У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм

в 7:13, , рубрики: 3D-печать, diy или сделай сам, Redmi Note 3 Special Edition, xiaomi, смартфоны, чехол
Комментарии к записи У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм отключены
У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 1

Всё началось с того, что меня попросили подобрать «нормальный смартфон по доступной цене», продающийся в магазинах моего города. Выбор мой пал на Xiaomi Redmi Note 3 Pro. И как-то я покрутил в руках его и решил тоже заменить свой старенький Lenovo P780. Тем более нашёл подешевле в интернет магазине. Советовать магазин не буду, об этом дальше

На 4pda вычитал, что бывает в природе ещё и Special Edition версия, которая предназначена не для китайского рынка отличия её минимальны:

  • из коробки Android 6.0 вместо 5го
  • разблокированный Band20
  • чуть большая длина на 2.5 мм (152.5 мм вместо 150 мм)

Ладно, Special Edition, а в чём проблема? Проблема в как раз этих 2.5 мм. У Китайцев на алиэкспресс нет ни чехлов, ни защитных стёкол, даже экран если разобьёшь, то будет большая проблема найти. Кроме этого аксессуаров нет нигде. Народ изощряется как может.

На сайте магазина по описанию фигурировала обычная версия. Хорошо. Заказал. Оплатил. Получил. Открыл дома. Android 6? Замерял линейкой. Бум! 152.5 мм. Special Edition…

Надо сказать, что Xiaomi просто мастер в запутывании всех названиями своих смартфонов: Redmi 3, Redmi 3S, Redmi 3X, Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 3 Pro SE, Redmi Note Pro. Остановитесь!

Ничего удивительного, что продавцы и сами не в курсе, что продают Special Edition, который длиннее на 2.5 мм. На коробке об этом нет ни слова. Всё отличие коробки в отсутствии иероглифов. Связной, например, закупил чехлы для обычной версии и сами продавцы удивляются, когда чехол не налезает. И даже на али китайцы не знали про эти 2.5 мм.

Очевидно, что правильный путь был бы отправить обратно в магазин. Опять ждать. Опять терять на доставке. Забил. Да и есть надежда, что скоро всё появится. Китайцы теперь в курсе и уже чертят эскизы для будущих чехлов.

А пока жду, надо сделать временный вариант чехла. И вот тут на помощь приходит 3D-печать. Опыт печати кейса для смартфона уже был. История была аналогичная: смартфон есть — чехлов нет.

За основу взял такой кейс.

Смоделировал. Рендеры выглядят неплохо, но в реальности такого качества на FDM-принтере не добиться. На порошковом можно.

У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 2


У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 3


Напечатал. Все огрехи печати можно свести на нет с помощью шкурки и шпатлёвки. Вопрос в терпении и желании.

У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 4


Зашпатлевал/Зашкурил/Загрунтовал. Не идеально. Терпения не хватило :) Внутреннюю сторону не трогал, т.к. всё равно не видно.

У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 5


Покрасил. Всё. Можно пользоваться.

У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 6


У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 7


У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 8


У кого длиннее или сюрприз от Xiaomi в 2.5 мм - 9


Вывод. Наверное надо было заказывать сразу из Китая. Но страшно, а ждать долго. И есть случаи, что всё равно приходил Special Edition. Опять 3D-принтер меня выручает. И как я раньше жил без него.

Саму 3D-модельку можно скачать тут. Т.к. Принтеры и пластик у всех разные, то возможно придётся поправить модель под ваш принтер. Я совпадения всех вырезов добился с 3-го раза.

Автор: om2804

Источник

Поделиться новостью