Представляем 3CX Phone System V15.5

в 22:05, , рубрики: 3CX Phone System V15.5, Call Flow Designer, CRM, WebRTC, Блог компании 3CX Ltd., видеоконференции, Серверное администрирование, Сетевые технологии, системное администрирование, метки:

7 июня мы представили новую версию 3CX Phone System v15.5. В 3CX 15.5 появился веб-клиент, построенный по технологии Angular, который позволяет управлять клиентами 3CX и поддерживаемыми IP телефонами из единого, расширяемого интерфейса. Новый клиент работает и любой открытом браузере и не требует установки вручную.

3CX v15.5 подчинена концепции “Deploy Anywhere”. Это значит, что она одинаково быстро и просто устанавливается на:

  • Стандартных серверах Windows и Debian Linux. Система может быть установлена как ISO образ (Linux) и как серверное приложение (Windows и Linux).
  • Мини ПК на платформе Intel, например, Intel NUC, Zotac, Shuttle и Gigabyte. Эти ПК доступны у локальных поставщиков, всегда есть на складе, и покрываются локальной гарантией. Благодаря массовому производству, они стоят значительно дешевле специализированных платформ для АТС. Установка также делается из ISO образа Debian.
  • VPS серверах Debian, предоставляемых такими гигантами, как Google, Amazon, OVH, 1&1. Однако, вы всегда можете выбрать VPS хостинг нужной мощности и в вашем регионе.
  • Автоматический сервис развертывания АТС 3CX из “файла ответов” с помощью сервиса PBX Express. За несколько минут вы получаете готовую к работе систему объединенных коммуникаций.

Q switchboard2

Интегрированные веб-конференции

Новый веб-клиент включает интерфейс моментального создания видеоконференций. Для этого не нужны никакие плагины и вообще какая-либо настройка. Достаточно нажать одну кнопку и пригласить участников по e-mail или просто “сбросив“ ссылку на подключение. Приглашенные участники подключаются через стандартный браузер, в котором формируется интерфейс клиента видеоконференций. 3CX – единственная система на рынке, предлагающая интегрированные бесплатные видеоконференции до 100 одновременных участников!

Визуальное управление вызовами на телефоне и смартфоне

Веб-клиент для управления IP телефонами теперь использует стандарт uaCSTA. Он позволяет надежно управлять связанным телефоном, независимо от физического расположения устройства, пользователя и АТС. Не важно, где расположена АТС – локально или в облаке – любые действия в новом веб-клиенте будут гарантированно отработаны на вашем телефоне, без веб-запросов и открытия дополнительных портов на сетевом экране. Если клиент 3CX установлен на смартфоне, веб-клиент без проблем сможет им управлять, даже если вы находитесь за пределами офиса.

Chrome расширение Click2Call

Обновленное расширение Chrome Click2Call позволяет оператору звонить одним кликом с любой веб-страницы, из большинства веб-CRM и Office365.

Другие возможности 15.5

  • Интегрированный отельный модуль. Теперь он бесплатно включен в редакцию 3CX Pro и позволяет обмениваться служебной информацией с системами управления гостиничным хозяйством (PMS системами) по протоколу Fidelio и Mitel (и совместимыми). Подробнее о возможностях модуля можно узнать из документации.
  • Поддержка Google Firebase PUSH. Новый стандарт доставки PUSH уведомлений, используемый в новых версиях Android, который пришел на замену Google Cloud Messaging. Новая инсталляция 3CX будет использовать предустановленный Firebase аккаунт, однако рекомендуется использовать собственный аккаунт, созданный по этой инструкции.
  • Соответствие стандарту PCI (передача параметров кредитных карт). Если во время записи разговора клиент сообщает информацию о кредитной карте, запись разговора приостанавливается. При этом сохраняется единый файл записи этого разговора.
  • Среда разработки голосовых приложений Call Flow Designer. Теперь она поставляется бесплатно, однако работа созданных приложений поддерживается только в редакции 3CX Pro. Подробнее о разработке приложений для 3CX, включая скрипты исходящего обзвона, можно узнать здесь.

Видеоролики о некоторых функциях веб-клиента

Загрузки и документация

Автор: 3CX Ltd.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля