Анонс нового поколения PaaS и облачной архитектуры для разработчиков

в 21:35, , рубрики: cloud hosting, engine yard, nextgen, paas, platform as a service, Блог компании Engine Yard, Веб-разработка, Облачные вычисления, метки: , , , ,

Анонс нового поколения PaaS и облачной архитектуры для разработчиков Сегодня мы анонсируем новую модульную архитектуру, созданную для того, чтобы дать разработчикам более точное управление средой разработки и больший выбор компонентов, вариантов развёртывания и инфраструктуры. Эти возможности предлагают комплексное решение, позволяя разработчикам эффективно планировать, создавать, развёртывать и управлять своими приложениями.
С оптимальным балансом автоматизации и контроля Engine Yard освобождает разработчиков от необходимости жестко соответствовать платформе поставщика, давая им возможность быстрее, проще и более последовательно строить и масштабировать свои облачные приложения.

  • Вы сможете выбрать себе необходимую инфраструктуру. Не нравится Aмазоновский AWS — сможете выбрать другой или даже объединить несколько инфраструктур в одном кластере!
  • Сейчас в облаке есть RoR, NodeJS и PHP, но будут добавляться другие.
  • PaaS в частном или гибридном облаке!



Наша новая архитектура в данный момент постепенно интегрируется в Engine Yard Cloud. С новым гибким и модульный подходом разработчики смогут легче выбрать компоненты и услуги, предлагаемые Engine Yard или включать свои собственные. Поддержка нескольких инфраструктур позволит разработчикам выбирать подходящего им поставщика инфраструктуры. Разработчики также смогут развёртывать приложения в частном, гибридном и публичном облаке, и иметь доступ к постоянно растущему количеству языков программирования, ОС и баз данных. Новые возможности позволят разработчикам мониторить их приложения в течение всех циклов разработки. В дополнение новый пользовательский интерфейс позволит пользователям использовать проверенные конструкции (blueprints) вариантов развёртывания, создавать и сохранять свои.

Гибкость и контроль

С помощью новой архитектуры Engine Yard продолжает оставаться лидером в индустрии, предлагая самое гибкое, масштабируемое и ориентированное на клиентов облако приложений на рынке. Новые возможности на платформе Engine Yard включают в себя сегодня:
Кластерная модель – Разработчики могут создавать сконструированные для определённых задач кластеры для ускорения конфигурации и развёртывания приложений. Разработчики могут сейчас запускать кластеры баз данных, а вскоре смогут запускать кластеры, состоящие из одних приложений и из одних обслуживающих процессов (utility instances); кластеры внутри одной среды могут быть распределены по нескольким регионам для возможности аварийного восстановления.

Абстрагирование от инфраструктуры

Используя сложный уровень абстракции от инфраструктуры, разработчики cмогут пользоваться растущим числом IaaS поставщиков или воспользоваться возможностью развёртывания в гибридном или частном облаке.
Мониторинг и оповещение – Агент автоматического контроля и оповещения в настоящее время входит в состав всех новых развертываний в Engine Yard облаке. Благодаря движку мониторинга AppFirst, вам доступны данные по инцидентам в приложениях, компонентах и других процессах, запущенных на виртуальной машине разработчика. В дополнение, доступны оповещение и мониторинг виртуальных ресурсов в инфраструктуре, включая процессоры, память и дисковое пространство.

Сегодня Engine Yard анонсирует новый пользовательский интерфейс и возможность использования и создания конструкций (blueprints).

Мощный, динамичный пользовательский интерфейс – Современный пользовательский интерфейс поможет разработчиками планировать проекты, управлять виртуальными средами интуитивно и создавать как стабильную архитектуру, так и адаптировать её под растущие запросы.

Новый конструкторский подход

Три новые конструкции позволят разработчикам стандартизировать их приложения, используя проверенные наработки Engine Yard. Эти конструкции позволят выбирать размер их среды разработки, возможность добавлять и удалять кластеры и компоненты по мере необходимости.

Вы можете посмотреть скринкаст (на английском) с более подробным описанием и демонстрацией пользовательского интерфейса:
www.engineyard.com/video/60014348

Более подробную техническую информацию о новом поколении нашей платформы (на английском) вы можете изучить здесь:
pages.engineyard.com/rs/engineyard/images/NextGenSolutionBrief.pdf

Вы можете также записаться на подкаст с более развернутой презентацией, который будет проведён 7 марта
pages.engineyard.com/WCEY-Cloud-Architecture-Enhancements.html

Визуальное отображение этого пресс-релиза можно посмотреть здесь

Ура!

Автор: slainte

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля