Эдвард Сноуден секретно встречался с актёром Джозефом Гордоном-Левиттом, который исполняет главную роль в фильме «Сноуден»

в 20:05, , рубрики: встреча, Джозеф Гордон-Левитт, сноуден, фильм, Читальный зал

image

Том Ламонт, журналист британской The Guardian, взял интервью у известного голливудского актёра Джозефа Гордона-Левитта, исполнившего главную роль в байопике «Сноуден». Помимо подробностей о жизни актёра, речь также шла о том, что в процессе подготовки к фильму Гордон-Левитт лично встречался и имел продолжительную беседу с прототипом своей роли в фильме — бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, ныне скрывающемся в России. Режиссёром ленты выступает Оливер Стоун, уже известный фильмом на серьёзную политическую тематику «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», который подвергает сомнению официальную точку зрения США на убийство президента Джона Кеннеди.

Собственно, чётких подробностей о встрече Сноудена и Гордона-Левитта нет, поскольку она действительно носила секретный характер. Адвокаты Сноудена долгое время запрещали разглашать сам факт состоявшейся беседы и только недавно(сам фильм выходит в 2016 году) актёр получил возможность говорить о ней публично. Известно только, что разговор длился около 4 часов, Гордон-Левитт очень хотел записать собеседника, но ему порекомендовали не делать этого по очевидным причинам. По итогам встречи он составил впечатление о Сноудене как о дружелюбном, добром и вдумчивом человеке и в целом положительно высказался о его поступке.

image
Кадр из фильма «Сноуден», фото: Rex

Любопытно, что сам Гордон-Левитт отличается «нестандартными» для США политическими взглядами. Он рассказал, что его дед — Майкл Гордон — также работал в Голливуде актёром и режиссёром, однако его карьера неожиданно прервалась в начале 50-х годов прошлого века. Причиной этого послужила его принадлежность к нескольким политическим организациям левого толка, что в период деятельности сенатора Джозефа Маккарти было более чем достаточной причиной для занесения в чёрные списки «неблагонадёжных». Родители Гордона-Левитта также познакомились, работая на левой радиостанции, а сам Джозеф некоторое время назад снял за свои средства документальный фильм о протестном движении «Occupy».

Режиссёр байопика Оливер Стоун ранее также снимал документальные фильмы о революционных деятелях, особенно много внимания в своё время он уделил Фиделю Кастро. Кроме того, у него в арсенале также есть фильмы о левых политиках Латинской Америки, таких как бывший президент Венесуэлы Уго Чавес. Однако его наиболее известным фильмом на политическую тематику является фильм-расследование об убийстве Джона Кеннеди «J.F.K», в котором Стоун фактически становится на сторону альтернативного расследования, опровергающего официальную точку зрения комиссии Уоррена на смерть президента Кеннеди.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля