Рубрика «удаленное администрирование»

Управление VDS-сервером под Windows: какие варианты? - 1
Во время ранней разработки набор инструментов Windows Admin Center носил название «Проект Гонолулу» (Project Honolulu)

В рамках услуги VDS (Virtual Dedicated Server) клиент получает виртуальный выделенный сервер с максимальными привилегиями. На него можно поставить любую ОС со своего образа или воспользоваться готовым образом в панели управления.

Предположим, пользователь выбрал Windows Server в полной комплектации или поставил образ усечённой версии Windows Server Core, которая занимает примерно на 500 МБ меньше оперативной памяти, чем полная версия Windows Server. Давайте посмотрим, какие инструменты нужны для управления таким сервером.
Читать полностью »

0. Предыстория

Так получилось, что несколько раз я порывался написать что-то на замену teamviwer для себя, каждый раз поднимал этот вопрос во внутреннем форуме своей головы при очередной необходимости покупать дополнительный канал своим «инженерам».
Читать полностью »

Перекрестное опыление: управляем Linux из-под Windows, и наоборот - 1

В прошлой статье я обещал рассмотреть механизм удаленного подключения с Windows на серверы под управлением *nix, и наоборот при помощи PowerShell. Обещанного обычно ждут три года, но я успел чуть раньше. Что ж, если хочется с верного макбука управлять гетерогенной инфраструктурой, или наоборот ― с Surface Pro рулить Linux-серверами без всяких putty, ― прошу под кат.Читать полностью »

Это уже третья вариация на тему IP KVM'а, на этот раз концепт полностью пересмотрен, начнем строить нечто новенькое. Будет много интересного, не отходите от экрана. Появится еще один необычный девайс, отбросим почти все старые компоненты, вернемся обратно к родной ардуино и немножко поиграем в хакера.

Для тех, кто только что присоединился, краткое содержание предыдущих серий:

  • Первая статья
    Собирали IP KVM на Arduino и Raspberry Pi, получилось дорого и с плохим качеством видео.
  • Вторая статья
    OrangePI и Atmega16u2, поучилось дешево, но качество изображения всё также отвратительно.

И вот, наконец, в этой статье будут исправлены все минусы предыдущих. Особый упор будет сделан на максимальное снижение стоимости компонентов.
Читать полностью »

UltraVNC как замена TeamViewer - 1

Предупреждение: все прилетевшие тапочки будут проданы, помидоры – съедены, яйца – пожарены, испорченные – выброшены. Те, кто думают, что мы маемся фигней – вы угадали, возьмите с полки пирожок. Автор не призывает бросать мешки грудью на амбразуры. Он вообще ни к чему не призывает – он же не политик и не гражданин с активной гражданской позицией. А вот желающих подискутировать – милости просим. Сегодня я буду рассказывать вам занимательную историю о замене Teamviewer на UltraVNC.Читать полностью »

В этот раз изложу своеобразный «багфикс» для девайса из предыдущей статьи

Взглянув на получившийся велосипед пришла идея, исправить на сколько это возможно недостатки. А именно:

  • расширить возможности удаленного управления;
  • снизить себестоимость;
  • придумать что-нибудь с передачей видео, что б было хоть немного комфортней работать удаленно.

Читать полностью »

Эта статья написана под впечатлением от другой — большое спасибо автору! В этой статье почти удалось сделать собственный IP KVM Switch, и это круто! Но объясню, почему почти. Да, там все работает как и написал автор… До момента перезагрузки в биос — там вся магия рассеивается и сколько не старайся, ничего не происходит.

Решено было исправить это досадное недоразумение и как можно дешевле и компактней. Начнем со стереотипов Raspberry Pi и Arduino, а в следующей статье будет продолжение уже на другом железе.
Читать полностью »

Арсенал ленивого Джедая для удаленной реанимации - 1

У каждого администратора однажды перестает отзываться некий сервер на другом конце города. В вечер пятницы приходится ехать по раскисшему весеннему городу, так как пациент недоступен через Интернет и вменяемого персонала рядом нет. Помню, как в один из таких случаев было обидно лицезреть "Press F1 to continue": вышел из строя ИБП и старенький ProLiant после перезагрузки считал, что «Power Supply Failed». Ну надо же было забыть отключить уведомление с ожиданием реакции в BIOS!

Но здесь будет не ода IPMI, а немного личных граблей и хитростей удаленного восстановления сетевого и серверного железа.Читать полностью »

Как школа Skyeng создала собственную CRM из подручных средств - 1

Разработка собственной системы управления взаимоотношениями с клиентами не была нашей изначальной целью. Все силы мы бросили на разработку собственной образовательной платформы, но когда начали появляться первые клиенты – ученики школы – ведение собственной CRM стало насущной потребностью. Мы начали с готовых и общедоступных инструментов типа Google Docs, постепенно добавляя собственные наработки, пока не обнаружили, что имеем полноценный кастомизированный инструмент, решающий именно наши задачи. Как у нас получилось разработать собственную CRM – читайте в нашем рассказе.
Читать полностью »

Многие пользуются программами удаленного управления компьютером, как для личных нужд, так и в коммерческих целях, большинство таких программ зарубежного происхождения, хотя есть и отечественные аналоги, в свете набирающей тенденции на импортозамещение иностранных товаров попробуем разобраться, можно ли заменить зарубежный софт отечественным аналогом.

image
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js