Илон Маск открыл школу для собственных детей и детей сотрудников SpaceX

в 6:23, , рубрики: spacex, Илон Маск, мозг, Научно-популярное, Читальный зал

Илон Маск открыл школу для собственных детей и детей сотрудников SpaceX - 1

Глава Tesla Motors и SpaceX часто предпринимает действия, которые многим кажутся ну очень нестандартными. К примеру, в одном из недавних интервью, Маск сообщил об открытии школы, которая получила название Ad Astra. При этом школа эта очень небольшая, зато, по мнению Маска, обучение здесь гораздо более качественное, нежели в обычных учебных заведения. Маск, считая, что в обычной школе не делают того, что должны, решил проблему наиболее простым для него путем — открыл собственное учебное заведение.

Правда, учатся здесь не только его дети, но и дети коллег по SpaceX. Сейчас количество учащихся достигло 14 человек. Конечно, в одном классе не сидят подросток и детсадовец: возраст детей примерно одинаковый, соответствует возрасту учеников начальной школы США (точный возраст не называется).

По мнению предпринимателя, важным навыком для детей должен быть навык решения проблем, оценки вопроса, проблемы в целом, а не каких-либо инструментов для его решения. Маск привел пример, предложив подумать о двигателе внутреннего сгорания. В школе учителя говорят следующее: «Мы собираемся изучить двигатель внутреннего сгорания. Давайте изучим те отвертки и гаечные ключи, которые требуются для его разборки». Маск же желает слышать следующее: «Вот двигатель. Давайте его разберем. Как мы его собираемся разобрать? А, нам нужна отвертка».

Насколько можно понять, речь вовсе не о движке, а о походе к рассмотрению и решению того либо иного вопроса или проблемы.


То самое интервью

Сейчас школа еще носит экспериментальный характер, однако, детям она нравится. И уже осенью количество учащихся достигнет 20 человек.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля