Рубрика «ubuntu edge»

Первый Ubuntu-смартфон появится в продаже на следующей неделе - 1

Прошло довольно много времени после появления первой информации о том, что Canonical собирается выпустить смартфон на базе Ubuntu. Когда такие новости появились впервые, разработчики говорили о мощном смартфоне, который можно будет использовать и в качестве десктопа — достаточно просто подключить монитор и соответствующие устройства ввода. Конечно, и производительность такого устройства должна была быть довольно солидной. Но, к сожалению, реальность оказалась несколько иной.

Телефон Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, который появится в Европе на следующей неделе по цене в 190 долларов США, не сможет работать в качестве «мобильного декстопа». Это будет бюджетный телефон с кастомизированной Ubuntu в качестве операционной системы.
Читать полностью »

image

У каждого из нас подходит время, когда задумываешься сменить старенький ноутбук на что-то новое и современное. Вот и моё время подошло. Но отслеживая новостные сайты по железу я так и не увидел, на что его менять. Гигагерцы не удваиваются каждый год, а дизайн ноутбуков существенно не менялся с 90-х. Фактически, менять-то его и не зачем. Да только стал разваливаться он физически, да видеоадаптер давно забыт производителем.

Стало мне грустно — верхи не могут, низы не хотят, назревала моя персональная микрореволюция. А так как отслеживал я интересное железо, то и вдохновлялся потихонечку Ubuntu Edge, Tegra K1. Вдохновился и Core M с пассивным охлаждением, умудрявшийся быть мощнее моего старенького Core 2 Duo.
Читать полностью »

Перед тем, как проект Ubuntu Edge – попытка собрать $32 миллиона при помощи краудфандинга на IndieGoGo на 40 000 высокотехнологичных смартфонов – исчезнет в зеркале заднего вида, вот некоторые размышления о том, что получилось (и что не получилось).

Ubuntu Edge: уроки кампании

В своем заявлении, основатель Canonical Марк Шаттлворт сообщил:

Вот и заканчивается этот безумный месяц. Мы побили рекорды, о нас писали и говорили по всему миру, кнопки F5 на наших клавиатурах раскалились, и мы извлекли множество бесценных уроков о краудфандинге. Наша смелая кампания по созданию действительно инновационного устройства в итоге не увенчалась успехом, но мы можем извлечь из нее много положительного.

Мы собрали $12,809,906, сделав Edge крупнейшей из зафиксированных краудфандинговых кампаний. Не стоит недооценивать это достижение. Почти 20 000 человек настолько прониклись нашей концепцией, что заранее пожертвовали сотни долларов на телефон, просто чтобы помочь этой идее осуществиться.

Читать полностью »

image

Вот и завершилась кампания по сбору средств на Ubuntu Edge. К сожалению, нужную сумму собрать не удалось, хотя после первых реактивных дней краудфандинга я очень надеялся на успешный исход.

Вот что Canonical в лице Марка Шаттлворта сообщает по этому поводу (перевод немного вольный).
Читать полностью »

image

Несмотря на амбициозный старт, когда менее чем за сутки было набрано более 3 миллионов долларов из необходимых 32 миллионов, интерес к смартфону довольно быстро упал и сегодня, Canonical анонсировали что с сегодняшнего дня и до конца кампании снижает цену на смарфтон до фиксированой цены 695$.

Canonical пообещал компенсировать разницу в цене всем тем, кто заплатил за телефон больше,

За прогрессом кампании можно следить на сайте ubuntu-edge.info.

Кампания: Indiegogo
Источник: Читать полностью »

image

22 июня компания Canonical объявила о начале сбора средств на смартфон нового поколения — Ubuntu Edge, поставив амбициозную цель собрать методом краудфандинга 32 миллиона долларов за месяц. За первые сутки проект получил почти три с половиной миллиона долларов, однако затем поток вложений значительно уменьшился и пока что собрано лишь чуть больше 8 миллионов долларов.

Сегодня у проекта появился первый крупный корпоративный спонсор: компания Bloomberg LP вложила 80 тысяч долларов в обмен на 100 устройств Ubuntu Edge, корпоративные семинары и техническую поддержку, пишет TechCrunch. Приличная сумма, но она вряд ли поможет собрать к 21 августа необходимые 32 миллиона.
Читать полностью »

Canonical временно снизила цены на предзаказ Ubuntu Edge

22 июля на Хабре появилась заметка о том, что компания Canonical решила собрать 32 миллиона долларов США на производство мощного смартфона, с Ubuntu «на борту». Тогда же публиковалась информация о том, что получить смартфон по предзаказу можно, сделав оплату в размере 800 долларов. В общем-то, дороговато, и, скорее всего, средства набирались не очень быстро. Решив как-то вдохновить почитателей своей продукции, команда Canonical сделала ограниченное предложение. Вчера предзаказ можно было сделать всего за 600 долларов (лимит в 5 тысяч экземпляров). Сегодня — есть возможность получить смартфон по 625, или 675, или более высокой цене.

Читать полностью »

image

22 июля, на Crowdfunding сайте Indiegogo была запущена новая кампания от Canonical на разработку нового мобильного телефона нового поколения. Смартфон будет поставляться с двумя операционными системами в режиме Dual Boot, недавно анонсированная операционная система от Canonical Ubuntu Touch и для тех кого новая операционная система чем то не устраивает, из коробки есть возможность использовать Android.


Читать полностью »