существования программы массовой слежки за гражданами разных стран, PRISM. Эдвард Сноуден в 2013 году раскрыл подробности этой беспрецедентной программы, стартовавшей в 2007 году и охватывающей практически весь земной шар. Агентство Национальной Безопасности, прикрываясь «Патриотическим актом» и прочей подобной риторикой, считает себя вправе шпионить не только за гражданами своей страны, но и вообще за всеми, до кого дотянется.

Пытались ли борцы за справедливость оспорить эту практику? Безусловно. Начиная с самого Сноудена, в 2013 году навсегда изменившего свою жизнь раскрытием совершенно секретной информации. В июне этого года сенатор Рэнд Пол попытался заблокировать продление действия федерального закона «О сплочении и укреплении Америки путем обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму» (известного под прозвищем «Патриотический акт»), использовав имевшееся у него право вето.

АНБ приостановило слежку — на два дня. После чего Сенат позволил агентству возобновить её «ещё на шесть месяцев». Как? Приняв новый закон — «USA Freedom Act». Название акта — бэкроним, расшифровывающийся, как «Объединение и усиление Америки путём реализации прав человека и окончания прослушки, массового сбора данных и онлайновой слежки».
Читать полностью »

Предлагаю читателям Geektimes перевод публикации «The Internet as New Enclosure». Перевод был прислан в песочницу на Хабр, пролежал там довольно долгое время и лежал бы и дальше, недоступный широкой аудитории, однако его достали модераторы и перенесли сюда.

image

СМИ превращают наши переживания, память и общение в нечто синтетическое и внешнее. В обществе, контролируемом СМИ, мы зависим от технологии доступа к этим сторонам самих себя, сделанным внешними. Книги, аудиозаписи, кино, радио, телевидение, интернет, мобильные телефоны: все эти шедшие друг за другом нововведения проникали всё глубже в нашу повседневную жизнь, становясь посредниками для всё большей части наших жизней.

В плоть до конца 20 века, СМИ были чрезвычайно однонаправленными: информация текла в одну сторону, а внимание в другую. Критики обычно сосредотачивались на этом аспекте их устройства, обвиняя их в том, что они давали крохотной политической клике огромное влияние над обществом, закрепляя за остальными роли зрителей. В отличии от них, подпольные СМИ придерживались более интерактивных и децентрализованных форм.

Всеобщее участие и децентрализация внезапно стали мейнстримом с появлением общедоступных цифровых медиа. Во многих отношениях, Интернет представлял из себя более раскрепощающее и укрепляющее самооценку пространство для новых методов коммуникации. Поскольку его базовая модель была разработана исследователями, финансируемыми военными, а не частным сектором, он проектировался для того, чтобы приносить пользу, а не прибыль. По сей день, большая часть Интернета остаётся своего рода «Диким Западом», в котором затруднительно следить за исполнением традиционного вещного права. Возможность делиться материалами бесплатно и напрямую с другими пользователями оказала огромное воздействие на некоторые отрасли, в то время как коллаборативные форматы вроде Википедии и ПО с открытым исходным кодом показали, как просто люди могут удовлетворять свои потребности без частной собственности. Корпорации по-прежнему ищут способы делания денег в Интернет кроме как через онлайн-торговлю и рекламу.

image

Однако, по мере того как наши жизни становятся всё более и более оцифрованными, важно не принимать как данность то, что это всегда к лучшему. Капитализм разрастается за счёт захвата тех сторон мира, которые когда-то были свободными, а затем предлагает доступ к ним по высокой цене, и эта цена не всегда выплачивается в долларах.
Читать полностью »

image
Сенатор Рэнд Пол / John Pemble

Сенат США не продлил действие федерального закона, известного под именем Patriot Act (Патриотический акт), который был принят после террористического акта 11 сентября 2001 года. Закон имел ограниченный срок действия, и поскольку его продление не прошло в Сенате, действие закона было прекращено в ночь на 1 июня. Агентство NSA (Агентство национальной безопасности, АНБ) приостановило массовую прослушку, которую она вела в связи с действием этого закона, заранее, за 4 часа до полуночи.

Вместо Патриотического акта сторонники защиты частной жизни продвигают с 2013 года "USA Freedom Act" («Акт о свободе США»). Его имя – акроним, расшифровывающийся, как «Акт объединения и усиления Америки путём соблюдения прав и окончания прослушки, массового сбора данных и онлайновой слежки». Акт исправляет многие положения законов, разрешавших работать программе PRISM — в частности, он запрещает массовую прослушку и обязывает спецслужбы получать ордеры для прослушки конкретных людей.

В связи со спецификой работы Сената, любой сенатор может заблокировать принятие закона. В данном случае отличился сенатор Рэнд Пол, который давно выступает против практики массовой слежки. Недавно он объявил о своём намерении участвовать в президентской гонке 2016 года. В связи с этим действующий президент США Барак Обама обвинил Пола в попытках «набрать политических очков» на этом деле.
Читать полностью »

Трафик I2P заметно вырос за последний год

На графике видно, что в январе-апреле 2013 количество пользователей I2P сохранялось примерно на одном уровне, но заметный рост начался в конце апреля и в мае. Ещё один скачок популярности случился в сентябре 2013 года. Если бы не октябрьский спад, то можно было бы говорить более чем о двукратном росте количества пользователей за последний год: суточная аудитория выросла с 15 тыс. до 35 тыс.
Читать полностью »

Скандал вокруг программы PRISM может подорвать позиции США на мировом рынке облачных услуг. Об этом говорится в докладе ITIF — авторитетного американского аналитического центра в области информационных технологий и инноваций. Опросы, проведённые организацией Cloud Security Alliance, свидетельствуют о том, что 10% неамериканских компаний уже отказались от некоторых облачных услуг, предоставляемых американскими провайдерами. Число тех, кто колеблется, в несколько раз больше — информация о тотальной прослушке интернета американскими спецслужбами внушает опасения 56% опрошенных. 36% компаний из США отметили, что испытывают затруднения в работе с иностранными клиентами.
Читать полностью »

Бывший директор по приватности Microsoft теперь доверяет только открытому ПОКаспар Боуден (Caspar Bowden) с 2002 по 2011 года занимал должность главного советника Microsoft по вопросам конфиденциальности — Chief Privacy Advisor — и отвечал за это направление более чем в 40 странах. Вероятно, ему приходилось сотрудничать с АНБ и другими государственными организациями, хотя Боуден говорит, что никогда не слышал о программе PRISM.

Тем не менее, многолетняя работа в Microsoft привела к тому, что сейчас бывший топ-менеджер корпорации принципиально использует только открытое ПО. Более того, он открыто заявляет, что не может доверять программе до тех пор, пока не увидит её исходный код.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js