Рубрика «работа»

Всем доброго нового года!

Навеяно статьей Бизнес, я люблю тебя коллеги Verovir, а также ее же статьей Уходя — уходи? Ночной разговор об увольнениях (хотя последняя заслуживает отдельного развернутого ответа).

Коллега, вы в статье хорошо выделили ключевые проблемные точки, с которыми можно встретиться в ИТ- (и не только) бизнесе.

А вот объективная оценка и рекомендации по каждой этих точек ("что, собственно, произошло, и что делать") — вопрос ой какой дискуссионный.

// Кстати, то же касается и вашей предыдущей статьи

Читать полностью »

Продолжение истории о том, как я проходил собеседования в разные компании на разные позиции. В этот раз закроем несколько вопросов и комментариев касательно первой части и продолжим говорить о тестовых заданиях и технических собеседованиях.

К моему удивлению, предыдущая статья о собеседованиях с рекрутерами и HR вызвала неожиданный интерес: более 100 000 просмотров по всем источникам. Я получил кучу положительного фидбека в личку, мне написали бывшие коллеги, которых я последний раз видел лет 5 назад; героини некоторых историй; парень, которому я несколько недель назад продавал системник через OLX (аналог Slando, — прим. пер.); барабанщик с которым мы в прошлом году играли метал в гараже, и, как это ни странно, довольно много рекрутеров, которые поинтересовались моими мыслями касательно тех или иных аспектов собеседований и найма. 250 человек зачем-то добавились ко мне в LinkedIn :).

Читать полностью »

image

В середине 2018 года мы на «Моём круге» запустили сервис оценки работодателей, с помощью которого каждый сможет узнать, что думают о компании как о работодателе её сотрудники. И сегодня рады представить первый ежегодный рейтинг компаний «Лучшие работодатели в ИТ 2018, по версии «Моего круга». Этот рейтинг мы хотим сделать доброй традицией и выпускать ежегодно.

С момента запуска сервиса порядка 5000 сотрудников поставили свои оценки более чем 900 компаниям. В итоге, на данный момент публичную оценку получили 150 компаний, собравших мнения о себе от 10 и более сотрудников. Именно эти компании и стали участниками нашего нынешнего рейтинга.

Сотрудники оценивают своих работодателей по 12 качествам, по каждому ставят оценку от 1 (полностью не согласен) до 5 (полностью согласен). Из оценок сотрудников вычисляется средняя оценка каждого качества (как среднее взвешенное), а из оценок качеств — средняя оценка компании в целом (как среднее арифметическое). Эти средние оценки компании в целом мы и сравниваем, чтобы построить рейтинг. Подробнее о системе оценок и правилах их расчёта.

Ещё мы сравниваем оценки компаний по каждому из 12 качеств, и если компания вошла в тройку лидеров по данному качеству, мы присваиваем ей соответствующую номинацию.

Компании в рейтинге соревнуются в 4 «весовых» категориях:

  • Огромные компании (xbig). Для компаний численностью более 5000 сотрудников, «нормальной» (средней медианной) является оценка 3.6.
  • Большие компании (big). Для компаний от 1000 до 5000 сотрудников — 4.2.
  • Средние компании (medium). Для компаний от 100 до 1000 сотрудников — 4.5
  • Небольшие компании (small). Для компаний от 10 до 100 сотрудников — 4.6.

Читать полностью »

Человеческая цена Черной пятницы - 1

В Америке сейчас самый разгар Черной пятницы, и по этому поводу Vox взяла интервью у бывшего менеджера Amazon – о том, что происходит в самом большом интернет-магазине во время праздничной горячки ноября-декабря. Что испытывают рабочие, отправляющие по 300 000 заказов со склада за день, и почему у них потом на всю жизнь меняется отношение к Рождеству.Читать полностью »

9 из 10 человек согласны зарабатывать меньше на более осмысленной работе - 1

В своём введении к книге Working, знаковой устной истории работы 1974 года, Стадс Теркель поставил осмысленность на ту же ступень, что и финансовую компенсацию, в деле мотивации американских работников. «Работа – это поиск ежедневного смысла в той же мере, как и поиск ежедневных средств к существованию, она нужна для признания в той же мере, как и для наличных, для удивления, а не для безразличия», — писал он. Среди кучки счастливцев, встреченных им, наслаждавшихся своей работой, Теркель приметил общую тенденцию: они ценили «осмысленность работы выше награды, получаемой от зарплаты».

Прошло уже больше 40 лет, и целые горы исследований поддержали заявление о том, что американские работники ожидает чего-то более интересного, чем зарплата, в ответ на свой труд. Текущие уровни компенсации слабо коррелируют с удовлетворением от работы. И наоборот, с 2005 года важность осмысленности в выборе работы постоянно растёт. «Смысл – это новые деньги», как заявили в статье в HBR в 2011 году. Почему же не растёт число компаний, предпринимающих конкретные шаги для того, чтобы сконцентрировать свою культуру на создании смысла?
Читать полностью »

Предисловие для читателей Хабра — статья поиске работы на рынке разработки в Украине (который в основном об аутсорсе на иностранных заказчиков) поэтому некоторые вещи могут показаться странными (LinkedIn, собеседования с заказчиками, обязательное требование разговорного английского, обсуждение зп в долларах) или нерелевантными для РФ. Тем не менее, статья имела большой успех на локальных ресурсах, и некоторые попросили меня перевести её на русский, каковой перевод я вам и представляю.

