Таможня добро не дает: Cisco прекратила поставки сетевого оборудования для ФТС

в 12:47, , рубрики: Cisco, импортозамещение, Сетевое оборудование

Ранее 95% маршрутизаторов таможенная служба России получала от Cisco

Сегодня стало известно о том, что компания Cisco Systems перестала поставлять свое оборудование в Федеральную таможенную службу (ФТС). Об этом заявил начальник главного управления информационных технологий службы Дмитрий Данилин, пишет «Коммерсант». Ранее же ФТС закупала у американской компании сетевое оборудование на довольно крупные суммы — речь идет о десятках миллионов рублей в год.

Из всего закупаемого таможенниками оборудования для проведения видеоконоференций доля импорта — 100%. Импортных маршрутизаторов — 95%, коммутаторов — 90% и АТС-55%.

Отказ от сотрудничества с таможенной службой Cisco обосновывает наложенными на некоторые государственные учреждения РФ санкциями. «Cisco строго придерживается законодательства тех стран, где наша компания действует (в данном случае — законодательства РФ и стран, входящих в Европейский Союз). Россия и российские заказчики по-прежнему представляют большой интерес для Cisco, и мы продолжаем поставки оборудования и технологий тем государственным учреждениям РФ, которые не затронуты законодательными ограничениями в виде санкций», — передает пресс-служба слова Михаила Пахомова, директора Cisco по взаимодействию с российскими органами власти.

Из-за санкций, наложенных американским правительством, Cisco теперь не в состоянии поставлять свое оборудование многим государственным и коммерческим организациям в России. При этом ФТС объявила о завершении сотрудничества с американской компанией первой. Другие компании из США пока от сотрудничества с таможенной службой не отказываются.

«Мы должны уходить от импорта и переходить на отечественные разработки и решения, которые включают системное программное обеспечение, телекоммуникации, информационную безопасность, технические средства таможенного контроля»,— прокомментировал ситуацию Дмитрий Данилин. Он также добавил, что в 2017 году финансирование ИКТ службы сокращается на 40% (по сравнению с 2015 годом).

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля