Рубрика «турнир»

Наверное сложно найти человека, который бы любил собеседования. Согласитесь, что переносить свои дела, куда-то ехать, общаться с HR-менеджером, а возможно и с двумя, отвечая при этом на откровенно опостылевшие однотипные вопросы утомительно. Но поиск работы, это не всегда утомительные беседы с людьми, которые вас не понимают. Именно поэтому мы проводим свои Hiring Tournaments, о которых, кстати, очень неплохо отозвались читатели Хабра. Но вернемся к тому, почему мы вообще этим занимаемся.

image

Классическое собеседование с представителем HR-департамента может стать еще невыносимее, чем обычно. Как? Да очень просто. Ситуация усугубляется, если на собеседовании не присутствует непосредственный руководитель, или того хуже, собеседование разбито на 3-4 этапа.

Сначала с вами проводят телефонное интервью представитель HR-департамента, задавая простые и не всегда нужные вопросы. Потом вам назначают собеседование, где все повторяется, только теперь в какой-нибудь душной переговорке. Потом вы ждете звонка, пока HR разложит все резюме по двум стопкам, после чего попадаете на следующий «уровень» собеседования. Апогеем всего этого может стать просьба «написать код на листике» или вопрос уровня «расскажите нам о стеке TCP/IP. У читателей с бурной фантазией к этому моменту уже лопнула пара-тройка сосудов в глазах, от чего те налились кровью.
Читать полностью »

Кажется, у компании Crossover становится традицией анонсировать свои карьерные турниры, рассказывая о людях, уже работающих по специализации, на которую пойдёт отбор. Но сегодняшний случай особенный: хотя «примерка» на роль Chief Software Architect 7 апреля проходит в Москве, наш «Chief Software Architect дня» живёт даже не в России, а в соседней для дефолтной хабранации республике. Видимо, поэтому Crossover предложил мне взять у него интервью — может, они надеялись на какую-то особую белорусскую перспективу в разговоре двух белорусов, двух минчан и двух фрилансеров?

Впрочем, это сейчас Сергей rserge Рогач живёт и работает в Минске. Будущий Chief Software Architect компании родился в городке-десятитысячнике Глубокое Витебской губернии, в подбрюшье Браславских озёр — и эта череда топонимов словно сама уносит дальше, куда-то в сторону леса Фангорн, лежащего в отрогах Мглистых гор…

image
Поднимите руки, кто на Браславские озёра хочет больше, чем в Чикаго?

…только Сергей после девятого класса поступил в лицей при БГУ — одну из самых престижных школ Беларуси при главном университете страны. Учиться там в 2001–2003 годах было никому не скучно: аббревиатура БГУ грохотала как название одной из самых смешных команд КВН в истории, а Сергей два года подряд попадал в четвёрку старшеклассников, представлявших Беларусь на международной олимпиаде по программированию.
Читать полностью »

Не все позиции, представленные на витрине Crossover однозначно понятны потенциальным партнёрам. И если вакансии C++ Software Engineer или Java Software Engineer вопросов не вызывают, то с Chief Software Architect всё не так и просто. Вообще, кто такие архитекторы ПО чёткого определения нет и от компании к компании их функции и описания разнятся. Сферический Software Architect (SA) в вакууме определяет архитектурный шаблон/парадигму, отвечает за разбиение на технические подсистемы/слои/компоненты/модули, выбирает средства исполнения и занимается разработкой технических сценариев. От места к месту функции могут добавляться или исчезать, но в целом работа Software Architect заключается именно в этом.

Из точки А в точку Chief - 1

Хоть общие принципы и существуют, проекты обычно так сильно отличаются друг от друга, что из раза в раз Software Architect приходится заново изучать спецификации, используемые технологии и решения, определять подзадачи и искать способы их выполнения.

Если вам вдруг показалось, что к этому меню не хватает разве что щепотки менеджмента, то Chief Software Architect (или если сокращенно, то просто CA) — это для вас. Туда входят уже такие ингредиенты, как создание масштабируемых решений, контроль процесса разработки, контроль работы команды и персональная ответственность за результат в целом. Многим хотелось бы знать, откуда такие люди берутся. В случае Crossover: из вагонов метро и магазинов меховых изделий. По крайней мере, если судить по трудовым биографиям двух действующих Chief Software Architect компании Optiva Руслана Пещука и Евгения Конурбаева.
Читать полностью »

В прошлую субботу, 10 марта, компания Crossover провела очередной Moscow Hiring Tournament на вакансию Software Engineering Manager. Это было вполне рядовое событие в череде наших мероприятий, не выделявшееся ни темой вакансии — позиция SEM занимает средний уровень в иерархии наших специалистов, — ни форматом. Многие уже слышали про турниры за вакансии «Кроссовера» — и многие их критикуют. Причём, бьют турниры даже не по паспорту, как идею, а по морде — за само имя. Сочетание слов «вакансия» и «турнир» вызывают у людей разные, чаще тяжёлые ассоциации, а различающиеся, порой, между собой реальные форматы мероприятий под общим брендом турниров дезориентирует — и, вероятно, отпугивает какое-то число потенциальных соискателей. И мы с этой критикой согласны.

