Алеша

в 17:42, , рубрики: жизнь без сложностей - это скучно, рассказы, Читальный зал, метки: ,

-Русский – самый несчастный человек в мире, от того что широта его восприятия огромна.
-Я с такими мыслями проснулся. Почуствовал что чувства уходят от сна, уходят как туман, окутывающий сознание. Сны странные. Сны заставляют чувствовать новое. Сырой, теплый туман сна уходит. Мысли проясняются, зрение становится четче, слух – острее.
-Кхк. Адская острая боль, как будто в глаза насыпали песка. Темечко ножом пробило – ударился об картину. Совсем забыл что эта старая рухлядь все еще на месте.

Низко над кроватью висела картина, которой Алеша дорожил, и считал ее своей духовной реликвией. Она передавалась от отца к сыну в его роду. Он спал под ней всю свою сознательную и несознательную жизнь. Не то чтобы очень большая, но довольно мощная дубовая рама сохранила остатки былой славы. Частями.
Эту картину Алеша любил, она была частью его. Ему даже нравился кривой пейзаж что на ней был изображен – озеро в лесу. Мать же его давно подорвала доверие к картине, и давно хотела поменять раму, на «более современную» как она выражалась. Но Алеша все твердил что кощунством стало бы вырезанием полотна и вбиванием в новую раму. Толку от этого, если картина имела вполне дорогой вид, да и гармонично добавляла в желтую комнату темно-бардовый цвет барства. Мама его никогда так не думала. Но не в этом дело.
-Вторая попытка встать на ноги была более успешной. Заварив кофе на кухне, двинулся потчевать себя печеньем обратно в комнату. Компьютер, интернет. Типично. Пролистал новостей. Посмотрел расписание на сегодня. Опять универ. Что он готовит, это вопрос.
-Ответ не заставил себя ждать скушная лекция, ведомая слабоумным идиотом, который корчит из себя всезнайку. Как он вообще стал преподавателем? И две лабы прекрасной науки о программировании биологически-приемлимых микроустройств.
Алеша в будущем мечтал стать разработчиком оборудывания для полного синтеза кибернитических и биологических систем. Ему это нравилось, так как он видел что в будущем это откроет дороги человечеству в те места, что ранние казались недоступными. Строить и исследовать. Исследовать и строить. Таков был склад ума Алеши. Это было ему интересно. Если подумать он в душе был безнравственным вивисектором и создателем еще одного Франкенштейна в будущем.
После пар Алеше предстоит идти на встречу девушке. Ее звали Екатерина. Она была красива, умна, и всегда внушала Алеше только тепло, она заставляла его жить каждый раз по новому. Жить по настоящему. Только вот Алеша возможно этого не замечал.
В этот раз она была хмура, но не по-доброму хмура, как бывает обычно, от того что устала, а от чего-то другого.
— Алеша, я не буду тянуть резину. Я хочу тебя бросить. Я поняла, что наши отношения ничего не стоят, а точнее стоят только боли. Моей душевной боли. Я ухожу.- Сказала Катя, и стала как каменная.
Алексей не выражал ничего. Подумал пару минут он обычно ответил:
— Я люблю тебя, кот, но если ты не счастлива со мной, желаю искренно тебе удачи в дальнейшей жизни. Никогда больше мне не попадайся. Пожалуйста.- проговорив это он начал шагать вперед, к углу, где уже висела в воздухе, мелким но различимым туманом, дискретно-цифровая надпись «Метро».
Катя почуствовала облегчение. На ее лице появилась маленькая улыбка. Возможно все что ни делаеться – все к лучшему, так она подумала.
Когда Алеша пришел домой, он по-обычному попил чая. Посмотрел расписание на завтра. Но тупая боль не отпускала ни его мозг, ни его сердце. Он понял, что от него снова оторвали кусок, но теперь больший чем в прошлый раз. Это было так тяжело, как будто он потерял в случайно(и не востребовано) одну из своих конечностей. Он почуствовал себя инвалидом.
С такими мыслями и со слезами на глазах он лег спать. Сон захватил его. Это было будущее – модифицированный человек, который покорял новую планету.
Кхк. Тупой удар. Картина пробила грудную клетку слева, сломав 5 ребер, которые в свою очередь пробили сердце и легкое. А Алеша все остался в том, его мире.

Автор: Kojiba

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля