Рубрика «стартап»

«Каждый день я просыпаюсь и делаю самое интересное, что я могу придумать.»

image

Когда я первый раз бегло просмотрел 961 ответ Джимми Уэйлса на Quora, я выписал несколько самых интересных, чтобы «заглянуть в голову» человеку, который сделал, пожалуй, самый полезный проект для человечества с ярко выраженной ИТ-составляющей (сам Джимми не считает Wikipedia ИТ проектом, а считает социальным коммьюнити-проектом).

Некоторые ответы пересекаются, некоторые противоречат друг другу, так как здесь «солянка» с 2011 по 2018 год, но все они полезны, на мой взгляд, чтобы отточить и свое мышление, и способность давать вежливые ответы, и задавать извлекающие вопросы. Понять, чем Джимми Уэйлс руководствуется при принятии решений, как делает выбор, как расставляет приоритеты, как сморит на жизнь.

При втором и третьем прочтении ответов (961… не спрашивайте сколько летних солнечных дней и звёздных ночей это заняло), я уже выделил несколько тематических блоков, которые опубликую позже. Пишите свои вопросы в личку, в комменты, на почту (alexey.stacenko@gmail.com), которые можно будет задать Джимми Уэйлсу от лица хабрасообщества (как когда-то мы задавали Алану Кею).

Программирование

— У Джимми Уэльса есть аккаунт на GitHub?

— Да, у меня есть аккаунт на GitHub. Я использую его для проектов Ruby on Rails.

— Как Джимми Уэльс учился программировать и какова последовательность, в которой он изучал языки?
Читать полностью »

Привет! В прошлой статье я упоминал, что в среде детских кружков технического творчества достаточно сложно найти наборы для комплексного изучения детьми всевозможных дисциплин. Сегодня я расскажу вам о том, как мы придумывали детские наборы робототехники.
Читать полностью »

В 2017 году Василий Шинкоренко и Максим Абрамчук создали сервис Storyline, где можно разрабатывать приложения для голосового помощника от Amazon не используя программирование. Парни участвовали в двух акселераторах в Кремниевой долине — Boost VC и Y Combinator. Весной 2018 они получили $770 тысяч инвестиций.

Мы с fillpackart позвонили им и обо всем расспросили — что под капотом сервиса, каково быть разработчиком в стартапе, как им жилось в долине и как скоро голосовые ассистенты изменят мир.

Как парни из Storyline вернулись из Кремниевой долины в Минск с $770 тысячами на стартап - 1
Читать полностью »

«Люди важнее, чем идеи.»
— Y Combinator

image

Многие из лучших идей, которые мы финансировали, были идеями, которые нас удивили, а не идеями, которых мы ждали.

Тем не менее, есть некоторые темы стартапов, которые нам очень интересны. Ниже приведен обновленный запрос на стартапы (RFS), в котором излагаются некоторые из этих идей в общих чертах.

Пожалуйста, не думайте, что вам нужно работать над одной из этих идей, чтобы подать заявку в Y Combinator. Хотя многие из перечисленных ниже областей относятся к категории «передовых технологий», подавляющее большинство стартапов, которые мы финансируем, будут по-прежнему интернет компаниями и мобильными компаниями, которые мы финансировали в прошлом. Если это то, чем вы хотели заниматься до этого поста, продолжайте этим заниматься.

Кроме того, вы не должны создавать компанию только потому, что она находится в этом списке. RFS в основном существует, чтобы побудить вас подать заявку, если вы уже работаете над идеей в одной из этих областей.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект имеет большое влияние на общество. Настолько большое, что мы создали для него конкретную область внутри YC.Читать полностью »

Я продолжаю брать интервью у всяких крутых ребят из сферы виртуальной реальности. Сегодня поговорим с Александром Лукичевым, одним из первооткрывателей VR в России. Обсудим motion capture, VR-парки и бизнес направление отрасли. Кстати, у нас есть и короткая версия на 9 минут. Ссылка на нее под катом!

Читать полностью »

Сегодня снова делимся интервью с крутым VR-щиком. В этот раз поговорим с Владиленом Ситниковым, CCO агентства POSSIBLE и основателем агентства Hungry Boys. Обсудим маркетинг и рекламу в сфере, философию платформы и области применения (в том числе порно). Кстати, у нас есть и короткая версия на 8 минут. Ссылка на нее под катом!

Читать полностью »

Недавно я решил попробовать себя в роли Юрия Дудя и взять интервью. Правда, о деньгах там не будет. Ну почти… Присоединяйтесь к разговору с Александром Борониным, основателем Teleport Group и руководителем VR/AR-коворкинга VRlab. Поговорим о венчуре, акселерации и синергии. Кстати, у нас есть и короткая версия на 12 минут. Ссылка на нее под катом!

Читать полностью »

image

Антикейс по продвижению мобильного приложения

Делиться историями успеха и феерическими кейсами — приятно, просто и красиво. Мы же решили рассказать о своем фейле по продвижению веб-сервиса. С высоты сегодняшнего дня нам этот кейс кажется элементарным и вполне очевидным: не смогли выстроить процессы в команде и недооценили роль маркетинга. Тем не менее, возможно наш опыт и наблюдения окажутся кому-то полезными. Запасайтесь попкорном и устраивайтесь поудобнее — начинаем рассказ о том, как мы потратили миллион рублей за полтора года, но приобрели бесценный опыт.
Читать полностью »

Электромобиль от фабрики-робота. Уже сейчас. В Швеции. Не Тесла - 1

В то время, как одни в западном полушарии говорят о необходимости углубления роботизации automotive-производств и будущем конфетном рае, другие в восточном полушарии без особого шума и пыли уже стартовали полностью «обесчеловеченную» роботизированную фабрику по сбору новаторских недорогих электромобилей для городской среды.
Читать полностью »

Утонуть или выплыть. Как при помощи бутстраппинга прокачаться в классного предпринимателя - 1

Когда-то, в 2005 году, жизнь моя текла однообразно.

Вставал рано утром, выходил из квартиры на Бруклин-Хайтс, тащился с ноутбуком в ближайший Старбакс.

Поработав там несколько часов, пересекал Бруклинский мост, отправлялся в Уэст-Виллидж и приземлялся там в другой кофейне.

Часам к трем дня я настолько укофеинивался, что едва мог набирать на клавиатуре. В качестве детокса я шел вечером на лекцию в Нью-Йоркский университет, где проходил курс по маркетингу.

Именно тогда я только приступал к созданию моей компании JotForm. Меня чрезвычайно занимала посетившая меня идея – создавать перетаскиваемые веб-формы. Однако, эта идея была настоящим вызовом – временами казалась вообще неподъемной.

Переведено в AlconostЧитать полностью »