Рубрика «sockets»

Привет всем, я когда-то увидел, что не продаются модели подводных лодок с дальним радиусом действия, более менее сносным функционалом и ценой меньше чем у новенького iphone и решил сделать ее сам. Читать полностью »

PHP-Дайджест № 54 – интересные новости, материалы и инструменты (22 декабря 2014 – 11 января 2015) - 1

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.

Приятного чтения!
Читать полностью »

В любом среднем или крупном приложении, будь оно desktop или web, для бизнеса или для личного пользования, программисту необходимо решить важную архитектурную задачу — как будут общаться между собой потоки, процессы, модули, ноды, кластера, и прочие части эко-системы его приложения.

Многие разработчики решают идти по пути наименьшего сопротивления, возложив эту задачу, например, на СУБД. Скажем, один процесс положил данные в БД, второй прочитал, обработал — положил еще и так далее.
Про обмен через файлы в наши годы уже стыдно говорить, но и такое случается.
Другие же программисты пытаются создать какое-то свое, специализированное решение и, как правило, выбирают сокеты.

Задача проектирования и разработки архитектуры приложения крайне интересная, но это отдельная тема. В данном посте хотел бы поделиться своим первым впечатлением от знакомства с библиотекой ZeroMQ.

ZeroMQ предлагает разработчику некий высокий уровень абстракции при работе с «сокетами». Библиотека берет на себя часть забот по буферизации данных, обслуживанию очередей, установлению и восстановлению соединений, и прочие вещи. Вместо того, чтобы заниматься такими глупостями, вы можете сосредоточиться на главном — архитектуре и логике приложения.

Однако, в этом мире бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому я постарался по мере сил и опыта выяснить, чем придется поплатиться за удобство, какие я нашел плюсы и минусы при применении данной библиотеки.
Читать полностью »

Во второй части попробуем написать минимального POP3 клиента. Он будет уметь подключаться к серверу, логиниться в почтовый ящик, узнавать сколько там писем и скачивать последнее. Для иллюстрации этого будет достаточно.
Читать полностью »

WebServer как тестовое задание

С чего все началось

Не смотря на то, что моя работа в данный момент связана с настольными приложениями, меня в последнее время заинтересовали «серверные технологии». Некоторый серфинг интернета, чтение man’ов и попытки написания чего-то сервероподобного для себя — это все, что было сделано за последнее время, так как нет четкой цели. Придумав себе интересную задачу можно не плохо поднять свой уровень навыков.

В один из моментов, когда мне стало окончательно скучно на работе от рутины, я поставил галку на одном из известных ресурсов поиска работы, что не против посмотреть на рынок, вдруг, что интересное попадется… Как результат некоторое количество предложений с вакансиями, на тему: «Возможно это Вас заинтересует». Среди таких предложений и пришло предложение с тестовым заданием. Тестовое задание – написать WebServer’а на C++ под Linux с реализацией HTTP–протокола; простенький…
Читать полностью »

Я бы хотел рассказать о таком замечательном и повсеместно используемом в node.js инструменте, как таймеры, и об их использовании в функциях setTimeout, setInterval и в модуле net. В node.js за таймеры отвечает модуль ядра timers.js. setTimeout — всего лишь доступная глобально функция из этого модуля.
Читать полностью »

Введение

Недавно решил открыть для себя магию, новых для меня, (Websockets.) Поскольку недавно открыл для себя чудеса python 2.7.7. решил взять его, как серверную сторону. Можно было использовать чужие библиотечки как ws4py или Twisted webscokets, но т.к. Я люблю писать сам, то возьмем просто socket.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js