Рубрика «training»

Обмани меня, если сможешь: особенности проведения социотехнического пентеста - 1

Представьте себе такую ситуацию. Холодное октябрьское утро, проектный институт в областном центре одного из регионов России. Кто-то из отдела кадров заходит на одну из страниц вакансий на сайте института, размещенную пару дней назад, и видит там фотографию кота. Утро быстро перестает быть скучным…

В этой статье Павел Супрунюк, технический руководитель департамента аудита и консалтинга Group-IB, рассказывает о том, какое место занимают социотехнические атаки в проектах по оценке практической защищенности, какие необычные формы они могут приобретать, а также о том, как защититься от таких атак. Автор уточняет, что статья носит обзорный характер, однако, если какой-то аспект заинтересует читателей, эксперты Group-IB с готовностью ответят на вопросы в комментариях.
Читать полностью »

image

Современность предлагает нам два формата обучения: классический и онлайн. Оба популярны, но не идеальны. Мы попытались разобраться в минусах и плюсах каждого из них и вывести формулу эффективного тренинга.

1(Классический тренинг – двухчасовые лекции – дедлайны, привязка к месту и времени) + 2(онлайн-тренинг – нулевой feedback) + 3(онлайн подача материала + индивидуальный менторинг + практика в лаборатории) = ?

Читать полностью »

Несмотря на действующий контракт Microsoft с армией США, предполагающий разработку модификации очков HoloLens для использования солдатами в бою, о котором уже писали на Хабре, ВМС США объявили о том, что тестирует применение в бою очков Magic Leap One.
Читать полностью »

Аппаратное ускорение глубоких нейросетей: GPU, FPGA, ASIC, TPU, VPU, IPU, DPU, NPU, RPU, NNP и другие буквы - 1

14 мая, когда Трамп готовился спустить всех собак на Huawei, я мирно сидел в Шеньжене на Huawei STW 2019 — большой конференции на 1000 участников — в программе которой были доклады Филипа Вонга, вице-президента по исследованиям TSMC по перспективам не-фон-неймановских вычислительных архитектур, и Хенга Ляо, Huawei Fellow, Chief Scientist Huawei 2012 Lab, на тему разработки новой архитектуры тензорных процессоров и нейропроцессоров. TSMC, если знаете, делает нейроускорители для Apple и Huawei по технологии 7 nm (которой мало кто владеет), а Huawei по нейропроцессорам готова составить серьезную конкуренцию Google и NVIDIA.

Google в Китае забанен, поставить VPN на планшет я не удосужился, поэтому патриотично пользовался Яндексом для того, чтобы смотреть, какая ситуация у других производителей аналогичного железа, и что вообще происходит. В общем-то за ситуацией я следил, но только после этих докладов осознал, насколько масштабна готовящаяся в недрах компаний и тиши научных кабинетов революция.

Только в прошлом году в тему было вложено больше 3 миллиардов долларов. Google уже давно объявил нейросети стратегическим направлением, активно строит их аппаратную и программную поддержку. NVIDIA, почувствовав, что трон зашатался, вкладывает фантастические усилия в библиотеки ускорения нейросетей и новое железо. Intel в 2016 году потратил 0,8 миллиарда на покупку двух компаний, занимающихся аппаратным ускорением нейросетей. И это при том, что основные покупки еще не начались, а количество игроков перевалило за полсотни и быстро растет.

Аппаратное ускорение глубоких нейросетей: GPU, FPGA, ASIC, TPU, VPU, IPU, DPU, NPU, RPU, NNP и другие буквы - 2

TPU, VPU, IPU, DPU, NPU, RPU, NNP — что все это означает и кто победит? Попробуем разобраться. Кому интересно — велкам под кат!
Читать полностью »

Сегодня состоится бесплатный вебинар — Подготовка руководителей, менеджеров и аудиторов к сертификациям в области информационной безопасности - 1
Приглашаем сегодня всех, кто интересуется ИБ, на бесплатный вебинар «Подготовка руководителей, менеджеров и аудиторов к сертификациям в области информационной безопасности (ИБ): CISSP, CISM, CISA, Security+"».
Вебинар состоится сегодня, 23 февраля 2015.
Время проведения с 17:00 до 18:30 по Киевскому времени.Читать полностью »

«Кто владеет информацией, тот владеет миром»
Клан Ротшильдов
Бесплатный вебинар «Подготовка руководителей, менеджеров и аудиторов к сертификациям в области информационной безопасности» - 1
Этому высказыванию порядка 2-х сот лет и актуальность его в потоке социально–экономических рисков общества увеличивается в геометрической прогрессии. В наше время не будем большим преувеличением, что именно информация и грамотное управление ею во многом определяют будущий доход компании и состояние дел в бизнесе. А для этого в штате должны трудиться наряду с другими ценными сотрудниками компетентные «специалисты по информационной безопасности, аудиторы информационных систем, руководители направлений».
Об этом и пойдет речь в вебинаре «Подготовка руководителей, менеджеров и аудиторов к сертификациям в области информационной безопасности (ИБ): CISSP, CISM, CISA, Security+"».
Вебинар состоится 23 февраля 2015 в Учебном центре MUK.
Время проведения с 17:00 до 18:30 по Киевскому времени.Читать полностью »

image

Введение

Как человеку с не очень устойчивой психикой, мне достаточно одного взгляда на картинку, подобную этой, для начала панической атаки. Но я решил, что страдать буду только сам. Цель статьи — сделать так, чтобы Hadoop выглядел не таким страшным.

Что будет в этой статье:

  • Разберем, из чего состоит фреймворк и зачем он нужен;
  • разберем вопрос безболезненного развертывания кластера;
  • посмотрим на конкретный пример;
  • немного коснемся новых фич Hadoop 2 (Namenode Federation, Map/Reduce v2).
Чего не будет в этой статье:

  • вообще статья обзорная, поэтому без сложностей;
  • не будем лезть в тонкости экосистемы;
  • не будем зарываться глубоко в дебри API;
  • не будем рассматривать все околоdevops-задачи.

Читать полностью »

В рамках серии мастер-классов IT-гуру, которые организовывает Luxoft Training, предлагаем познакомиться с переводом статьи Якова Файна «Losing Polymorphism with Java Lambda Expressions».

В своей статье Яков показывает, как решить одну и ту же задачу с помощью применения объектно-ориентированного подхода и использования лямбда-выражений. И доказывает, что потеря полиморфизма не всегда плохо сказывается на коде.
Читать полностью »

В четверг, 7 августа, в 20:00 в петербургском офисе компании Luxoft пройдёт встреча JUG.ru с Антоном Архиповым, специалистом по модификации байткода, разработчиком и менеджером продуктов JRebel и XRebel в компании ZeroTurnaround. Встреча будет состоять из двух частей: до перерыва мы поговорим о загрузчиках классов, а после перерыва — об инструментации байткода.

Участие в данном мероприятии является бесплатным, но необходимо зарегистрироваться на jugru.timepad.ru/event/135787/

1. Загрузчики классов в Java: коллекция граблей

Модель динамической загрузки классов является одной из основных особенностей платформы Java. Загрузчик классов позволяет загружать исполняемый код в JRE не перезагружая основное приложение. Сервера приложений, модульные системы, многие веб-фреймворки используют загрузчики классов для внесения динамических особенностей в свою функциональность.

В этом докладе будут рассмотрены основные положения в механизме загрузки классов, а так же разобраны основные проблемы возникающие в приложениях из-за особенностей поведения загрузчиков. Будут рассмотрены причины возникновения типичных ошибок ClassNoDefFoundError, IncompatibleClassChangeError, LinkageError, и др, а так же способы диагностики и пути к решению этих ошибок.

Доклад подразумевает интерактив и вовлечённое участие аудитории.

2. Java-агенты, Instrumentation API и Javassist

Пакет java.lang.instrument был добавлен в Java уже давно, в версии 1.5. На простых примера рассмотрим основные возможности Instrumentation API и поговорим о том, как и для чего можно сделать своего Java-агента. Картинка была бы неполной без упоминания инструментов для манипуляций с байткодом — для этого мы посмотрим на возможности Javassist и увидим, что с этим со всем можно сделать.

Антон Архипов — разработчик и менеджер продуктов JRebel и XRebel в эстонской компании ZeroTurnaround. Профессионально занимается разработкой на Java около десяти лет. Основные интересы связаны с языками программирования и средствами разработки ПО. Регулярно выступает на международных конференциях — за спиной выступления на таких конференциях как JAX, JavaOne, GeeCON, Jfokus, JavaZone, EclipseCon.

Место проведения
Петербургский офис компании Luxoft:
Бизнес-центр «Осень», Свердловская наб., дом 44, литера Я
Читать полностью »

Project Demonstration, Sprint Demo, Sprint Review, Iteration Increment Show – мы все знакомы с различными названиями одного и того же процессного события фреймворка Scrum. Цель этих встреч состоит в том, что бы показать заинтересованным лицам и владельцам бюджета проекта всё, что команда сделала в конце итерации. Все мы знаем, насколько важна эта встреча и насколько, в теории, это просто – всего лишь собрать всех и показать, что вы сделали.
Ниже опыт реального проекта. Мы рассмотрим основные проблемы, а затем акцентируем внимание на аспектах эффективной подготовки и успешной демонстрации результатов спринта.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js