Рубрика «рассказ»

Изображение мигнуло и установилось. Камера главного обзора была направлена на внушительного вида пень с выходящими из земли корнями. Видимо, когда-то его пытались выкорчевывать, но, помаявшись, бросили. С тыла пень прикрывал импровизированный забор из ржавых спинок советских железных кроватей, за которым рос аккуратный ряд невысоких кустиков черной смородины. Читать полностью »

Глава 20: По колено в грязи

Темнело. Сверчки за бортом ровера пели все громче, и график шума на одном из мониторов послушно увеличивал амплитуду колебаний с каждой минутой.

Питер погиб около получаса назад, и все это время в салоне ровера царила полная тишина. Поначалу она нарушалась редкими тревожными сигналами радара, которые, однако, становились все чаще, и вскоре Джо пришлось отключить звук. Кровь приманивала хищников, и они попросту не пропадали из радиуса обнаружения.

Скотт смотрел прямо перед собой, но не замечал ничего вокруг – в его сознании снова и снова воспроизводился момент смерти Питера. Нет, смерть вовсе не была страшной, потому что была моментальной – страшным был его взгляд в этот момент. Взгляд, выражающий безумие и триумф одновременно.Читать полностью »

После различных контактов хочется немного разрядить обстановку, и этот рассказ получился более легким, даже немного шуточным. Приятного чтения.


Наша студия считается одним из ветеранов бизнеса. Мы создали огромное количество вселенных, и многие из них были поистине прекрасны. Две даже заняли почетное место в музеях, но большинство находится в частных офисах или в концертных и выставочных залах.
Когда основная цивилизация достигает технологической сингулярности, она начинает взрывообразно заполнять собой вселенную. Если параметры подобраны верно, то из этого технологического Взрыва получается прекрасный четырехмерный образ, за который многие готовы платить хорошие деньги. Однако стоит чуть-чуть ошибиться — сингулярность их убивает. Получается один большой “пшик” — и куча работы на смарку.

КДПВ


— Почему они не размножаются? Всего 1.5 потомка на особь. С их смертностью должно быть не меньше 5.
— Да, половое влечение слабовато, подкрутим.
— Подкручивайте быстрее, а то мы все остальное тестировать не можем пока они у вас спариваться не желают. Сколько сейчас?
— 0.3...Читать полностью »

После Первого контакта у меня осталось ощущение некоторой недосказанности и родилось продолжение или, скорее, завершение истории. К сожалению, без первой части понять ее будет сложно, к счастью, она совсем короткая. Приятного чтения.


КДПВ

—… Ваш новый дом почти готов.

— Почему не согласовал? — Грег не повысил голоса, по нему вообще редко было видно, что он недоволен. Но сейчас каждый мог с уверенностью сказать — капитан в бешенстве.
— План был разработан в тесном сотрудничестве с нашей командой ИИ-психологов, капитан. А они очень хорошо разбираются в человеческой психике и рекомендовали именно этот вариант. К тому же они отвечают за решение о необходимости согласования, и от них сигнала не поступало. Конфронтации с местными было не избежать и в данной ситуации это самое мягкое по отношению к вам решение, поверьте. К тому же, геноцид местного разумного населения был утвержден как один из возможных вариантов колонизации.
— Отмени подготовку второго этапа, и чтобы без согласования со мной никаких действий в этом направлении не было! Геноцид рассматривался, но только в случае серьезной угрозы для нас и невозможности договориться. А у нас был прекрасно налажен диалог. Мы не можем строить новый дом на костях предыдущих хозяев, которые нас в него пустили.
— Хорошо, капитан, никаких действий по второму этапу завершающей стадии без согласования. Но не обманитесь их любезностью и гостеприимством.Читать полностью »

M.O.B.A - 1

Посвящается всем любителям и фанатам онлайн игр жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena, буквально «многопользовательская онлайновая боевая арена») — жанр компьютерных игр, сочетающий в себе элементы стратегий в реальном времени и компьютерных ролевых игр и выделяющийся схожестью с DotA.

Каждый может быть Героем, нужно лишь найти свой мир.
Читать полностью »

— Чем он вообще там занимается? Его миссия разве не выполнена? — Дин, давно хотел обсудить это с капитаном.
Грег оторвался от сообщений:
— Постоянно твердит, что план требует завершения.
— Может его выключить уже?
— Это не так просто. На нем весь корабль, а корабль нам нужен.
— Тогда давай скажем ему, что задача окончена.
— В прошлый раз, когда мы это сказали, он собирался отправить всех на поверхность и спалить корабль вместе с собой, уронив его на звезду. Сказал, что если не прорабатывать план до конца, то с учетом всех рисков, так безопаснее. Еле отговорили. Пришлось позволить делать что делает.

Земля обречена. Через 120 лет она превратится в ледяной шар. Жизнь сохранится разве что около подводных геотермальных источников. Но невыносимой жизнь на поверхности станет намного раньше. Читать полностью »

Disс Error - 1

Внимание!
Не судите особо строго графоманию автора, он никогда не занимался ничем подобным, и хорошо, если в год читает хоть одну художественную книгу. Извиняюсь за не очень хорошее умение пользоваться русским языком, бесконечные «я» и т.д.

Данный «рассказ» был рожден мной в реалтайме(отрывок за отрывком) в /b/ кто знает тот поймет :)

Была спокойная летняя ночь, родители были на даче, а я в одиночестве перепроходил любимые игры. Есть что-то романтичное в таких посиделках в полном одиночестве, и нет, позвать друзей не вариант — пропадет та самая атмосфера.

Когда на часах было около трех ночи, я решил все-таки сходить в магазин за полуфабрикатами, готовить было лень, но и голодным сидеть тоже не хотелось. Выйдя на улицу, я почувствовал приятную ночную свежесть, небольшой ветерок дул в лицо, а на небе мерцали едва видимые за дымкой звезды. Эх, как жалко что магазин находиться в двух шагах и это приятное мгновение нельзя продлить на долго…

В магазине мой выбор пал на нагетсы, которые за практически истечение срока годности продавали за полцены — мелочь, а приятно — сказал про себя я. Возвращаясь назад, я сново окунулся в атмосферу ночи, в этот момент кажется что ничего не может быть круче, такой казалось бы простой вещи.

Зайдя в подъезд, я увидел, точнее напротив, что лампочка, за время моего путешествия перегорела, пришлось достать свой старенький Optimus One на таком же старом Android 2.3. Приближаясь к своей двери, я запнулся о какую-то, старую и пыльную, коробку с надписью «Синклер совместимый компьютер 512к». Стало любопытно, что это за такой «Синклер» и что там, с чем совместимо, оглядевшись по сторонам и убедившись что никого рядом нет, я поднял довольно увесистую коробку и занес ее домой.
Читать полностью »

Райтнов с интересом слушал рассказ Скотта, но взгляд его был прикован к иллюминатору – на улице уже начинало темнеть, и из головы никак не хотела уходить назойливая мысль: сработает ли защитное поле против титанов?

В очередной раз отогнав эту мысль, Райтнов попытался сосредоточиться на рассказе, но вдруг осознал, что в столовой уже довольно давно царит тишина. Он оторвал взгляд от иллюминатора и обнаружил, что все его товарищи сидят в глубокой задумчивости. Подбородок Скотта уперся в грудь, и лишь его мерное и едва слышимое посапывание нарушало тишину. Его рассказ был полон подробностей, и он очень старался не упустить ни одной детали. Старался настолько сильно, что не совладал с собой и заснул.

– Он долго не спал, – пожала плечами Эмилия.
– Пускай отдохнет, – согласился Райтнов. – Утром расскажет остальное.

Ангус все это время стоял у другого иллюминатора и тоже задумчиво смотрел на улицу. Видимо, его разум занимал все тот же вопрос о защитном поле и титанах. С одной стороны, даже если по каким-то причинам поле действует только на волков, то сильных проблем он в этом не видел – днем колонисты по-прежнему защищены от них действием поля, а солнечный свет защищает их от титанов, а ночью на улице делать особо и нечего. Но с другой стороны, какого черта? Хочется знать, что защитные функции базы работают на все сто.Читать полностью »

Всем привет! Так сложилось, что последним из цикла я публикую рассказ, который был написан первым. В основном потому, что этот рассказ — мостик к первому рассказу из второго цикла.

Hello, World!

Ted: Free will is obviously not a big factor in this little world of ours.
Allegra: It's like real life. There's just enough to make it interesting.
David Cronenberg, “Existenz”

Дэвид лениво нажал на кнопку пульта телевизора, программа сменилась. Он был в диапазоне каналов, где с 11 вечера и до 6 утра транслировали только “магазины на диване”. До островка спортивных новостей оставалось еще около 15 переключений, но целиком набирать нужную цифру Дэвид не хотел.

«… Вы устали от жизни? Перестали понимать, что происходит вокруг? Новая пищевая добавка “Здравый смысл 2.0” от компании “5ый элемент” решит все ваши проблемы. В составе только натуральные ингредиенты. Перед приемом проконсультируйтесь с нашими врачами».
Дэвид, почти засыпая, невольно протер глаза.
Читать полностью »

Всем привет! Это пятый рассказ из моего цикла научной фантастики «Singularity.limited».

День, когда Земля поспорила

Мой способ шутить — это говорить правду.
На свете нет ничего смешнее.
Бернард Шоу

Этот день для Стэна начался как обычно, с чашки кофе. Бариста за стойкой его любимой кофейни о чем-то оживленно спорил с посетительницей, так что, прикинув свои шансы на быстрое обслуживание, Стэн решил воспользоваться автоматом за углом. Заметив, что кофе из машины становится все лучше и лучше, Стэн отправился на работу. Друзья звали его “Рекурсивным архитектор” за то, что Стэн работал архитектором программных продуктов для проектировщиков зданий.
Читать полностью »