Как программист машину покупал. Часть III

в 7:45, , рубрики: data mining, predictive analytics, robasta.ru, Инфографика, искусственный интеллект, машинное обучение, поиск выгодных автомобилей, покупка автомобиля, продажа авто, Статистика в IT

В двух предыдущих частях (I, II) своего повествования о сервисе для поиска выгодных автомобилей я подробно изложил техническую сторону вопроса — постановку задачи и ее решение.

В этой статье я более подробно остановлюсь на результатах и возможностях сервиса robasta.ru.

Для тех, кто не читал предыдущие статьи и не горит желанием этого делать:

Robasta.ru — сервис для поиска выгодных автомобилей (цена которых ниже рыночной) по данным со всех основных сайтов с объявлениями о продаже б/у автомобилей в РФ.
Перед покупкой автомобиля большинство людей хочет продать предыдущий и сделать это быстро и эффективно — для этого на нашем сервисе существует услуга оценки автомобиля, воспользовавшись которой, вы получите pdf-сертификат, где будет указана стоимость вашего авто в данный момент, стоимость в будущем (если достаточно статистических данных по вашей модели) и многое другое.
Для экономии вашего времени на сайте реализован telegram-информатор, позволяющий получать уведомления о новых объявлениях интересующих вас моделей автомобилей с необходимой вам частотой.

image

Поиск автомобиля

Главным функционалом сервиса, который предоставляется абсолютно бесплатно, является сбор и анализ данных со всех основных сайтов РФ, агрегирующих объявления о продаже б/у автомобилей. Для анализа используются алгоритмы машинного обучения, позволяющие выявлять выгодные предложения о продаже и оценивать количественное значение выгоды в рублях от приобретения для каждого объявления. Под “выгодными” следует понимать предложения, цена которых ниже рыночной.

Например: Audi Q5, Москва, цена до 1.1 млн. руб., не требует ремонта, только частники.

image

Диаграмма распределения объявлений по выгоде облегчает поиск и служит для наглядности работы алгоритма.
В результате поиска объявления всегда отсортированы от выгодных к невыгодным.

Telegram-информатор

Для тех, кто ценит время и не готов проводить его у монитора в поисках достойного и выгодного автомобиля, я добавил услугу telegram-информатор. Сохранив поиски автомобилей по интересующим вас фильтрам, можно сформировать рассылку в telegram с нужной вам частотой с помощью @robastaBot.

image

Оценка автомобиля

Для тех, кто не хочет продешевить при продаже своего железного коня, я реализовал функцию оценки автомобиля онлайн. Проанализировав объявления со всех популярных порталов РФ всего за несколько секунд, вам будет предоставлен подробный отчет в формате pdf. В отчете вы получите ответы на вопросы относительно рыночной стоимости вашего автомобиля сейчас, в будущем (если достаточно статистических данных по вашей модели) и ряд других интересных особенностей.

API

Если вы хотите быть в числе тех, кто уже имеет иметь доступ к функционалу сервиса robasta.ru в автоматическом режиме — воспользуйтесь нашим API, которое может быть доработано под ваши требования по запросу. Также к API предоставляется бесплатный тестовый доступ.

Напоследок

Таким образом, появился первый в рунете сервис, помогающий пользователю на всех этапах покупки б/у автомобиля: от поиска до оценки и подбора интересующих вас моделей в реальном времени. Благодаря robasta.ru вы не сойдёте с ума при поиске автомобиля на нескольких сайтах одновременно, будете знать отклонение от рыночной стоимости для каждой из продаваемых машин, будете получать в telegram новые объявления по интересующим вас параметрам и сможете оценить рыночную стоимость своего автомобиля.
Конечно, наш сервис не проверит юридическую чистоту и техническое состояние автомобиля, но он точно подскажет вам какие автомобили и в какой последовательности нужно ехать смотреть, сэкономив тем самым ваши время, силы, нервы и деньги.

Автор: nikitos18

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля