Аудиодайджест 9: Блоги о звуке, музыке и аудиотехнологиях

в 12:13, , рубрики: Аудиомания, Блог компании Аудиомания, дайджест, звук

Аудиодайджест 9: Блоги о звуке, музыке и аудиотехнологиях - 1

Фото Vancouver Film School / CC

[ Аудиодайджест #8 ]

В том или ином виде мы каждый день сталкиваемся с такими вещами, как звук, музыка и аудиотехнологии. Кто-то сталкивается с ними гораздо чаще остальных, потому спешит поделиться своими находками и мнением с общественностью. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем подборку из цифровых изданий и блогов, в которых наиболее полно освещаются вопросы акустики, исследуются возможности звука и оцениваются аудиогаджеты.

Популярное: о музыкальной индустрии, технологиях, форматах и исполнителях

The Verge . В этом журнале публикуются и научные статьи о возможностях звука, и развлекательные материалы для неискушенного читателя. Примечательно, что строгий, исчерпывающий стиль выдержан в текстах любой направленности: как «популярных», так и более серьезных.

Medium.com/@tomwhitwell. Блог журналиста и разработчика аудиооборудования – Тома Уитвелла. Ведется в форме «заметок» или скетчей: часто это последовательные инструкции по сборке и/или дизайну аудиогаджетов и систем. Блог очень маленький и обновляется достаточно редко, однако в нем можно найти много полезной информации, помогающей не столько с изучением аудиотематики, сколько с выработкой подхода к разработке и воплощению собственных идей на основе «скетч-системы».

Tech Crunch. Сюда стоит отправлять за обзорами из сферы музыкального маркетинга, аудиостартапов и гаджетов и историями предпринимателей, расширяющих представление обывателя о возможностях звука и сопряженных с ним технологий.

Sound Matters. Этот ресурс активно развивает три направления: «Винил», «Звук как лекарство», «Размышления о звуке». Первое расскажет все о правильном использовании виниловых пластинок и уходе за ними. Второе объяснит, что, как и где необходимо слушать, чтобы сохранить здоровье. Третье направление предлагает поразмыслить о том, что сделало ту или иную композицию или альбом признанным шедевром.

FACT Magazine. Журналисты этого издания наблюдают за развитием музыкальной индустрии и музыкального мира в целом. Портал также следит за новинками аудиобрендов, развитием музыкальных платформ и положением стриминговых сервисов.

Nuvo.net. Онлайн-издание о прошедших и предстоящих выступлениях и турне исполнителей. В новостном потоке можно найти и развлекательные материалы о жизни музыкантов за кулисами.

Motherboard. Здесь можно найти материалы «на стыке» аудио и ИТ, заметки об акустике и научно-популярные статьи о природе звука. Особое внимание стоит обратить на лонгриды об исполнителях прошлого и настоящего – и о технических приемах, которые те использовали в своих выступлениях и записях.

NPR Music. Новостной портал о буднях музыкальной индустрии: будет полезен тем, кому интересны последние новости о работе музыкантов и исполнителей, их турах и альбомах, а также их мнениях и интервью.

RollingStone Magazine. Этот источник новостей о музыкальном мире не нуждается в особом представлении. Основной акцент в онлайн-версии сделан на короткие заметки о жизни исполнителей как на сцене, так и за ее пределами.

The Quietus. В этом журнале можно найти новости о событиях в карьере исполнителей, статьи о состоянии музыкальной индустрии в целом и эссе о будущем музыки и возможном возрождении прошлого (на примере статей о винтажной технике и виниле).

Music Business Blog. Это блог о музыке, в котором обсуждается широкий спектр тем, имеющих отношение к звуку и музыке. Здесь собраны новости, интервью, аналитика и подкасты, которые представляют интерес как для простого слушателя, так и для меломана. Это мощный блог о современной жизни музыки.

The Atlantic. Онлайн-журнал, затрагивающий вопросы всех основных сфер жизни человека. Здесь также представлен тематический раздел с материалами о возможностях человеческого мозга и научных экспериментах со звуком.

New Yorker. Портал затрагивает новости культуры, науки и техники, бизнеса и даже мультфильмов, имеет богатый архив материалов музыкальной направленности. Здесь представлена информация о прошедших и предстоящих фестивалях и концертах, а также новости из жизни музыкальных исполнителей.

