Open scifi

в 8:36, , рубрики: opensource, scifi, мозг, научная фантастика, Читальный зал

Всем привет!

Ребята, предлагаю совместно провести интересный, с моей точки зрения, эксперимент — давайте вместе напишем вместе хороший научно-фантастический рассказ.

Очевидно, что и конечный продукт, и все материалы и наработки станут достоянием общественности и будут распространяться под открытой лицензией GPL v3.

Как родилась идея?

У меня есть несколько набросков и идей, что нужно сделать в жизни. Разбирая этот список в очередной раз, я понял что вряд ли спавлюсь в одиночку с реализацией одной из идей: рассказа, сюжет и основную мысль которого вы можете найти ниже.

Идея

Идея состоит в том, чтобы коллективными усилиями воплотить абстрактную идею в художественное произведение.

Цели

Доказать, что коллективное творчество может быть продуктивным не только при написании софта, но и в других направлениях, в том числе — в литературе, то есть показать эффективность временной самоорганизации мыслящих существ в супер-интеллект в широком спектре задач.

Ну и основная цель — рассказ хороший написать, конечно.

Основная мысль рассказа

Основная мысль, которую я хочу предлагаю* донести до читателя — несмотря на технический прогресс, на интеллект и технологии, которые мы уже имеем или будем иметь в далеком будущем, во вселенной действуют законы и силы, многие из которых мы еще не понимаем, и, возможно, так и не успеем понять.

В рассказе я предлагаю применить аллегорию, в которой человечество уже достигло пика своего развития и на краю гибели вселенной сталкивается с силами, которые не понимает.

Сноска *

Я заменил слово “хочу” на “предлагаю” для того, чтобы подчеркнуть, что с этой самой минуты мои идеи принадлежат каждому из нас и каждый может изменить и сюжет, и основную мысль рассказа.

Сюжет рассказа

Дело происходит в далеком будущем, за несколько мгновений до гибели вселенной.

Я использую циклическую модель развития вселенной, в которой ее гибель происходит также, как и рождение — в большом взрыве.
Было рассчитано с точностью до наносекунды когда произойдет взрыв. Был создан своего рода Ноев ковчег с запасом энергии достаточным, чтобы держать себя на почтительном расстоянии от аннигилирующей черной дыры на протяжении первых нескольких мгновений после большого взрыва.

Однако при наступлении часа Х ничего не происходит.

Компьютер производит перерасчет — взрыв должен был произойти. Но не произошел и не собирается.

Тем временем энергия ковчега заканчивается, компьютер скидывает балласт: образцы, пассажиров, части своего тела, память, теперь очередь за мозгом.

Где они просчитались? Почему большого взрыва не происходит? Ведь массы полученной черной дыры вполне достаточно....

Энергии корабля не хватит, чтобы хоть какая-то физическая его часть ускользнула от чудовищного взрыва, времени нет.
Можно лишь послать зашифрованное послание (тут надо продумать, как, ведь реликтовое излучение появилось много позже) в волнах реликтового излучения.

Что послать следующим цивилизациям, чтобы они смогли осмыслить ошибку своих предшественников?
По ошибке еще не удаленное из памяти, компьютер вспоминает слово Бог и посылает потомкам "записку" со словами "Бог есть".

Как участвовать?

Разработка рассказа будет проходить так же, как и разработка любого другого git-flow проекта — вы форкаете себе репозиторий проекта, вносите свои идеи и правки, и открываете на меня пул-реквест в ветку develop.

Автор: ferus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля