Сайт CrashSafari.com отправляет айфоны в перезагрузку

в 8:07, , рубрики: chrome, Google Chrome, safari, браузеры, информационная безопасность, утечка памяти

Предупреждение: не заходите на этот сайт без подготовки

Сайт CrashSafari.com отправляет айфоны в перезагрузку - 1

В последние пару дней в социальных сетях начала распространяться ссылка на сайт CrashSafari.com, который подвешивает браузер Safari и отправляет телефон iPhone в перезагрузку. Этим его вредоносное действие не ограничивается: попытка открыть сайт на десктопе тоже может привести к зависанию системы, например, в браузере Chrome под Windows 7.

Такая же техника перезагрузки браузера действует на сайте CrashChrome.com. В этом случае уязвим браузер Chrome под Windows, Mac, iOS и Android.

Особенно опасно, что в твиттере и в других социальных сетях можно опубликовать сокращённый линк на CrashSafari.com, пропущенный через сокращалку ссылок вроде Bit.ly.

CrashSafari.com отправляет в адресную строку браузера бесконечную строку символов, вызывая проблему с утечкой памяти. Устройства под iOS уходят в перезагрузку через 15-20 секунд.

Есть идентичный сайт CrashChrome.com. В обсуждении проблемы на форуме разработчиков Chrome известный специалист Микко Хиппонен из компании F-Secure пояснил, что crashsafari.com и crashchrome.com на самом деле эксплуатируют функцию обращения к истории посещённых страниц history.pushState().

for(var i = 0; i<1000000; i++){
    history.pushState(null,'','');
}

crash.html

Баг эффективен в том числе на последних версиях iOS, а также в браузерах Chrome и Firefox.

Вообще-то, сайт работает около года, но именно на прошлой неделе ссылку начали активно распространять различные шутники в социальных сетях. Так что будьте осторожны!

По информации Wired, сайт CrashSafari.com запустил 22-летний специалист по безопасности Мэтью Брайант (Matthew Bryant) из Сан-Франциско, чисто в качестве шутки.

Компания Apple в курсе проблемы и активно работает над патчем.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля