Поехали!

в 6:36, , рубрики: cms, e-commerce, Блог компании «Business3.biz», интернет-магазин, метки: , ,

В жизни любого сервиса наступает торжественный момент, когда всё уже вроде бы готово и пора приглашать пользователей. У нас этот момент как раз только что и наступил. За окном октябрь, а у нас в офисе новый год и пахнет ёлкой. В предвкушении праздника все глуповато улыбаются и с легкой тревогой ждут гостей (а вдруг не придут). Впрочем, хватит о нас, давайте об интересном.

Что собственно за сервис? Что он даёт?

Сервис называется business3.biz. Позволяет любому человеку, чья степень знакомства с интернет-технологиями уже дала ему возможность зарегистрироваться в социальной сети и заполнить профиль (звучит торжественная музыка) … создать полноценный интернет-магазин. Результат выглядит примерно так.

Поехали!
кликабельно

Искушенный критик заметит – «А дизайн то у всех поразительно схож!». «Ваша правда, одинаков подлец» — ответим мы ему. Как не пытались придумать сайт вообще без дизайна – получалось обязательно с дизайном. И ладно, подумали мы, может быть его там и не заметят. Однако попыток не бросили, надеемся что когда-нибудь, в ходе экспериментов с пустотой, мы постигнем тайну изготовления сайтов вообще без дизайна. Ну его, проблемы одни, почти всегда некрасиво. Не зря документы на чистой бумаге печатают.

Как им пользоваться? Хардкорен ли это ваш «любой человек»?

Справедливо полагая, что лень, это ключ, оставленный нам богом, мы решили всячески лелеять эту горячо любимую нами черту характера. Это вдохновило нас на создание админки, позволяющей за 5 6 минут наполнить сайт и запустить в работу. Вот ролик «от и до».

Но это же грязная подделка! – возразит внимательный зритель, — специалист ваш с системой явно знаком, все материалы подготовлены, да еще и некоторые действия явно сжимались во времени.
Каемся, наврали. Здоровый каталог с кучей категорий может и пару часов занять. А платежные системы станете подключать – дня два документов ждать. Будем совершенствоваться дальше.
Что там внутри? Тормозит? Падает? Чихает? Прививки все сделаны?
Система крутится на нескольких серверах под дебианом.
Состоит из:
— сервера БД, postgresql
— сервера с ядром, писанным на С++
— серверов с фронтами — nginx, php, сами не думают, только выводят то, что думает ядро
— балансировщика нагрузки
Кроме того клиенту выдается программа, которую вы видели в ролике. Она сделана на С++ и Qt. Подозрения о наличии версий под мак и линукс обоснованы. К новому году будут.

На момент написания статьи система не тормозит, в т.ч. под хитрыми эмуляторами нагрузки с очень оптимистическими цифрами посещаемости. Как начнет подтормаживать – быстро добавим серверов/канала.
Если будут вопросы по технической части — расскажем с особенным удовольствием.

А более официальное описание есть? Какие-то вы несерьёзные.

Есть. Тут. Мы очень серьёзные. Даже просто взяли и сделали pdf.

Если среди читателей есть люди из руководства инкубаторов, вузов, различных ассоциаций и т.п. – звоните, есть интересные темы для сотрудничества.

Цена вопроса?

Самый дорогой вариант – 25000 р. сразу и потом по 5000 р. в год за «хостинг». Все новые плюшки – бесплатно, по готовности появляются в админке сами. Рекомендуем именно его, т.к. он приносит нам наибольшую прибыль.
Есть бесплатный – обрезано количество товаров (не более 100), нельзя прикрутить к домену нормальный адрес (только *.business3.biz), нет еще ряда плюшек. Работать можно, руки не выкручивает.
Есть за 5000 р. – почти все как в максимальном, но товаров тоже только 100.
Вся подробная инфа есть тут.

Подарки гостям дарить будете?

Да, будем, у нас же новый год. Будете регистрироваться – введите в поле с кодом «Отдай мешок, дед мороз!».

Заключительная часть.

Мы знаем что в системе есть ошибки, но не знаем где. Когда найдете косяки, или придут в голову относящиеся к нам светлые мысли / нецензурная брань – шлите всё на no-reply@business3.biz или пишите сюда. Собираемся извлечь из всего этого пользу.

Приходите, ждём.

Автор: antonevich

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля