Рубрика «right to be forgotten»

Французская организация CNIL, занимающаяся вопросами защиты персональных данных в стране, потребовала от Google распространить «право на забвение» на весь мир. Регулятор желает, чтобы ссылки, удаленные из французской версии, скрывались и в версиях Google для других стран.

ИТ-гигант не согласился с этим требованием, потому спор Google и CNIL перешел в зал Суда Европейского союза. Далее разбираемся в сути конфликта.

Франция требует сделать «право на забвение» глобальным — на что это может повлиять - 1Читать полностью »

В Высоком суде Лондона несколько месяцев рассматривалось дело, связанное с «правом на забвение», принятом в 2014 году. Два бизнесмена, которые имели проблемы с законом в прошлом, потребовали от Google удалить из поисковой выдачи информацию, устаревшую на несколько десятилетий. На прошлой неделе суд удовлетворил требования, но только одного из предпринимателей.

Подробнее о ситуации и почему в Google довели дело до суда, расскажем ниже.

Спор о «праве на забвение»: считать ли работу поисковых систем журналистикой? - 1Читать полностью »

Месяц назад в своем блоге компания Google представила статистику по реализации так называемого права на забвение за последние 3 года. Всего с 2014 по 2017 год компания получила 2,5 млн запросов на удаление информации из поисковой выдачи.

Подробнее о том, что такое «право на забвение» и как оно работает, расскажем далее.

3 года «права на забвение»: Google раскрыла статистику запросов на «удаление» информации - 1Читать полностью »