Рубрика «валентин назаров»

Бурное развитие крипторынка открывает массу возможностей зарабатывать на его росте почти без вложений и SMS. Проще всего — купить биткоин и ждать, пока он вырастет в цене. Профит! Такой нехитрый способ сделал миллионерами уже многих миллиардеров. Чуть сложнее — начать биткоин (или другую крипту) майнить. Но содержать ферму сейчас — удовольствие недешёвое, так что ради покрытия текущих расходов можно начать продавать её мощности для майнинга другим пользователям уже за фиатную валюту. Это называется «облачным майнингом» — и это как раз то, чем занимается HashFlare.

Облачный скам: как мошенники пытаются выдавать себя за HashFlare и продавать несуществующие услуги - 1

Естественно, такой метод заработка требует ещё более солидных вложений, команды, расчётов. Кому-то это кажется слишком сложным — и тогда они просто крадут чужой бренд, дизайн сайта и даже его вёрстку. И это, к сожалению, не злая шутка и даже не новая глава книги вредных советов: новые скамы, пытающиеся обирать самых доверчивых юзеров под брендом HashFlare, возникают почти каждый день.

Облачный скам: как мошенники пытаются выдавать себя за HashFlare и продавать несуществующие услуги - 2

Благо жертв хватает: на волне хайпа в мир криптовалют вовлекается всё больше новичков, желающих заработать, но ещё толком не понимающих правил безопасной работы. О них мы сегодня и поговорим.
Читать полностью »