Cisco поглощает Jasper за $1,4 млрд

в 17:13, , рубрики: Cisco, cisco systems, IoT, jasper, Интернет вещей, поглощения, слияния и поглощения, Управление продуктом

Cisco поглощает Jasper за $1,4 млрд - 1

Сегодня Cisco анонсировала сделку по поглощению разработчика платформы Internet of Thing (IoT) Jasper Technologies за $1,4 млрд. Благодаря поглощению с Jasper у Cisco появится понимание быстрорастущего рынка интернет вещей (IoT). В рамках IoT можно создавать системы взаимосвязанных между собой устройств — от автоматизированного оборудования в цехе, до подключенных к общей сети ветровых турбин или термостатов. Фактически, область применения устройств из этой сфера ограничивается только фантазией и целесообразностью использования.

Jasper предоставляет удобную платформу для создания подобных устройств и последующего подключения, а также дистрибуции на рынке. По факту такие системы генерируют огромный объем данных в реальном времени, для обработки которого идеально подходят облачные сервисы. В этом случаи клиенты могут динамически масштабировать используемую мощность.

Поэтому руководство Cisco распознала перспективы поглощения Jasper и последующего развития на IoT-рынке. Только на корпоративном рынке у Jasper более 3500 клиентов и 27 поставщиков услуг на территории 100 стран. Среди клиентов Japserp присутствуют такие гиганты, как Ford, GM, Heineken, Boston Scientific и ряд других.

«У Jasper и Cisco одинаковое видение для ускорения развития IoT на рынке», — заявил вице-президент по развитию бизнеса Cisco Роб Сальваньо.

«Мы до сих пор на начальной стадии революции IoT, которую я сравниваю с распространением электричества в конце 19 века. Тогда это вызвало новый период инноваций, и сейчас рынок IoT аналогично приведёт к появлению нового типа приложений, некоторые из которых мы уже видим на примере решений для дронов и машин с автопилотом», — считает член совета Jasper Гаурав Гарг.

В качестве основных рынков роста для IoT в рамках поглощения Jasper остается автоиндустрия, индустриальная автоматизация и безопасность в ближайшие годы. За счет новых рынков для Cisco аналогично открываются и новые возможности для получения дополнительной прибыли.

«Битва среди IoT сводится к созданию сети датчиков, стеков и платформ. Но для всего этого потребуется платформа и Cisco сделала очень умный шаг», — поделился с TechCrunch своим мнением основатель Constellation Research Рэй Ван.

Действительно, если Cisco сможет создать продвинутую платформу для IoT, то даже такие крупные гиганты, как Tesla и другие могут отдать ей предпочтение, не занимаясь разработкой собственного решения, которое бы затормозило интеграцию новых функций.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля