Рубрика «serenity»

Четыре года назад мы, инженеры, закаленные в боях с аэродинамикой и прочностью, показали всему миру наше детище – махолет «Рарок». Это было здорово - пришлось оправдываться, разъяснять, рассказывать и даже просить денег на «Boomstarter» дабы продолжить развитие нашего дела. Убив на это уйму времени и сил, мы все же решили не останавливаться на достигнутом, а продолжить развитие любимой темы. Эта статья о том, чего удалось добиться за прошедшие три с половиной года и чего мы хотим.

Читать полностью »

Финтех-дайджест: роботизация ЦБ, Ethereum 2.0, контроль криптовалют со стороны Росфинмониторинга и тренды в финтехе - 1

На этой неделе сразу несколько интересных новостей и не только.

  • Центробанк России собирается увольнять сотрудников в связи с роботизацией.
  • Виталик Бутерин запускает Ethereum 2.0 с новым названием.
  • Росфинмониторинг будет контролировать эту вашу крипту.
  • 5 трендов в финтехе конца уходящего года.

Роботизация Центробанка

На днях стало известно о том, что Центробанк России планирует к концу 2019 года сократить численность персонала с 50 тысяч до 43,5 тысяч человек. Об этом рассказал заместитель председателя ЦБ Руслан Вестеровский.
Читать полностью »

Актёры из Firefly запускают свой собственный сериал - 1

Обожемой, неужели с запуска Firefly («Светлячок») прошло уже ТРИНАДЦАТЬ лет? О, нет.

Звёзды «Светлячка» Натан Филлион («Касл») и Алан Тудик объявили о совместной работе над комедийным сериалом «Con Man» (название можно расшифровать как «мошенник», при этом по сюжету оно происходит от слов «convention man», т.е. человек, посещающий фанатские съезды). По сюжету сериала, герои Натана и Алана снимались в культовом сериале «Spectrum», после чего герою Натана улыбнулась удача, и он стал знаменитым, а герой Алана довольствуется скитаниями по многочисленным фанатским съездам. Алан Тудик выступает главным создателем и сценаристом сериала.
Читать полностью »

Так ли дорого прогрессивное улучшение?
В предыдущей статье рассматривалась теория и практика прогрессивного улучшения (progressive enhancement). В этой статье мы от идеологии перейдем к аксиологии и рассмотрим финансово-экономическую обоснованность применения прогрессивного улучшения.

В некоторых комментариях к предыдущей статье выражалось мнение, что использовать прогрессивное улучшение в реальной разработке не стоит. Причины сводились к излишней дороговизне: «На то, чтобы создать сайт в соответствии с этим подходом, нужно потратить слишком много времени, а это слишком дорого и не нужно ни заказчику (за такие деньги), ни исполнителю».
Читать полностью »

SerenityНельзя просто так взять и рассказать про progressive enhancement, не упомянув о graceful degradation. В чем же разница между этими понятиями? Как уже говорилось в более ранней статье, graceful degradation можно перевести, как отказоустойчивость. Это очень широкое понятие, но в контексте веба его можно понимать как отказоустойчивость клиентских веб-интерфейсов, серверной части сайтов и так далее. В этой статье graceful degradation будет пониматься как отказоустойчивость клиентских веб-интерфейсов.

Graceful degradation может выражаться в возможности работы при отключенном JavaScript, в достаточно аккуратном отображении интерфейса в браузере, не поддерживающем новые свойства CSS3, в адекватном отображении сайта при отключенных изображениях. В каждом из этих случаев работа пользователя с интерфейсом будет в принципе возможна, хотя и не так удобна.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js