Рубрика «тестирование аналитики»

Знакомьтесь, авторы июльской статьи для «Календаря тестировщика» Андрей Марченко и Марина Третьякова, тестировщики-аналитики Контура. В этом месяце ребята расскажут о моделях рабочего процесса по тестированию аналитики, и как они начали тестировать аналитику до стадии разработки. Опыт ребят будет полезен менеджерам, тестировщикам и аналитикам некрупных продуктовых команд, которые не живут в рамках стартапа и для которых качество важнее скорости.

«Календарь тестировщика» за июль. Тестирование аналитики - 1

Модели рабочего процесса по тестированию аналитики

Модель 1

Тестировщик работает с аналитикой после того, как ему передали готовую задачу. Он проверяет задачу, читая аналитику, как документацию того, что сделал разработчик. Ошибаются абсолютно все, вне зависимости от уровня профессионализма. Дефекты могут быть в аналитике или в коде разработчика.

Минусы:

  • дефекты в аналитике не будут выявлены раньше стадии тестирования,
  • есть риск того, что задача из тестирования отправится снова в аналитику на доработку. Как следствие TimeToMarket задачи существенно увеличивается.

Ошибки аналитики, выявленные при тестировании, стоят дорого или очень дорого.

Плюсы:

  • сокращается время тестировщика для задач, где не требуется аналитик (инфраструктурные, рефакторинг).

Модель 2

Тестировщик подключается к задаче еще до того, как ее передали в разработку. Он смотрит прототипы по задаче или просто читает документацию. Все вопросы по задаче тестировщик задает аналитику. Аналитик оперативно исправляет замечания. Тестировщик составляет приемочные тесты.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js