Оборудование: обзоры аудио- и видеотехники

. Audioholics. Постоянно пополняемая база обзоров современных аудио- и видеотехнологий с комментариями от экспертов и разработчиков. Здесь говорят об усилителях, предусилителях, ресиверах, blue-ray-проигрывателях и даже способах создания домашнего кинотеатра.

CNET. Сильная сторона CNET – статьи новостного и обзорного характера о гаджетах. Видеообзоры гарнитур, наушников, планшетов и другой техники. Также вы можете ознакомиться с последними новостями в мире аудио.

Hi-Fi Headphones. Обзоры наушников самых разных ценовых категорий и видов. Помимо гарнитур и мониторов, здесь рассматриваются усилители (портативные и стационарные), кабели, аксессуары для удобного и безопасного прослушивания музыки.

The Wirecutter. Описания и характеристики огромного количества гаджетов, аксессуаров, Hi-Fi и Hi-End-аудио- и видеотехники, а также других девайсов для дома, офиса и поездок на природу.

About Tech. Здесь собраны материалы об интернет-сервисах и социальных сетях, а также о программировании и программном обеспечении. Особый интерес представляет раздел, посвященный обустройству домашней аудиосистемы, кинотеатра и т. п.

Корпоратив: «музыкальные» блоги компаний

Simple Audio Blog. Блог шотландской компании, производящей линейку собственных сетевых проигрывателей Roomplayer и переносных Bluetooth-динамиков. Блог содержит статьи о продукции компании и музыкальные подборки читателей блога.

iZotope. В блоге описываются ключевые этапы развития корпорации и представляются новейшие разработки компании: от программного обеспечения, направленного на поддержку аудиосистем, до технологий микширования и мастеринга. Помимо этого, в блоге содержится информация обучающего характера: узнайте, как починить и отладить оборудование, как правильно работать с вокалом.

Medium.com/@gillespoupardin. Блог соучредителя компании Whyd Жиля Пупардина. Здесь он делится своими размышлениями о музыке и стартапах. Кроме того, в блоге часто освещается деятельность самой компании Whyd, а именно – процессы производства аудиотехники.

Ближе к звуку: полезности для музыкантов и подкастеров

Electronic Musician. Ресурс для музыкантов, который дает ответы на ряд ключевых вопросов, возникающих как у новичков, так и продвинутых музыкантов: «Как начать записываться? Где начать записываться? Что для этого нужно? К кому пойти? С чем уйти?» и так далее. Здесь также имеются материалы, посвященные выбору аудиооборудования.

Create Digital Music. Онлайн-журнал для электронных музыкантов, продюсеров, звукорежиссеров и аудиоинженеров. Портал изобилует статьями, основная цель которых – предоставить максимально исчерпывающие рекомендации по работе с программным обеспечением и разъяснить нюансы применения различных сэмплов. Особый интерес вызывают материалы, посвященные созданию уникального звука в фильмах, играх и музыке.

CBC Music. Жанры, исполнители, фестивали, туры, композиции и будущее музыкальной индустрии – это лишь одни из немногих тем. Здесь также обсуждается жизнь современных музыкантов и трудности, с которыми им приходится сталкиваться.

Six Colors. Совместный блог двух выходцев из компании Apple, посвящённый процессу записи подкастов, а также взаимосвязи технологий и культуры. Еще блогеры подробно объясняют, какие программы и оборудование стоит использовать для записи собственной передачи.

Nielsen. Статьи на тему маркетинга и продвижения музыки, развития технологий и музыкальных стандартов для привлечения и расширения клиентской базы, то есть фанатской аудитории.

Avidblogs. Познавательный ресурс со множеством видео- и аудиоматериалов образовательного характера. Авторы портала раскрывают секреты работы со звуком на конкретных примерах.

Resoundsound. Блог продюсера и диджея Илпо Кааркааинена, также известного, как Resound. Автор подробно разъясняет основы, тонкости и нюансы микширования на примере собственного многолетнего опыта.

P.S. Наш Аудиодайджест #8: Советы меломанам, «cделай сам» и аудиотехнологии.

Автор: Аудиомания

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля