Что можно почитать из свежей художественной литературы

в 8:51, , рубрики: 2016, научная фантастика, самиздат, художественная литература, чего бы почитать, Читальный зал, Читальня, метки:

Близится новогодние каникулы и нужно как-то провести это время. Поэтому создал список книг которые можно почитать. Отбирал по следующим критериям. Увлекательное, это книги для чтения с удовольствием. Непустые, есть какие-то новые идеи или мысли, может просто хорошее описание чего-нибудь. Свежее, списков хорошей классики хватает. И главное, запомнившиеся.

Короткий список

Самое лучшее. Если вы еще не читали, то я вам завидую.

Элиезер Юдковский «Harry Potter and the Methods of Rationality»

Методы рациональности мы все знаем и любим.hpmor.ruПолный перевод на русский, hpmor.com оригинал на английском, yudkowsky.net здесь еще несколько других произведений которые стоит прочитать и статьи.

Роберт Ибатуллин «Роза и Червь»

Алмаз научной фантастики. Реалистичный космос, с учетом новых знаний и теоретически возможных технологий без фантастических добавок.Читать
За прошлый год книга была дописана и издано на бумаге и в электронной форме.

Джон МакКрей «Worm»

Эпическая история о девушке получившую нетрадиционную суперсилу в темном и мрачном супергеройском мире. Настоящий эпик, свежий супергеройский мир, огромный объем хватит на все каникулы.
Оригинал, Перевод на русский, незакончен.

Сыромятникова Ирина

Нравится все что она пишет
Специалист При чтении сильное dejavu, как будто я читаю что-то из старой фантастики «Королева Солнца» или может «Астронавт Джонс». Великолепная фантастика в старом стиле. Вторая часть «И.О Капитана», заставило задуматься о скоринговых машинах.
Житие мое Восхитительный мир, яркие герои, технофентэзи. Начало тривиальное: Томас Тангор, студент в Университете, черный маг, и, как всякому студенту, ему не хватает денег — берется шабашить у археологов, а дальше… Пишется, если читали год назад, срочно заходите и наслаждайтесь.
Есть еще «Разрушители» более классическое фентэзи, хорошее, но до планки «Жития» недотягивает.

Список хорошего

Плотников Сергей Александрович

Пишет очень по «гиковски», ИИ, биотех, социология. Активно общается с читателями, если увидели ляпы по своей теме, заходите в комменты и откомментируйте как оно должно быть.
Великая Империя Смесь боевых искусств, новорожденного ИИ и попаданца в школьника. Первая часть закончено, вторая пишется
Из рук врага Биотехнологии, фентэзи.
Детектор Стимпанковский мир без электричества, но с межзвездными путешествиями.
Паутина света Эпический фанфик о семи томах по этти манге «Omamori Himari». На самом деле знания первоисточника совершенно не нужно, во многом похож на HPMOR.

Царенко Тимофей Петрович «Реабилитация»

Автор клянется что не употребляет, а все сюжеты дает ему сама жизнь. Но я не верю, такое не написать в нормальном сознании. Книга в жанре литрпг, знакомые с играми найдут много знакомого. Незнакомые непоймут некоторые шутки и отсылки, общее безумие непострадает.

Зайцев Алескандр

Отличный автор, много отличных произведений, постоянно что-то пишет. Сейчас пишется произведение по греческим мифам.
Суррогат героя Киберспорт, фантастическая повседневность основанная на мифах древней Греции, становление героя. Первый том готов, второй пишется.
Тактика малых групп Сочное мясо с большим топором.
А-прогрессор Наш в аду. На должности регионального управляющего.
Пух и его «Бочонок меда» О не легком труде охотников на астероиды. Космос, недалекое будущее, твердая НФ.
В списке наиболее запомнившиеся работы, там еще есть.

Павлов Игорь Васильевич, «Великолепная игра»

На Землю прилетели инопланетяне и подключили к галнету. Великое событие оборачивается массовым онлайн фермерством. Один из лучших представителей жанра литрпг, незнакомые с играми многое не поймут.

Николаев Игорь «Гарнизон»

Ваха40к, хотя знатоки вахи говорят что это «дикий анбек», но мне зашло. Хорошая книга о становлении героя из мелкого клерка огромной машины, на планете катящийся в хаос.

Кощиенко Андрей Геннадьевич Чужая шкурка

Попаданец в обыкновенную корейскую школьницу… Узнал много нового о Корее.

Петров Андрей Земли Меча и Магии. Паладин

Фактически фанфик по Героям Меча и Магии, всем игравшим читать обязательно, для остальных отличный литрпг.

Ну и на этом все. Пишите в комментариях свои списки и рекомендации, моя точка зрения скособочено в сторону русского самиздата.

Автор: dfgwer

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля