Рубрика «Vimpelcom Ltd»

Норвежский мобильный оператор Telenor – единственный из акционеров Vimpelcom Ltd., у кого остались привилегированные акции. У него 305 миллионов таких бумаг. Привилегированные акции Vimpelcom не дают экономических прав – в частности, на них не начисляются дивиденды; зато они, как и обыкновенные, дают право голоса на собрании акционеров.

По замыслу Vimpelcom, конвертировать их в обыкновенные можно было не позднее 14 апреля. Для этого надо было приобрести допэмиссию обыкновенных акций по рыночной цене.

Так как Telenor не воспользовалась правом конвертации, принадлежащие ей привилегированные акции будут погашены, и ее доля в голосующих акциях сравняется с экономической (это 33% акций на сумму $2,06 миллиарда).

Теперь агентство Bloomberg сообщило, что Telenor нанял инвестиционный банк JPMorgan Chase&Co. для продажи всех 33% акций.Читать полностью »

Telenor – единственный из акционеров Vimpelcom Ltd., у кого остались привилегированные акции. У него 305 миллионов таких бумаг. Привилегированные акции Vimpelcom не дают экономических прав – в частности, на них не начисляются дивиденды; зато они, как и обыкновенные, дают право голоса на собрании акционеров.

По замыслу Vimpelcom конвертировать их в обыкновенные можно не позднее вчерашнего дня. Для этого надо было приобрести допэмиссию обыкновенных акций по рыночной цене.

Вчера (на 19.20 МСК) такой пакет стоил на бирже NASDAQ $1,26 миллиарда.

Еще в октябре 2014 года Telenor заявила, что не видит смысла инвестировать в увеличение экономической доли, а решила вовсе выйти из состава акционеров Vimpelcom Ltd.

Так как Telenor не воспользовалась правом конвертации, принадлежащие ей привилегированные акции будут погашены, и доля Telenor в голосующих акциях сравняется с экономической (это 33%).Читать полностью »

Сегодня стало известно о возможной смене акционеров Vimpelcom Ltd. — компания может продать около 89,2% обыкновенных акций. Об этом Vimpelcom Ltd. официально сообщила комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По состоянию на текущий момент такое количество акций принадлежит основным акционерам Vimpelcom Ltd. в лице LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Михаила Кузьмичева и Telenor.Читать полностью »

Прошедшая рабочая неделя (26-30 октября) сопровождалась громкими (и не очень) кадровыми перестановками в крупнейших российских ИТ-компаниях и медиа-ресурсах.

Кто-то покидал компанию со скандалом, кто-то уходил с любовью и ощущением пройденного этапа. А один топ-менеджер, вероятно, всегда говорит только «до свидания» — как в известном произведении про Мэри Поппинс. Он умудрился дважды устроиться и уйти из одной и той же компании.

«Мегамозг» предлагает читателям вспомнить и сделать «коммит» прошедших изменений.Читать полностью »

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor приняла решение избавиться от своей доли в Vimpelcom Ltd. Telenor – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире. Холдинг Vimpelcom ведет телекоммуникационный бизнес в странах СНГ, Италии и в ряде государств Азии и Африки. В России он также известен под брендом «Билайн».

«У Telenor нет возможности полностью контролировать деятельность данного актива. Поэтому совет директоров и генеральный директор Telenor приняли решение выйти из Vimpelcom Ltd в интересах своих акционеров и в соответствии с долгосрочной стратегией группы», сообщают представители компании. Рыночная стоимость доли в Vimpelcom составляет всего 8% от капитализации Telenor и она постоянно снижается, отмечают они.Читать полностью »

Группа компаний Vimpelcom Ltd. подписала соглашение с Hutchison Whampoa касательно объединения итальянских активов Wind Telecomunicazioni и Three Italia. Текущая сделка проводится в рамках нового плана Vimpelcom Ltd. по экономии $750 млн в ближайшие три года, о чем ранее сообщали журналисты Megamozg. Для реализации договора партнерам необходимо провести большое количество корпоративных процедур, а также получить одобрение регуляторов, пишут «Ведомости». После закрытия сделки объединенная компания Holdco станет владельцем двух операторов, с долевым участием партнеров по 50%.

Долги Wind останутся в холдинге. Наблюдательный совет образованной компании будет включать шесть членов — по трое от каждого из партнеров. Глава совета директоров будет меняться каждые 18 месяцев. По мнению генерального директора Vimpelcom ltd., сделка должна принести 700 мн евро в год.
Читать полностью »