Бесконкурентная борьба: как турниры Crossover изменились за свой первый год - 1

Впрочем, кое-чем 10 марта нам запомнится: на нём мы запустили «будку гласности», призвав всех его участников из числа читательов, кто пожелает по итогам высказаться, поделиться своими впечатлениями для блога «Кроссовера». И сегодня мы впервые их публикуем — без цензуры, правок и купюр.
Читать полностью »

Настало время бессонных ночей во имя прокачки дизайнерских навыков и майнинга призовых айфонов — мы запускаем шестой конкурс Russian Design Cup 2017.

Russian Design Cup 2017 - 1

Читать полностью »

Kaspersky Industrial CTF 2017 в Шанхае: все на киберштурм нефтеперегонного завода - 1

«Лаборатория Касперского» приглашает желающих принять участие в масштабном киберштурме модели нефтеперегонного завода — нашем индустриальном CTF 2017. На этот раз финал соревнования пройдёт 24 октября в Шанхае, прямо на конференции GeekPWN. Это мероприятие, посвященное новым уязвимостям нулевого дня в устройствах всех мастей, проводит партнер ЛК — компания Keen Cloud Tech. Так что четыре лучших команды, преодолевших отборочный этап в онлайне, получат возможность не только атаковать технологические процессы нефтепереработки небольшого завода с цифровой подстанцией, но и увидеть деловую столицу Китая, а также пообщаться с лучшими отраслевыми ИБ-спецами. Кроме того, финалисты смогут испытать на прочность и несколько IoT устройств, связанных между собой, включая новую версию Алкобота ЛК, который наградит взломщиков интересными напитками. И весь этот hack&fun — за счет организаторов: финалистам оплатят билеты и проживание в Китае.
Читать полностью »

10 октября Одноклассники и Mail.Ru Group запускают пятый Russian Design Cup. Это старейший и самый известный турнир для русскоговорящих дизайнеров, который проходит с 2012 года — в прошлом году мы собрали 210 участников и более 300 решений.

Russian Design Cup 2016

Читать полностью »

0100010000110010001000000100110000110010001000000100011000110010001000
0001010010001100100010000001010101001100100010000001000010001100100010
0000010001000011001000100000010001100011001000100000010100100011001000
1000000101010100110010001000000101001000110010001000000101010100110010

Это глайдер, но вы его не видите

Этот год был очень богат на уязвимости, красивые взломы и нестандартные методы атаки. В этом же году Минобороны решило создать специальные ИБ-войска для защиты критичных объектов. На очередной конференции C^2 эксперты расскажут про это и поделятся предметным практическим опытом.

Вот отчёт с прошлой конференции, возможно, интересный вам выступлением Митника.

После конференции начинается CTF-турнир по ИБ, уже не первый в России из линейки Cyber Challenge.Читать полностью »

image

Cyber Readiness Challenge (CRC) – это хак-квест, который компания Symantec проводит по всему миру. В этом году в России организацией занимаются CNews и Symantec. Мы, КРОК, — стратегический партнёр.

В прошлом году в России на онлайн-часть собралось 143 участника, которые в общей сложности потратили 3070 часов на то, чтобы попробовать совершить серию взломов в симуляторе сети крупной корпорации.

В этом году игры продолжаются. Расчехляйте Kali, подключайтесь по VPN к нашему симулятору и погружайтесь в игру. Первые уровни рассчитаны на обучение специалистов по информационной безопасности (то есть дадут вам опыт, если вы ещё не прошаренный профи). Последние флаги рассчитаны на суровых русских хакеров: дело в том, что в прошлом году наш соотечественник Влад последовательно вырвал онлайн-игру, оффлайн-турнир в Москве (с рекордом по скорости) и, чисто так напоследок, — турнир по региону EMEA в Ницце. Читать полностью »

image
Влад на финале в России

Помните, у нас тут был российский финал Symantec Cyber Challenge и конференция по информационной безопасности, на которой феерично выступил простой американский парень Кевин Митник? Так вот, тогда победил v0s, который поехал в Ниццу представлять нашу страну в финальном туре.

Ещё в Москве он очень поразил экспертов скоростью – ушел вперёд с огромным отрывом, успел спокойно посмотреть все сюжетные сценки и сходить немного перекусить по ходу турнира.

В общем, он выиграл EMEA Cyber Readiness Challenge Final. И делится своими впечатлениями. Читать полностью »