Рубрика «протесты»

Стартап Juno, по мнению его основателя, является наиболее перспективным конкурентом Uber. Весной 2016 года Juno планирует запуститься в Нью-Йорке. Представители стартапа уверены, что им удастся переманить к себе многих водителей Uber. Они планируют «восстановить справедливость», предложив более выгодные финансовые условия партнерства, а также свои акции. Juno будет взимать с водителей меньшие комиссионные, чем Uber.

«Строя свою компанию, Uber совершенно забывает о людях, которые, собственно, и делают основную работу, о водителях. Представьте себе компанию, в которой все сотрудники плохо относятся к руководству, – в такой компании оставаться не захочется», рассуждает основатель компании Juno Талмон Марко.

Заявление о выходе конкурента Uber на рынок Нью-Йорка удачно совпал с волной протестов водителей США против изменений финансовых условий сотрудничества, введенных Uber в январе. Недовольные сетуют, что навязанное им сокращение тарифов больно бьет по их заработкам. Читать полностью »

По решению суда Uber обязан выплатить Национальному профсоюзу таксистов €1,2 млн ($1,3 млн). Ранее профсоюз подавал жалобу на «грязные» методы работы Uber.

Водители Uber просто ждут клиентов на улицах, как обычные таксисты, утверждают сотрудники французских таксомоторных компаний. Дело в том, что, во Франции действует закон, согласно которому водители Uber и подобных служб не имеют права ждать клиентов на улицах, а также возле аэропортов или железнодорожных станций.

В качестве доказательства таксисты ссылаются на обучающие видео (якобы оно было выложено на YouTube), где водителям Uber даются «лайфхаки» о том, как увеличить прибыль и привлечь больше клиентов.Читать полностью »

Представители российских общественных и некоммерческих организаций в области таксомоторного бизнеса заявляют о начале «масштабной кампании» против такси-сервиса Uber и аналогичных сервисов, работающих на территории России.

Документ подписан следующими людьми:
image
Станислав Швагерус и Виктор Соловьев в беседе с Rusbase подтвердили подлинность документа. «Uber в данном случае – понятие собирательное. У всех [подобных сервисов] правила напрочь противоречат действующему законодательству», заявил Швагерус.Читать полностью »

Почти три тысячи таксистов во Франции выступили 25 июня 2015 года против UberPOP, лоу-костера Uber. Они перекрыли дороги к аэропортам Шарль-де-Голль и Арли, к вокзалам в центре Парижа и транспортным узлам на окраине города. Несколько автомобилей частных таксистов протестующие перевернули и подожгли.

Любой может стать водителем UberPOP. Для этого не нужно получать лицензию. Поездка, которая стоит десять евро в официальном такси, обойдется в четыре евро в UberPOP. Такси видят в этом несправедливую конкуренцию.

Власти Франции планируют закрыть UberPOP.

image
Читать полностью »

stop_uberС самого первого дня существования Uber фигурировал во множестве споров и дискуссий. Появление компании прогремело как гром среди ясного неба для традиционного транспортного бизнеса. Развитие стартапа и набор оборотов вкупе с многомиллионными инвестициями привели к тому, что сервис разросся просто моментально до мировых масштабов, а транспортные конторы (в основном такси) по всему миру зафиксировали невероятное снижение доходности.

В последнее время по всей Европе прокатились волны протестов, а водители Uber становились объектами нападок со стороны местных таксистов. Читать полностью »