Рубрика «точка зрения»

О том, что клиентов приводит интернет – знает каждый предприниматель не понаслышке. Чем привлекательнее лицо бизнеса в сети, тем выше шансы на успех и шире перспективы развития. Это же очевидно! Но как именно работают инструменты продвижения в Интернете, насколько они действенны и окупаемы?

Большинство рекламодателей имеют размытое представление обо всех этих механизмах, а значит уверенности в положительном результате работы нет и быть не может. Сомнения возрастают в разы, когда направление интернет-развития отдается на аутсорсинг. Усугубляется недоверие и тем, что любые данные можно преподнести в выгодном свете, жонглируя ими и интерпретируя в выгодном подрядчику ключе.

И все-таки, как среди такого многообразия агентств и предлагаемых ими услуг выбрать «свое» и на 100% быть уверенным в эффективности его работы и результативности рекламной кампании?

В нашей принадлежности к «предлагающим услуги» есть свое преимущество: мы видим, как клиенты отбирают подрядчиков и какие требования предъявляют. Часть из них достаточно спорные, а какие-то и вовсе не принимаются во внимание. Поэтому предлагаем вам свою точку зрения.
Читать полностью »

На прошлой неделе я ходил на собеседование, и основной вопрос ко мне был такой: «Почему вы решили поменять профессию и стать программистом?». В конце собеседования человек, который проводил собеседование — руководитель отдела перспективных разработок одной IT компании — прямо сказал: "… я вас не понимаю, вы претендуете на позицию, которая явно ниже вашей и по уровню оклада, и по должности, да в общем и не такая интересная, как ваша работа сегодня..."
Читать полностью »

image

Доброго времени суток. Меня зовут Карр, и я хочу познакомить вас с двумя людьми. Имён раскрывать не будем, все вольны были выбрать себе псевдонимы.

Встречайте, Элиза Кассан и Гарольд Летбридж. Тема беседы: реклама.

Карр: Расскажите о себе и своей работе в паре фраз.
Элиза: Я работаю главным редактором издательства. Факультет журналистики, до этого простая общеобразовательная школа… хотя это наверное лишнее. Долго бегала между издательствами, они всё открывались и закрывались. Писала, что требовали, пока не заработала право на своё мнение, скажем так.
Гарольд: Закончил физфак. Работал инженером, потом главным инженером, потом руководил отделом. Ничего интересного. Руководитель среднего звена на госпредприятии — та ещё служба, решил начать своё дело в телекомах.
Карр: Сегодня я выбрал одну тему, современную, интересную и противоречивую. Поговорим о рекламе. Какие мысли?
Элиза: Моя работа. Двигатель прогресса, правда, тот ещё, с запашком…
Гарольд: Как от сдохшего дизеля…
Элиза: Ну, может, не настолько. С другой стороны, а куда без неё?
Карр: Гарольд?
Гарольд: Сразу вспомнились баннеры. Ещё те, до веб-два-ноль, ярко-розовые, и на весь экран. По моему, так, сколько рекламу не прилизывай, такой она и будет. Невыносимо-блевотной.
Читать полностью »

— Тебе так повезло, что ты программист. Хотел бы я быть программистом.
— А почему ты не научишься?
— Я пытался, заходил на codeacademy и другие сайты, но это не моё.
— Да, программирование, действительно, не для всех.
— Тебе хорошо платят и ты можешь создавать разные вещи. Почти каждый день к тебе поступают сумасшедшие предложения минимум на 100 тысяч долларов.
— Да, это очень лестно. Немножко сносит крышу, если честно.
— Ты получаешь свою долю в компании, все уважают инженеров. Ты можешь воплотить любую идею в приложение и стать богатым. И тебе не нужно для этого никого нанимать.
— Вообще-то программирование делает меня несчастным.Читать полностью »

Вы действительно хотите заниматься этим в 50?

Что ж, мне не очень то хотелось заниматься этим, когда мне было 20. Я занимаюсь этим ради денег. И пока есть деньги в программировании, я, по всей вероятности, продолжу.

Чем еще вы бы хотели заниматься в 50? Назовите профессию хотя бы примерно похожую на программирование в следующем:

• Требования к формальному образованию базовые или отсутствуют
• Хорошая компенсация, даже для посредственных работников
• Миллионы рабочих мест
• Никаких физических усилий
• Никаких рисков здоровью или юридических рисков
Читать полностью »

Ты правда хочешь продолжать заниматься этим, когда тебе исполнится 50 лет?

Больше ли стресса в больших масштабах разработки? Должен признать, что да. Все-таки, это удел молодых.

Нет, это удел глупых. Мне 55 и я занимаюсь профессиональным программированием с 1981, а начал ещё когда был в школе, в 1973 или около того. И что я выяснил за это время, так это то, что сам по себе кодинг до полусмерти не имеет смысла.

Мой недавний пост «Почему я не занимаюсь сверхурочной работой бесплатно и вам не советую» остаётся самым популярным из моих постов каждую неделю с момента его написания. Так что, похоже, не я один считаю, что кодинг до полусмерти — это пустая трата жизни. Но не буду повторяться.Читать полностью »