Coinbase объявила о поддержке Ethereum

в 16:59, , рубрики: coinbase, Ethereum, Криптовалюты

image

После того, как пользователи одного из самых популярных обменников биткоин Coinbase обнаружили в интерфейсе отсылки к новой криптовалюте ether, обменник сначала убрал их, а затем в четверг подтвердил слухи. Coinbase действительно собирается ввести поддержку новой криптовалюты 24 мая. В этот же самый момент она возьмёт себе другое название: GDAX (Global Digital Asset Exchange).

В последнее время в банковской среде возрос интерес к технологии blockchain, а к криптовалюте ether, работающей на платформе Ethereum, проявили интерес Barclays, UBS и IBM. Заложенные в платформе принципы работы упрощают внедрение технологии цепочки блоков.

Ethereum (Эфириум) — платформа для создания любых децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года и запущена 30 июля 2015 года.

В отличие от многих криптовалют, токены платформы ETH, называемые эфиром, позиционируются авторами не как альтернатива мировым валютам, а как средство для учёта обмена любыми ресурсами. Технология Ethereum дает возможность регистрации любых сделок с любыми активами на основе распределенной базы контрактов типа блокчейн, не прибегая к традиционным юридическим процедурам. Таким образом, эфиры и биткоины не являются прямыми конкурентами друг другу.

«Мы очень заинтересовались Эфириумом. В последние несколько месяцев в этой области наблюдался огромный прогресс,- говорит вице-президент по бизнес развитию Coinbase, Адам Уайт [Adam White]. – Мы видим появление сотен децентрализованных приложений на платформе Эфириум».

Сотрудники Coinbase часто сотрудничали с разработчиками Ethereum в процессе своих исследований рынка, но внимательнее стали присматриваться к платформе после того, как Ethereum стала партнёром Microsoft Azure.

По информации с сайта coinmarketcap.com эфиры в данный момент продаются по цене около $14, а капитализация всей системы составляет более $1,1 миллиарда, и находится на втором месте после биткоинов ($6,8 млрд). В начале года эфир стоил всего $1 и сейчас это самая быстрорастущая из всех валют.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля