Рубрика «TPC»

Сенсорный терминал для суровых условий - 1
Устройства Advantech TPC — это тонкие клиенты для запуска приложений человеко-машинного интерфейса (англ. Human-machine interface, HMI). Представляют из себя полноценный x86 компьютер с пассивным охлаждением, встроенный в защищенный монитор с тачскрином.

HMI-терминалы предназначены для суровых условий промышленного использования. Оператор может управлять терминалом, не снимая перчаток и в условиях повышенной загрязненности, при этом резистивная сенсорная панель исключает случайные нажатия при попадании на нее каплей жидкости.

В статье мы протестируем устройства в работе в перчатках и разберем характеристики нескольких моделей.
Читать полностью »

Тестирование систем в TPC-C — быстро и просто - 1

Первый шаг при работе с новыми вычислительными ресурсами, — неважно, строим ли мы их сами, или арендуем в облаке, — это оценка производительности. Для этого проводится ряд тестов, определяющих производительность нового стенда по отношению к существующему.

В идеальном мире такой тест проводится «по живому»: система копируется на новый стенд и проводится эмуляция реальной нагрузки. Но такой путь слишком трудоемкий, поэтому в реальном мире используются синтетические тесты.

Мне всегда было интересно измерить производительность наших систем и посмотреть на их место в мировых рейтингах. Кроме того, время от времени возникают задачи нагрузить сервер реальной нагрузкой и посмотреть, как ведет себя железо.

И сегодня я расскажу, как с помощью теста TPC-C измерить производительность стенда и получить результат в стандартных транзакциях в секунду.
Читать полностью »

Статья для подписчиков LWN

Стратегии офлайнового хранения ключей PGP - 1Хотя население в целом практически не использует OpenPGP, но это критический элемент безопасности, особенно для дистрибутивов Linux. Например, центральный репозиторий Debian проверяет каждый пакет с помощью OpenPGP-ключей мейнтейнера, а затем подписывает его своим ключом. Если у пакетов, которые включаются в ветку, тоже есть такие подписи, то создаётся полноценная цепочка доверия от изначального разработчика до пользователей. Кроме того, пулл-реквесты в ядро Linux тоже верифицируются цифровыми подписями. Поэтому ставки высоки: если скомпрометирован ключ для подписи релиза или хотя бы ключ единственного мейнтейнера, следствием может стать разрушительная атака на много машин.

Это привело сообщество Debian к лучшему пониманию хороших практик работы с криптографическими подписями (которые обычно создаются в программе GNU Privacy Guard, также известной как GnuPG или GPG). Например, слабые (менее 2048 бит) и уязвимые ключи PGPv3 в 2015 году удалили из связок ключей, а среди разработчиков Debian широко распространена практика взаимной подписи ключей при личной встрече. Но даже у разработчиков Debian, кажется, отсутствуют общепринятые правила хранения критического секретного материала, как видно по дискуссии в списке рассылки debian-project. Эта дискуссия сводится к единственному простому требованию: где взять «руководство по хранению электронных ключей для чайников»? Электронные аппаратные ключи или карты-ключи, как мы их здесь называем — это маленькие устройства, позволяющие хранить ключи в офлайне и представляющие собой один из вариантов защиты секретного материала, то есть ключа. В этой статье я постараюсь поделиться своим опытом в данной области и разъяснить проблему, как хранить эти драгоценные секретные ключи, которые в случае компрометации подвергают опасности миллионы компьютеров по всему миру.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js