Рубрика «зарплата»

Данная статья, это мой опыт в российских реалиях обрести финансовую независимость.
Побудила меня к написанию эта статья и жаркие споры к ней.

Финансовая независимость, мой путь - 1Читать полностью »

Намучавшись с работами, требующими слишком больших нагрузок, миллениалы увольняются и присоединяются к движению FIRE

Как уйти на пенсию до 40 лет с миллионом долларов на счету в банке - 1

Карл Дженсен испытал то, что он называет «пробуждением», примерно в 2012-м году.

Он работал программистом в пригороде Денвера, писал код для медицинского оборудования. Работа была напряжённой: ему приходилось документировать каждый шаг для Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), а ошибка в коде могла навредить или даже убить пациента.

Дженсен зарабатывал порядка $110 000 в год, у него был определённый соцпакет, но, казалось, что всё это не окупает стресса. Он не мог расслабиться с семьёй после работы; бывало, что целые дни он проводил, обнимаясь с унитазом. Он похудел на 5 кг.

После одного особенно брутального рабочего дня, Дженсен погуглил вопрос «как мне рано уйти на пенсию?», и глаза его открылись. Он посовещался с женой и составил план: в следующие пять лет они экономили значительную часть доходов, серьёзно урезали расходы, пока не собрали порядка $1,2 млн.

Во вторник 10 марта 2017 года Дженсен позвонил своему боссу и предупредил об увольнении после 15 лет работы в компании. Однако он не увольнялся, а уходил на пенсию. Ему было 43.
Читать полностью »

Очередная статистика от hh.ru под катом. Вкратце — очень хотелось посчитать, на каких языках чаще всего пишут отечественные разработчики и какие языки чаще других ищут работодатели. Итого — посчитал, что указывали в вакансиях и в резюме в первом полугодии 2018 и 2017 годов. Получилось что получилось.

Наиболее востребованные языки программирования – 2018 - 1
Читать полностью »

Копирование и вставка текстов электронных писем. Изобретение бессмысленных задач для других. Создание видимости бурной деятельности. Почему так много людей считают свою работу совершенно ненужной?

«Мне нужно было охранять пустую комнату»: появление бессмысленных рабочих мест - 1
Пристрелите меня: приносит ли ваша работа кому-то пользу?

Однажды у меня в офисе упали полки. В результате книги оказались разбросанными по полу, а над моим столом навис рваный кусок металлической фермы, который раньше держал стеллаж. Я профессор антропологии в университете. Через час ко мне пришёл плотник, чтобы изучить повреждения, и угрюмо сообщил, что поскольку на полу разбросаны книги, правила безопасности запрещают ему входить в комнату и что-то там делать. Мне нужно было собрать все книги в стопки, и больше ничего не делать, после чего он придёт снова при первой возможности.

Плотник так и не пришёл. Каждый день кто-нибудь из антропологического отдела звонил, часто несколько раз, чтобы узнать о судьбе плотника, у которого всегда находилась какая-то более срочная работа. К концу недели стало ясно, что весь комплекс зданий обслуживает один человек, чья работа состояла только в том, чтобы извиняться за то, что плотник не приходит. Он был милым человеком. И всё же довольно сложно предположить, что ему нравилась его работа.
Читать полностью »

В последние несколько лет мои переживания по поводу российского рынка ИТ только усиливались. Все началось с кризиса рубля 2014 года (а может, и раньше), и с тех пор меня не покидает ощущение, что многие российские компании, особенно провинциальные, завязали себе глаза, заткнули ватой уши и все еще пытаются сделать вид, что ничего не происходит. Я много общался с разными компаниями, с HR, с разработчиками, и составил список неутешительных тезисов о том, что представляет собой как программистский рынок, так и культура разработки в целом, ведь это вещи взаимосвязанные. По моим субъективным оценкам, эти тезисы справедливы для ~60% российских компаний, хотя, казалось бы, те другие 40% компаний, которые мы знаем и любим, должны были заставить задуматься. Но я очень подозреваю, что это эти 60% просто надеются на русский “авось”, и подвергаются так называемой willful blindness, а иногда и намеренно мутят воду. Итак, по-честному, что же происходит?

Дисклеймер 1. Ни ссылок, ни имен, ни пруфов не будет. Как известно, в Интернете можно найти подтверждение или опровержение любому тезису, поэтому не вижу большого в том смысла, покуда это не диссертация, а мнение. Моя цель — предоставить другую точку зрения, основанную на личностном опыте веры на личном опыте.

Дисклеймер 2. В статье приводится собирательный образ. Вряд ли стоит ожидать, что есть стопроцентное совпадение хотя бы с одной компанией. Те или иные черты могут встречаться там или здесь; важно не то, что есть какие-то конкретные компании с этими проблемами. Важно то, что сами по себе проблемы существуют, и о них надо говорить.

Читать полностью »

Прошлые статьи с цифрами нашли положительный отклик среди читателей, поэтому — на этот раз нечто совершенно иное — ещё один статистический сборник: рынок труда в Java, цифры из вакансий, резюме и заработные платы. Сам наш hh.ru в большей части написан на ней — уже ~15 лет мы следим за всей экосистемой Java и за динамикой джавистов на рынке.

Под катом — сравнение Java с совокупным рынком, реальные/предлагаемые/ожидаемые зарплаты, конкуренция и общие тренды. 21 график, время чтения — примерно 7 минут.

Рынок труда в Java-разработке — что мы знаем о нём, что он знает о нас - 1
Читать полностью »

Уже традиционно, в конце каждого года, мы на «Моём круге» смотрим, какие зарплаты предлагают работодатели, размещающие у нас свои вакансии для ИТ-специалистов. Безусловно, это не является объективным анализом зарплат во всей ИТ-отрасли — для этого у нас, всё же, маловато данных. Но, как минимум, это может быть полезной информацией для пользователей нашего сервиса: как работодателей, так и соискателей.

В нынешнем отчете мы покажем зарплаты, указываемые в вакансиях, как по России в целом, так и по Москве и регионам в частности, как мы делали это и в прошлый раз. Но в этот раз ещё сравним эти зарплаты с медианными зарплатами из нашего нового калькулятора зарплат.

image
Читать полностью »

Недавно мне на глаза попалась статья про анализ датасета резюме hh.ru, который участвовал в каком-то хакатоне. Это навело меня на мысль самому поиграться с данными резюме. Тем более что у меня их немного больше. Я выбрал самую интересную для меня профобласть, которую можно указать в резюме, — «Информационные технологии, интернет, телеком».

Под катом вас ожидает много графиков, на которых вы узнаете, сколько получают люди в различных айтишных специализациях, выпускники каких вузов хотят больше всего денег, у каких работодателей айтишники задерживаются меньше всего, зарабатывают ли пользователи гуглопочты больше, чем пользователи почты Яндекса или Мейла, и много другой информации.

Анализ резюме HH.RU: много графиков и немного сексизма и дискриминации - 1
Читать полностью »

Эта статья родилась в качестве ответа на вот эту вот статью. А именно на вот этот пункт:

«Правило Лебедева» — никто внутри компании не должен знать, сколько получает другой. Не соблюдает ваш зам — увольняйте; не соблюдает профессионал — увольняйте; вы сами обмолвились — с этого момента работать у вас никто не будет, получать зарплату будут, а работать — нет. Будут выполнять письменно сказанное, но буквально понятое. Если профессионал получает много — это хорошо. Если об этом знают другие, они исследуют, а не говно ли он как человек.

Читать полностью »

Похоже, сегодня ИТ-специалисту в России стало легче найти работу. Последние впечатления от российского рынка труда: предложения с уровнем зарплаты существенно выше среднего получают специалисты самых разных профилей и не обязательно высокой квалификации. Более того, похоже, что в кои-то веки ИТ-профессионалы получили возможность выбирать из конкурентных предложений! Кандидаты без специального образования и довольно посредственно, на уровне любителя, разбирающиеся в профильных технологиях, с гордостью публикуют в соцсетях свои новые должности — разработчиков, специалистов по технической поддержке, внедренцев…

К тому же, в прессе все чаще появляются истории о низкоквалифицированных разработчиках, которые тем не менее успешно проходили интервью, и уже в ходе работы наносили огромной финансовый ущерб компании. Так, Uber в 2015 случайно опубликовал паспортные данные своих водителей, а Google в 2010 году понес убытки в $100 млн долларов и проиграл суд компании Oracle за использование без разрешения 11 строк кода. И уже не из жизни гигантов: когда работодатель не понимает, что делает разработчик, а сам сотрудник пользуется этим и завышает как сложность своей работы, так и ее стоимость, а впоследствии и пренебрегает добросовестностью исполнения служебных заданий.

Наш интерес к этим вещам далеко не праздный, ведь для агентства AGIMA ИТ-профессионалы — главный производственный актив. Поэтому HR-отдел агентства попросил наших аналитиков отложить в сторону Google Analytics, сплит-тестирования, карточные сортировки и разобраться в этих вопросах. В ходе эксперимента ни один аналитик и текущий проект компании не пострадали.

Кому из айтишников на Руси жить хорошо (а кому будет еще лучше) - 1
Читать полностью »