Этой статьей я бы хочу начать цикл рассказов о том, как я на протяжении нескольких месяцев проходил собеседования в примерно 20 разных компаниях на разные должности. Тут будут мои мысли о рынке труда, процессе найма, а так же несколько самых интересных историй. Цикл будет состоять из нескольких частей — HR собеседования, технические собеседования, финальные собеседования. Итак, первая часть.

Немного о себе. Программирую с школьного возраста, за деньги работают 10 с хвостиком лет. Работал админом, программистом, тимлидом, РМ-ом, линейным менеджером. Выполнял обязанности SRE/DevOps, архитекта, HR, офис-менеджера, эникейщика.

Работал в кровавом энтерпрайзе, в стартапе, в аустсорсе. В основном занимался формошлёпством и крудами, имел дело с Java и бэкендом. Последние несколько лет пересел на фуллстек микс из Java, Ruby/RoR, Python, Node.js.

На собеседованиях я позиционировал себя как Senior и выше разработчика, поэтому все ниженаписанное будет акутально для такого уровня и выше. На других позициях опыт может отличаться.

Всего я прошел примерно 20 собеседований с рекрутерами: половина из них были из агенств и половина — штатные рекрутеры/HR компаний. Так что могу сказать что некоторая статистика у меня есть.
Читать полностью »

Тему профессионального выгорания не пинал на Хабре только ленивый. Были истории и о том, как с этим бороться, и рассказы людей, которые лично столкнулись с этой проблемой, и статьи вида «как избежать выгорания». На самом деле тема важная и нужная. Для многих разработчиков их профессия выливается не только в способ заработка, но и в личные увлечения. Люди получают реальное удовольствие от того, что они делают, а выходя вечером из офиса возвращаются домой и ковыряют собственные pet-projects.

Но почему-то все либо стыдливо умалчивают, либо не обращают внимания на такую вещь, как зависимость от работы. Люди, только-только заработавшие эту болячку путают ее с мотивацией и повышением продуктивности. Но на самом деле зависимость от работы или (клинический) трудоголизм — это путь к одному из самых жестких неврозов, который не сравнится даже с профессиональным выгоранием. И вот почему.

Трудоголизм — болезненное состояние, о котором не принято говорить - 1

Трудоголизм принято хвалить, но это монстр

Я не просто так упомянул профессиональное выгорание. Все мы знаем его основные признаки: отвращение к работе, снижение концентрации, апатия. Короче, человек становится скучным, вялым и ему ничего не надо от жизни. К клавиатуре подходит неохотно и только от очень большой нужды. Говорить о каком-то удовлетворении от своей деятельности вовсе не приходится. И всех это очень и очень сильно пугает, потому что в IT-кругах большинству людей на самом деле нравится то, что они делают.
Читать полностью »

Подходит к концу 2018 год, а значит пришло время ежегодного отчёта о том, какие зарплаты в уходящем году предлагали работодатели в своих вакансиях на «Моем круге». Как и в прошлом году, в этом отчете мы сравним зарплаты, предлагаемые компаниями, с медианой из калькулятора зарплат, в котором мы получаем данные напрямую от специалистов, сравним зарплаты Москвы и остальных регионов, а также посмотрим, насколько выросли зарплаты за год.

Какие зарплаты для IT-специалистов предлагают работодатели «Моего круга», данные за май-октябрь 2018 - 1Читать полностью »

Около месяца назад мы подготовили большую статью с невыдуманными историями об IT-самозванцах, где рассказали об ушлых ребятах из Азии, которые любыми путями пытались устроиться к нам на удаленную работу. Весь текст был посвящен разного сорта авантюристам — людям, которые чаще всего ничего не смыслили в IT и разработке, но выдавали себя за девелоперов. В той статье мы упоминали, что подобных Остапов на территории СНГ практически нет. Ну как-то не тянет наших соотечественников и людей из ближнего зарубежья пытаться кого-то обмануть таким образом. Но на другом берегу этой истории с самозванцами стоят настоящие разработчики — люди умные, компетентные, опытные, одним словом, хорошие специалисты. И как раз они, чаще всего, формируют вторую сторону медали поднятой нами истории.

Разработчик! Прекрати считать себя недостаточно хорошим специалистом, это неправда - 1
Стив поверил в себя, так и ты поверь

Все дальнейшие рассуждения, советы и пояснения строятся на одном простом факте: очень часто при трудоустройстве через Crossover выходцев из СНГ мы сталкиваемся с ситуацией, когда специалист заявляется на позицию с более низкими требованиями по сравнению с его реальной квалификацией. То есть представители русскоязычного IT-сообщества систематически себя недооценивают. И это — массовая проблема.
Читать полностью »

Нашло. Нет, накатило. 7 мест работы, 7 перемен, и ещё неизвестно, что впереди — увы, в мире корпораций нет такого, чтобы раз — и навсегда, одна запись в трудовой, одна любовь и полностью отданные душа и ум. Сейчас всё круто и завтра утром я с радостью выйду в офис, но who knows, who knows, не всё зависит от нас с вами. Так вот, увольнения бывают разные: плохие, хорошие, вынужденные, скандальные. А давайте обсудим, как оно бывает, как уйти красиво или не уйти вовсе.

Уходя — уходи? Ночной разговор об увольнениях - 1
Читать полностью »