CodeFest 2018: мы нанимаем таланты

в 5:43, , рубрики: CodeFest, Блог компании Mail.Ru Group

CodeFest 2018: мы нанимаем таланты - 1

С 31 марта по 1 апреля на конференции CodeFest 2018 в Новосибирске вы можете стать членами команды разработчиков Облако Mail.Ru, Tarantool или Mail.Ru Cloud Solutions (MCS). Счастливчики прямо на конференции получат предложение о работе в нашем головном офисе с переездом в Москву! Узнать все подробности и записаться на беседу можно у Ильи Зарецкого — zaretskiy[гав]corp.mail.ru

CodeFest 2018: мы нанимаем таланты - 2

Кстати, если порекомендуете на одну из вакансий своего друга и мы его возьмём — получите бонус в 100 тыс. рублей.

Подробнее о проекте Mail.Ru Cloud Solutions и о том, что мы ценим в людях, рассказывают Илья Летунов, руководитель MCS, и Илья Зарецкий, технический директор облачных решений Mail.Ru Group:

Мы искали новую нишу и решили, что в сфере IaaS- и PaaS-решений сейчас очень много западных вендоров, которые по законодательным причинам не могут предоставлять свои продукты в России. А всё, что сделано российскими компаниями, — это ЦОДы без каких-либо крутых продуктов.

Мы решили, что это очень классная, перспективная ниша. И создали проект MCS. На данном этапе мы сделали базовые IaaS-сервисы, дальше будем запускать PaaS-сервисы, такие как контейнеры, базы данных в облаке, безопасное шифрование. В дальнейшем скомпонуем из них конкретные решения под задачи любой IT-инфраструктуры, любого IT-заказчика.

Если вам нужно сделать React/Redux-решение, построить ERP, развернуть 1С, сделать бэкенд или мобильное приложение, вы можете из наших готовых IaaS- и PaaS-сервисов сконфигурировать любую среду, быстро её масштабировать, преобразовать в среду тестирования и разработки. В этом наш основной бизнес-посыл и стратегия.

Наш продукт предназначен для админов, DevOps’ов и разработчиков. Он очень близок нам самим, потому что мы делаем продукт и для себя в том числе, используем его при создании других решений.

Продукт состоит из трех модулей.

Первый — OpenStack, это open-source движок, на основе которого мы разворачиваем IaaS.

Второй — разработанное нами объектное хранилище, которое позволяет загружать данные и работать с ними в рамках любой инфраструктуры.

И третий — фронтенд-решение, админка, в которую мы вкладываем весь наш опыт UI/UX по разработке продуктов.

Как устроены продукты MCS?

Наше облачное хранилище базируется на тех же технологиях, на которых построено Облако Mail.Ru. В основном оно написано на Perl, у нас накопился огромный опыт разработки на этом языке. Так что у вас будет возможность глубоко погрузиться в Perl и лучше понять, как он устроен.

Наши виртуальные машины построены на технологии OpenStack. Там в основном задействован Python. Наш фронтенд построен на фреймворке, который активно используется во всех других продуктах Mail.Ru Group. Однако мы дописываем его, применяя технологии React. Поэтому кандидаты должны быть готовы работать с ним.

Нам очень важно, чтобы люди, которые придут к нам в команду, понимали, что за продукт они делают, и участвовали в его создании — не только справляясь с задачами, которые ставит перед ним продукт-менеджер, но и помогая принимать бизнес-решения. Продукт близок всем нам, и вы сможете сами определять, что именно будет делаться и как. Это тот драйв, который получают люди, работая у нас в команде, и именно этого мы ждём от своих будущих коллег. Ведь бизнес сейчас находится на очень непредсказуемом рынке и активно адаптируется в зависимости от нужд клиентов. Мы не планируем на год вперёд. Каждые два-три месяца мы можем полностью делать swap и перестраиваться под текущие требования рынка. А для этого нужна гибкость и возможность самостоятельно принимать решения на уровне разработчика.

CodeFest 2018: мы нанимаем таланты - 3

Кое-какие сценарии, которые мы реализуем, разработчик может знать в разы лучше продукт-менеджера, ставящего задачи. Умение коммуницировать и взаимодействовать — это очень важные качества, которые мы ищем в людях.

С точки зрения графика и удалённой работы у нас в команде всё очень открыто и свободно. Самостоятельность — тоже очень важное качество. Мы ориентированы на результат, на обязательства, которые мы берём на планёрках. Дальше человек может самостоятельно решать все вопросы, связываться с любыми подразделениями.

На конференции мы два-три часа будем проводить собеседования и готовы сразу же, на месте предложить работу. В чиллауте, на плазмах будут ссылки на лендинг с записью на интервью со специалистами Mail.Ru. Каждый сможет забронировать время и пообщаться. Мы быстро принимаем критически важные для бизнеса решения и эту ценность проецируем и на поиск сотрудников.

Кроме этого мы решаем вопросы с переездом в Москву, оплачиваем билеты для кандидата и членов семьи, первый месяц аренды квартиры, услуги риелтора, проживание в гостинице в Москве на время поиска жилья. Подробные условия переезда в Москву и запись на беседу на CodeFest у Ильи Зарецкого по имейл zaretskiy[гав]corp.mail.ru. И не забывайте про бонус в 100 килорублей за рекомендацию друга!

Вакансии:

Frontend-разработчик (MCS)
Frontend-разработчик (Облако)
Perl-разработчик (MCS)
C/C++ разработчик
Solution Engineer
Perl разработчик (MCS)

Подходите к нашему стенду, задавайте любые вопросы и присоединяйтесь к нашей команде!

Автор: Croston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля