Рубрика «закон о связи»

FAQ по теме интеграции с ЕСИА - 1

Изменения в законодательстве, начинающие действовать с начала 2018 года и включающие в себя самые разнообразные области нашей с вами жизнедеятельности (закон о мессенджерах, о телемедицине и т.д.) объединяет одно – все большее проникновение информационных сервисов в нашу жизнь. Естественным является факт, что как и в реальной жизни, для получения человеком какой-либо услуги ему требуется пройти идентификацию. В офф-лайновой жизни средством авторизации является паспорт гражданина, а в он-лайн сфере таковым средством правительство решило признать ЕСИА — единая система идентификации и аутентификации.

Вот о ней и хотелось бы поговорить. Это ознакомительная статья, можно сказать ликбез. Для знакомства людей, которые еще не знают, что при необходимости можно использовать ЕСИА у себя в проектах и идти в ногу со временем вместе с государством. И так, что же это за зверь и как его рассматривает правительство.Читать полностью »

Президент России обязал операторов платного ТВ бесплатно транслировать все цифровые эфирные телеканалы. Для этого он подписал проект о внесении изменений в законы «О СМИ» и «О связи». Законопроект был создан Минкомсвязи в 2014 году.

В перечень общедоступных теле- и радиоканалов до сих пор входили только каналы из Первого мультиплекса. Теперь станут общедоступными 10 каналов Второго мультиплекса: «РЕН-ТВ», СТС, «Домашний», «Звезда», «Спас», «Спорт-Плюс» (производства «НТВ-Плюс»), «ТВ-3», ТНТ, «Мир» и «Муз-ТВ». В дальнейшем предполагается добавить каналы из других мультиплексов.Читать полностью »

36 российских IT-компаний и хостинг-провайдеров обеспокоены «отсутствием внятного лицензирования услуг связи» и ограниченностью своих возможностей при блокировке сайтов. В связи с этим, они обратились к интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву. Среди обратившихся компаний – IXcellerate, 101domain.ru, Agava, uCoz, Inoventica и некоторые другие.

Дело в том, что хостинги пока не подлежат лицензированию. А у ведомств нет единого мнения о том, насколько это необходимо.

«Компании берут лицензии по принципу «как бы чего не вышло». В итоге даже маленькие игроки вынуждены сдавать проект узла связи и выполнять другие требования», рассказывает руководитель юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов.Читать полностью »