Рубрика «расходные материалы»

Идея этого поста появилась после общения с коллегами из техподдержки Epson.

Бумажные войны — стоит ли заморачиваться с выбором бумаги для печати фото - 1

Предыстория: поступил звонок из компании, которая совсем недавно купила себе «Фабрику печати Epson». Так вот, с их слов оказалось, что принтер просто отвратительно печатает, цвета все «какие-то неправильные», чернила плохо закрепляются на бумаге. Я, честно говоря, после последнего заявления растерялся бы, потому что с подобным не сталкивался ни разу. Но в техподдержке ребята у нас опытные, и сразу уточнили:

— Какими чернилами печатаете?
— Теми, что были в коробке — был их ответ. Ага, проблема с неоригинальными чернилами исключается. Выясняем дальше.
— А какую бумагу используете?
— Хорошую, дорогую бумагу. Мы уже печатали на этой бумаге до вашего принтера и все было нормально! Это совсем недешевая бумага Ломонд 0310211!

Смотрим, что за бумага такая… Оп-па: «бумага глянцевая двухсторонняя для лазерной печати»! Вот оно что. «Фабрика печати» — принтер струйный и печатать на специальной бумаге для лазерного принтера он не сможет (сюрприз-сюрприз). Т.е., конечно, сможет, но либо чернила будут сохнуть исключительно долго, либо даже после недельного ожидания не закрепятся на бумаге, рассчитанной на термоперенос абразивного пигмента раскаленным барабаном лазерного принтера.

Случай, безусловно, не самый типовой, но наглядно нам показал, что имеет смысл дать в интернет ещё немного «вводных» по правильному выбору бумаги — уже со стороны производителя и «железа» и «расходки».

Читать полностью »

Сегодня речь пойдет про оружие.

Brotherhood of Plastic - 1
Броня T-45b power armor и MP5 Kurz

Цех аддитивного производства.
Здесь можно подержать в руках засекреченный ракетный двигатель, или экспериментальный образец кремниево-германиевой заготовки для процессоров, или уникальный 3d-принтер, который будет клепать медицинские ортезы (можете глянуть на него одним глазком в хакспейсе «Neuron»).

Пару лет назад специалисты компании REC откликнулись на мои запросы и во всех подробностях рассказали и показали как происходит производство пластика из сырья (Как производят PLA для 3d-принтеров. Репортаж из цеха). Постепенно они наращивали мощности по производству расходных материалов, участвовали в выставках, вводили в производство новые материалы, переехали ближе к центру Москвы, закупили свой парк 3d-принтеров. Пластик REC активно участвует в производстве интересных и полезных штуковин (Польза 3d-принтеров для медицины и ракетостроения).

Недавно я зашел к ним в гости в технопарк на Алексеевской и в итоге, после того как я повертел в руках изделия из «резины» и «силикона», мы пару часов поговорили про новинки российских 3d-принтеров, про печать одежды, которую предложил Лем в «Возвращении со звезд» (в 1961 году), про олдскульный и современный Fallout, про танковые полигоны, ролевки и про пистолеты.

Под катом: Какое оружие напечатали в мире и что можно напечатать в Москве.
Читать полностью »