Рубрика «Prisma»

«Зачем мы все это делаем?» — создатель Prisma и бывший лид проектов VK о своем новом секретном проекте - 1

Помните приложение Prisma? В 2016 казалось, что через него была пропущена каждая вторая фотка в мире. Историю взлета и спада его популярности обсуждали тоже везде (в том числе и на Хабре).

Но в июне этого года создатель «Призмы» Алексей Моисеенков вместе с сооснователем покинул компанию, не комментируя причины ухода. Почти сразу они стали известны и так. Алексей запустил новый стартап и уже поднял на него $1 млн инвестиций.

Компания называется Capture Technologies inc., но что она выпустит, пока не говорят. Известно, что это некий «аналог социальной сети, в котором большую роль будет играть камера и технологии искусственного интеллекта».

Мы с fillpackart напросились на беседу и попытались разузнать, хотя бы что у этого проекта под капотом, но снова свалились в обсуждение «быть или не быть».
Читать полностью »

Павел Воропаев, инженер Prisma, рассказал в блоге компании, что «Призме» удалось реализовать свои b2b разработки в телефоне Huawei P20, мощности которого хватает для того, чтобы обеспечить работу нейросети на самом устройстве, Читать полностью »

CEO Prisma Алексей Моисеенков на конференции Epic Growth Conference, которую организовали Mobio и Getloyal при поддержке AppsFlyer и myTarget.
Выступление было посвящено важной теме: почему у компании нет будущего без стратегии, и какие проблемы кроются на пути быть первым?

Полную текстовую расшифровку можно посмотреть по ссылке. Или прочитать короткие заметки ниже.Читать полностью »

Prisma — приложение для оформления фотографий в стилистике определенных художников — стало одним из примеров резкой популярности на мировом рынке. Попутно «Призма» удостоилась как массе восхищенных похвал, так и ряду упреков: от вторичности разработки до краткосрочной популярности самого продукта. Алексей Моисеенков с начала и до сего дня — основной двигатель этого проекта. Далее — наш разговор с ним.

Бизнес-уроки

Ажиотаж прошел. Вы им правильно воспользовались? Может, есть обстоятельства, которые не позволили вам воспользоваться хайпом в достаточной мере?

Алексей Моисеенков: Секрета, как воспользоваться хайпом по максимуму, нет, но мы получили пользу в достаточной мере. Получили достаточно опыта. Наше использование хайпа было не в монетизации, а в опыте быстрого роста по всему миру. Одно из основных, что мы получили — опыт быстрой разработки и опыт оперативного общения с прессой.

Prisma никогда бы не осталась востребованной надолго. Стилизация фото — как мода. Ни мы, никто ничего не может сделать, чтобы хайп длился вечно. Денег и связей, наверное, мы могли бы извлечь больше, методов работы с аудиторией, конечно, можно было придумать ещё массу. Стоило бы активнее работать в Азии. Но это точно не известно, неясно, как бы эти шаги отразились на популярности «Призмы».
Читать полностью »

Авторы приложения визуальных эффектов открыли Prisma Labs — платформу подключения сторонних приложений к нескольким алгоритмам на нейронных сетях. О разработке b2b-платформы анонимные источники рассказали в октябре 2016 года. «Ведомости» пересказывали план:

Этой технологией уже интересуются компании, занимающиеся прямыми онлайн-трансляциями мероприятий, Читать полностью »

Алексей Моисеенков, основатель стартапа Prisma, в ходе открытого интервью на Форуме GoTech рассказал о своих правилах по формированию команды, общению с инвесторами, выходу на зарубежные рынки и продвижению в СМИ.

Команда и старт проекта

Можно делать бизнес с друзьями и можно делать друзей на основе бизнеса. Я из второй категории – стараюсь не перемешивать друзей и бизнес. Команду проекта собирал из тех, с кем уже работал и могу на них положиться. Всех знал лично. Это важно, так как у них есть вера, что твой проект попрет. Хотя первые пользовательские тесты и говорили, что это никому не интересно. В ответ мы работали по 24 часа в сутки. Кстати, до сих пор сидим на удаленке, а не в одном офисе.Читать полностью »

Первые пользователи получили доступ к новому социальному функционалу приложения Prisma, сообщил Techcrunch. Блок свежих публикаций («Feed») собирает изображения по принципу географической близости — прежде всего пользователь видит свежие изображения, Читать полностью »

Новая компания сооснователя Maps.Me Юрия Мельничка AIMatter сложилась совсем недавно, но к Новому году они уже успели запустить первый продукт — мобильное приложение Fabby. Оно играет в модной сейчас нише «нейросети для селфи», но у Мельничка большие планы и на приложение, и на компанию. О желании развивать IT в Беларуси, серьёзности забавных картинок, Читать полностью »

Создайте свои собственные “Нейронные Картины” с помощью Глубокого Обучения - 1

Нейронные сети могут делать много разных вещей. Они могут понимать наши голоса, распознавать изображения и переводить речь, но знаете ли вы, что еще они умеют рисовать? Изображение сверху демонстрирует некоторые сгенерированные результаты применения нейронного рисования.

Сегодня я собираюсь познакомить вас с тем как это делается. Прежде всего, убедитесь, что у вас обновленная копия Ubuntu (14.04 — та, что использовал я). Вам необходимо иметь несколько гигов свободного пространства на жестком диске и в оперативной памяти, хотя бы не менее 6 GB (больше оперативки для больших выводимых разрешений). Для запуска Ubuntu как виртуальной машины, вы можете использовать Vagrant вместе с VirtualBox.
Читать полностью »

Сооснователь и бывший CEO Maps.me Юрий Мельничек запустил приложение по обработке изображений Fabby (iOS), рассказал «Роем!» сам Мельничек. По его словам, это пока лишь MVP — пока приложение умеет работать только с фото, но в течение нескольких недель научится и с видео. Версия для Android будет, ориентировочно, Читать полностью »