Рубрика «жизнь-боль»

Всем привет.
Эта статья — вольный перевод поста StringBuffer, and how hard it is to get rid of legacy code. Как-то очень он мне запал в душу, поэтому решил перевести. Поехали.

В 2006-м, в 5-й java появился StringBuilder. Более легковесная и разумная альтернатива StringBuffer. Вот, что говорит официальная документация по StringBuffer:

Этот класс дополнен аналогичным классом предназначенным для использования в одном потоке — StringBuilder. В общем случае нужно отдавать предпочтение классу StringBuilder, так как он поддерживает все те же операции, что и этот (StringBuffer), но быстрее, так как не выполняет никаких синхронизаций.

Иметь synchronized в StringBuffer вообще никогда не было хорошей идеей. Основная проблема в том, что одной операции никогда не достаточно. Одиночная конкатенация .append(x) бесполезная без других операций, таких как .append(y) и .toString(). В то время, когда каждый конкретный метод потокобезопасный, вы не можете сделать несколько вызовов без конкуренции между потоками. Ваша единственная опция — внешняя синхронизация.

Так, что? Получается, 10 лет спустя уже никто не использует StringBuffer!? Ну, по крайней мере, точно не для нового функционала!?

Сколько объектов создает этот код?

Как я уже писал раньше, виртуальная машина создает много объектов на старте или при загрузке основных библиотек. Гораздо больше, чем Вы могли бы представить, задавая вопрос выше:

public class Main {
    public static void main(String... args) {
        System.out.println("Hello " + "world");
    }
}

Oracle JVM 8-й версии создает приблизительно 10_000 объектов для выполнения этой программы.

Сколько же это создается StringBuffers?

Читать полностью »