Облачный VDS-хостинг

в 5:05, , рубрики: cloud, vds, vps, Облачные вычисления, облачные технологии, хостинг, метки: , , , ,

«Облака» в хостинге – мода последнего времени. Но мода в хорошем смысле этого слова. Старые схемы использования железа для размещения интернет-сайтов уходят в прошлое. Вместо фиксированных тарифных планов пользователь теперь волен выбирать лишь те ресурсы, которые ему нужны.

Многие на личном опыте знают, что такое облачный веб-хостинг: современный, надёжный, масштабируемый, с гибкой тарификацией. Вы платите только за те ресурсы, которые вам нужны и которые вы реально используете (дисковое пространство, процессор и т.д.). Эти-же достоинства применимы и к облачному VDS-хостингу.

Облачный сервер (cloud VPS/VDS) – это современное, надёжное и гибкое хостинг-решение для пользователей VDS-серверов, где вебмастер сам выбирает параметры своего виртуального сервера.

Именно в этом и заключается суть нового облачного решения для VDS/VPS серверов. Да, облачный сервер – для тех веб-разработчиков, кому уже тесно в рамках shared-хостинга. Для тех, кто всё чаще задумывается о виртуальном или даже выделенном сервере под свой интернет-проект. А так-же для тех владельцев VDS-серверов, кому не хватает гибкости в стандартной тарификации хостера.

Плюсы облачного VDS-сервера очевидны:
— Мощная кластерная хост-система на базе производительных процессоров Intel Xeon.
— KVM-виртуализация. Аппаратная система виртуализации на базе Intel VT/AMD SVM, своё ОС ядро на каждый VDS, гарантированные системные ресурсы.
— Конструктор вашего собственного тарифа. Вы сами выбираете количество процессорных ядер, объём оперативной памяти сервера, размер дисковой системы.
— Гибкая и честная тарификация. Вы платите только за те ресурсы, которые вам нужны и которые вы используете в своей работе.
— Повышенная надёжность и отличная масштабируемость в сравнении с привычными, но уже стареющими схемами VDS-хостинга

Таким образом, облачный VDS подойдёт для тех веб-разработчиков, кто нацелен на успех своего интернет-проекта. При возросшей популярности вашего сайта и повышении потребления системных ресурсов можно легко нарастить мощность виртуального сервера из облака.

Стоимость аренды виртуального сервера в облаке зависит от выделенных ресурсов. На этапе запуска и раскрутки вашего интернет-проекта можно хорошо сэкономить, резервируя минимальные серверные опции CPU и RAM. А в дальнейшем просто увеличивая системные параметры VDS без необходимости утомительного переезда на другие сервера и тарифные планы.

В качестве примера использования облачного сервера можно привести «сезонные» веб-сервисы. Скажем, интернет-магазин новогодних подарков или онлайн-сервис печати на пляжных футболках. То-есть те сайты, посещаемость и нагрузка которых неравномерна в течении года. В пиковые месяцы можно увеличить мощность VDS, дабы сайт стабильно работал и был всегда в онлайне, а в остальное время – снизить системные параметры, экономя свои финансы.

Подводя итоги можно отметить: облачный VDS-сервер – это новая ступень развития VDS-хостинга. Гибкая и современная технология создания своего «персонального» тарифа виртуального сервера. Надёжность мощной кластерной облачной системы. Лёгкая масштабируемость. Гарантированные системные ресурсы. Огромные возможности настройки программного обеспечения и конфигурации виртуального сервера.

Автор: Denis1776

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля