Рубрика «воспаление»

Клинические испытания первой омолаживающей терапии - 1

Мы рады сообщить, что UNITY Biotechnology начала клинические испытания на человеке первой настоящей омолаживающей терапии, которая непосредственно нацелена на одну из причин старения: сенесцентные клетки.
Читать полностью »

Интервью c Гари Хадсоном, CEO компании Oisin Biotechnologies - 1

Что такое старение? Мы можем определить его как процесс накопления молекулярных и клеточных повреждений, являющихся следствием нормального метаболизма. В то время как исследователи всё ещё плохо понимают, как метаболические процессы вызывают накопление повреждений, и как накопленные повреждения вызывают патологии, сами повреждения – структурные различия между старой и молодой тканью – классифицированы и изучены очень хорошо. Исправляя повреждения и восстанавливая прежнее – неповреждённое – юное состояние организма, мы реально омолодим его! Звучит очень многообещающе, и так оно и есть. И для некоторых видов повреждений (например, для сенесцентных клеток) показано, что оно работает!

Сегодня в нашей виртуальной студии где-то между Санкт-Петербургом и Сиэтлом мы встречаем Гари Хадсона, главу компании Oisin Biotechnologies!
Читать полностью »

Гари Хадсон – об удалении сенесцентных клеток и лечении рака - 1

Oisin Biotechnologies – это компания, работающая в сфере биотехнологий омоложения, которая несколько лет назад получила посевное финансирование от Methuselah Foundation и SENS Research Foundation.

В настоящее время компания работает в сфере избирательного уничтожения сенесцентных клеток с помощью препаратов, называемых сенолитиками. Сенесцентные клетки – одна из причин старения, и по мере накопления в организме они способствуют возникновения возрастных заболеваний. Их периодическое удаление из организма давно было предложено SENS Research Foundation, и именно над новыми технологиями в этой сфере работает Oisin.
Читать полностью »

Новое интервью с Гари Хадсоном: разработка технологий для борьбы со старением, раком и иными заболеваниями - 1

Oisin Biotechnologies – результат упорного труда нашего сообщества активистов, исследователей, филантропов и многих иных. Гари Хадсон одним из первых предоставил финансирование в Methuselah Foundation 15 лет назад. Первичное финансирование компании Oisin было предоставлено Methuselah Foundation и SENS Research Foundation несколько лет назад. Ряд людей из числа присутствующих здесь, включая и меня, инвестировали в компанию в начале прошлого года для того, чтобы поддержать эту инициативу. Первоначальной целью создания Oisin Biotechnologies было избирательное уничтожение сенесцентных клеток – реализация одной из первых рабочих терапий по омоложению организма в рамках модели SENS, направленной на устранение повреждений. События развиваются быстро, о чём будет рассказано ниже, и Oisin сейчас участвует в раунде привлечения финансирования серии А, чтобы проложить путь к клиническим испытаниям на человеке.
Читать полностью »

image

Мыши на фотографии – ровесники, но у правой убрали 50% сенесцентных клеток

Данный пост следует рассматривать как часть продолжающегося и ещё не законченного процесса рассуждений об экспериментах на себе с целью проверки кандидатов в сенолитики. Речь идёт о веществах, которые, как показали исследования на животных, в той или иной мере избирательно уничтожают сенесцентные клетки. Для некоторых из них был продемонстрирован положительный эффект в различных экспериментах на животных ещё за годы до текущей волны интереса к сенолитикам, и некоторые из отмеченных эффектов могут быть с определённой вероятностью отнесены на счёт удаления сенесцентных клеток. Некоторые из них испытывались в качестве потенциальных средств от рака, или обезболивающих, или в иных целях. Некоторые имеют серьёзные побочные эффекты, как и большинство потенциальных средств химиотерапии. Они предназначены для уничтожения клеток, и их избирательность далека от желаемой. Тем не менее, все эти потенциальные сенолитики есть в продаже, и потому доступны для проведения экспериментов на себе.
Читать полностью »