Рубрика «ua-hosting.company»

Мифы о FreeBSD - 1

FreeBSD хороша для серверов, но не для настольных компьютеров

У FreeBSD есть полнофункциональная звуковая подсистема c низкой задержкой, а смешивание в ядре позволяет нескольким приложениям воспроизводить звуки одновременно (с независимыми настройками громкости) без дополнительных настроек. Дефолтные настройки включают в себя X.org и настройки рабочего стола, такие как KDE или GNOME, это так же просто как выбрать метапакет в зависимости от того, какой вы предпочитаете.Читать полностью »

image

Данная публикация — местами вольный перевод статьи за авторством Julie Zhuo, продукт-дизайнера в Facebook. Приятного чтения.

Если несколько десятилетий назад вы бы захотели сделать что-то уникальное, вы бы сели, сделали глубокий вдох, закрыли глаза и обратились бы с молитвой к оракулу под названием «интуиция».

Но, как наши предки когда-то укротили силу огня, так и мы научились использовать возможности метрики и аналитики. Мы уже не блуждаем во тьме, задаваясь вопросом «неужели хоть кто-то читает эти электронные письма, рассылаемые каждые два дня?». Мне даже интересно, сколько людей пыталось найти ответ на этот вопрос до этого момента, до наступления созданного всеми нами будущего. Ведь теперь мы просто погружаемся в сокровищницу чисел и выуживаем оттуда ответ.

Увы, несмотря на обретенный нами свет, в углах сохраняются экзистенциальные тени. Я слышал их в обсуждениях в залах офиса, в бормотании над стаканом после работы, видел набранными заглавными буквами в блуждающих по сети тредах обсуждений стиля:

«Делаем ли мы это просто для получения метрики?»
«Как мы можем сбалансировать полученные цифры и сделать при этом что-то достойное?»
И мой фаворит: «Вы, те, кто управляет данными, на самом деле заботитесь о пользователях и UX?»

Ох! Сильные слова и жгучие обвинения!

Может, хотите продуктивно поговорить о метриках и позитивном опыте? Вот что знаю я.
Читать полностью »

image

Когда я начинал как разработчик на Rails, я постоянно ковырялся с фреймворками все свое свободное время, которого, однако, у меня было достаточно. Я не был женат, работал в Coles и подрабатывал на фрилансе, выполняя заказы на PHP и Rails.

Как-то я услышал о проводимом в городе Аделаида Ruby Meetup. Сразу после работы я рванул на поезд и отправился на это мероприятие. Когда я туда попал, несколько человек спросили меня, чем я занимаюсь. Я рассказал о работе в Coles, о PHP и Rails, на что мне ответили «ты не должен больше работать в Coles» и трое из них протянули мне свои визитные карточки, сказав, чтобы я подал им резюме. Я отправил заявку в Sealink и меня взяли.

В Sealink я попал в подмастерья команды Rails-разработчиков, которые имели кучу терпения для того, чтобы мириться с моими 19-летними выходками. Я очень благодарен им за то время, что они потратили на мое обучение и, как я считаю, именно их наставничество заложило основу моей карьеры и всего того, что я делал следующие десять лет.

В Мельбурне есть много джуниоров, посещающих Ruby Meetup'ы. Я знаю это наверняка, так как помогал организовывать ночные хакатоны, на которые они тоже ходят. И вот представьте, если бы какой-нибудь новичок на митапе сказал бы вам, что он активно ищет работу, вы бы его наняли? Возможно, нет. Создается впечатление, что на таких мероприятиях царит атмосфера отвращения к найму джуниоров, ведь потому, что они, джуниоры, отнимают столь драгоценное время команды, которое могло быть потрачено на разработку, на их обучение.
Читать полностью »

Фильтр Блума представляет собой структуру данных, которая может эффективно определить является ли элемент возможным элементом набора или определенно не относится к нему. Эта статья продемонстрирует простую реализацию фильтра Блума в C++.

Как написать фильтр Блума в C ++ - 1 Читать полностью »

Исследователями в области информационной безопасности был обнаружен новый тип ransomwave — вредоносной программы, шифрующей пользовательские файлы и требующей выкуп в bitcoin. Новый криптовымогатель, который сами создатели назвали «locky», распространяется не совсем стандартным для подобного ПО способом — при помощи макроса в Word-документах.

По словам специалиста по информационной безопасности Лоуренса Абрамса, криптовымогатель маскируется под выставленный пользователю счет и приходит жертве по почте:

Новый криптовымогатель «Locky» - 1
Кликабельно

Прикрепленный файл имеет имя вида invoice_J-17105013.doc, а при его открытии пользователь увидит только фарш из символов и сообщение о том, что «если текст не читабелен, включите макросы».
Читать полностью »

Давайте рассмотрим создание минимального HTTP API Endpoint используя Elixir. Так же, как и Rack в Ruby, Elixir идет в комплекте с Plug. Это универсальный инструмент для работы с HTTP соединениями.

Минимальный HTTP API Endpoint используя Elixir - 1Читать полностью »

Процедурно-генерируемый контент «правильных» игр — Diablo, Rogue, Spelunky, Daggerfall, Elite, Spore и даже аналогов Football Manager — не перестает удивлять. Он позволяет иначе взглянуть на дизайн и подчеркивает элегантность основных показателей системы. С его помощью вы экономите время и можете зарабатывать. Именно благодаря ему Skyrim и Minecraft привлекают огромное количество игроков, которые не изменяют своему выбору даже через несколько лет после выхода этих продуктов. Процедурная генерация – надежное основание, на котором построена концепция столь ожидаемой "No Man’s Sky" от Hello Games.

В то же время стоит отметить, что принципы процедурной генерации не всегда используются и воспринимаются правильно, а потому не у всех получается сходу разрабатывать алгоритмы для отдельных элементов игры. Учитывая такую особенность, мы проконсультировались с опытными разработчиками и решили рассказать вам о продуктах, которые нашли весьма оригинальное применение данной технике.

В каждой из нижеупомянутых игр процедурная генерация производит невероятный эффект, а потому, возможно, подготовленный обзор вдохновит вас на создание более качественных продуктов на базе генерируемых алгоритмов.

1.Crusader Kings II: Сложные родственные связи становятся динамичными благодаря генерируемым персонажам

image
Читать полностью »

image

Как уже упоминалось на Хабре, разработчики решили порадовать потребителей новым протоколом Wi-Fi для интернета вещей. Правда, не исключено, что обеспечивать безопасность в процессе использования данного продукта будет гораздо сложнее, чем раньше.

Новый протокол на базе стандарта 802.11ah от IEEE известен в кругах Wi-Fi Alliance, как Wi-Fi HaLow. Он отличается от ныне используемого Wi-fi, характерного для большинства современных устройств, несколькими ключевыми характеристиками. Во-первых, это маломощный протокол, который будет работать в диапазоне до гигагерца. Во-вторых, у нового продукта гораздо большая дальность, чем у традиционного Wi-Fi, и именно благодаря данной особенности он будет чрезвычайно эффективен в приложениях, регулирующих функционирование светофоров и камер наблюдения в умных городах.

Новая версия Wi-Fi также может пригодиться для соединения небольших, маломощных гаджетов, таких как смарт-часы, фитнес-браслеты с другими полезными аксессуарами и предметами одежды, для обеспечения связи с которыми сейчас используется Bluetooth. Wi-Fi Alliance, утверждающий устройства, поддерживающие Wi-Fi, и тестирующий новую разработку, уверяет, что она является расширенной и улучшенной версией существующего протокола.

«Wi-Fi HaLow прекрасно соответствует уникальным потребностям Умного дома, Умного города и промышленных рынков благодаря низкой энергозатратности, способности работать через стены. Причем дальность протокола существенно превышает показатели современного Wi-Fi», — отмечает Эдгар Фигероа, президент и исполнительный директор Wi-Fi Alliance.
Читать полностью »

image

Мы постоянно сталкиваемся с подменой реальности ложными убеждениями, которые не только приносят массу неудобств обычным людям, но и препятствуют развитию науки.

В 1997 году врачи из юго-западной Кореи наладили практику ультразвукового обследования для выявления рака щитовидной железы на ранних стадиях. Известия о новой методике быстро распространились, и вскоре все врачи в регионе стали предлагать аналогичные услуги. В итоге, кампания приобрела общенациональный характер, а правительство инициировало программу ультразвуковой диагностики различных видов рака. Сотни тысяч добровольцев согласились пройти тесты всего за $30-50.

Число пациентов с диагностированным раком щитовидной железы в стране заметно возросло: с 5 случаев на 100000 человек в 1999 году до 70 на 100000 в 2011. У двух третей пациентов была удалена щитовидная железа, что привело к необходимости использования пожизненного медикаментозного лечения. А ведь оба варианта развития событий предполагали серьезные риски.

Казалось бы, столь масштабная и дорогостоящая программа в сфере общественного здравоохранения должна была спасти множество жизней. Но, увы. В настоящее время рак щитовидной железы – наиболее распространенная форма данного заболевания, диагностируемая в Южной Корее, а количество людей, умирающих от него ничуть не изменилось — около 1 100 000. Но даже когда некоторые местные врачи это заметили и в 2014 году озвучили мнение о том, что стоило бы прекратить обследования, Корейская ассоциация щитовидной железы, профессиональная организация эндокринологов и хирургов, возразила, заявив, что доступность специализированного УЗИ и лечения – неотъемлемые права человека.
Читать полностью »

image

В январе 2015 года Дэвид Брукман, на тот момент кандидат в доктора политологических наук, студент Калифорнийского университета в Беркли, обнаружил что-то странное в исследовании, которое он и его однокурсник Джошуа Калла пытались повторить. Согласно данным эксперимента, полученным аспирантом UCLA Майклом Лакором и опубликованным в Science в декабре прошлого года, геи-агитаторы, работавшие во время предвыборной компании напрямую с жителями различных районов Калифорнии, уже после непродолжительного рассказала о равных правах различных типов брака, в ходе которого они раскрывали собственную сексуальную ориентацию, завоевывали расположение избирателей по данному вопросу.

Букман и Калла выяснили, что исследование проходило с некоторыми «нарушениями». Во-первых, полученная информация не вызвала особого интереса у публики, как это обычно бывает с экспериментами. Более того, Букману и Калла не удалось даже отчасти достичь результатов, описанных Лакором. Обратившись в компанию, при поддержке которой Лакор проводил свое исследование, они узнали, что подобного рода анализ не проводился. Казалось, эксперимента и вовсе не было.

В мае Брукман, Калла и их знакомый ученый Петр Аранов озвучили свои подозрения о несостоятельности доклада в 27 страниц. Девять дней спустя в Science появилась статья с опровержением, слегка озадачившая научные круги и заставившая краснеть тех публичных фигур, которые любят щеголять данными о новых открытиях, не утруждая себя критическими рассуждениями.

Не исключением был и радиоведущий Ира Гласс. Он упомянул об исследовании в одном из выпусков популярной программы «Эта американская жизнь». В посте, появившемся чуть позже на странице блога передачи Гласс пояснил «Мы готовили сюжет с учетом серьезных научных данных… которые подтверждали, что агитаторы действительно оказывали влияние… Наш сюжет был основан на информации, которая на тот момент была актуальной. Очевидно, факты изменились».

А точнее эти факты просто таковыми никогда не были.
Читать полностью »